The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Наталья Шкуренок

Материалы
Передача Исаакия не затрагивает права и интересы петербуржцев
С такой формулировкой Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать иск группы горожан о признании незаконным решения о передаче Исаакиевского собора в руки РПЦ.
17 марта 2017
Рерих был прав: побережье Финского залива как часть Римской империи
В музее-усадьбе Николая Рериха в Изваре открылась выставка археологических находок «От Нарвы до Волхова во времена Римской империи», подтверждающая, что эти земли входили в зону влияния Древнего Рима.
14 марта 2017
Дело по картине Брюллова следует пересмотреть
Конституционный суд РФ принял решение, что дело коллекционера Александра Певзнера подлежит пересмотру.
09 марта 2017
Картина как орудие преступления
31 января 2017 года Конституционный суд в Петербурге рассмотрел жалобу коллекционера Александра Певзнера. Приобретенная им за рубежом работа Карла Брюллова уже 13 лет находится под арестом в Русском музее.
01 февраля 2017
Дмитрий Озерков: «Мы пытаемся доказать, что музей — живой»
В год 100-летия октябрьских событий Эрмитаж покажет проект о революции и Эйзенштейне. А пока TANR расспросила заведующего отделом современного искусства Дмитрия Озеркова о том, как музей прошел 2016 год.
28 декабря 2016
Что не так с ввозом и вывозом культурных ценностей в РФ
В Государственном Эрмитаже прошла конференция «Регулирование ввоза и вывоза культурных ценностей: актуальные проблемы участников арт-рынка». Выяснили, от чего страдают и музеи, и контролирующие органы, а также что следует изменить в законодательстве.
23 ноября 2016
Арт-рынок отрегулируют
В Государственном Эрмитаже 21 ноября пройдет конференция «Регулирование ввоза и вывоза культурных ценностей: актуальные проблемы участников арт-рынка».
16 ноября 2016
Ввезти нельзя вывезти
На рассмотрении в Государственной Думе РФ находятся сразу два законопроекта, призванные внести изменения в закон о ввозе и вывозе культурных ценностей. Оба прошли первое чтение, и у каждого из них есть достоинства и недостатки, сторонники и противники.
06 июля 2016
Мошенничество или ошибка
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга закончилось судебное следствие и прошли прения сторон по «делу Елены Баснер» — всего за время процесса с начала 2015 года состоялось более 30 судебных заседаний. Предмет разбирательства — сделка с оказавшейся фальшивой картиной Бориса Григорьева «В ресторане», приобретенной коллекционером Андреем Васильевым по совету эксперта Елены Баснер.
13 мая 2016
Между ошибкой и преступлением
Прошел год с начала судебного процесса по делу о продаже фальшивой картины Бориса Григорьева и участии в ней известного искусствоведа Елены Баснер. Свою позицию о ходе судебного следствия и о его результатах сформулировал Никита Семенов, один из адвокатов Андрея Васильева.
29 марта 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru