The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Наталья Шкуренок

Материалы
Дмитрий Озерков: «Мы пытаемся доказать, что музей — живой»
В год 100-летия октябрьских событий Эрмитаж покажет проект о революции и Эйзенштейне. А пока TANR расспросила заведующего отделом современного искусства Дмитрия Озеркова о том, как музей прошел 2016 год.
28 декабря 2016
Что не так с ввозом и вывозом культурных ценностей в РФ
В Государственном Эрмитаже прошла конференция «Регулирование ввоза и вывоза культурных ценностей: актуальные проблемы участников арт-рынка». Выяснили, от чего страдают и музеи, и контролирующие органы, а также что следует изменить в законодательстве.
23 ноября 2016
Арт-рынок отрегулируют
В Государственном Эрмитаже 21 ноября пройдет конференция «Регулирование ввоза и вывоза культурных ценностей: актуальные проблемы участников арт-рынка».
16 ноября 2016
Ввезти нельзя вывезти
На рассмотрении в Государственной Думе РФ находятся сразу два законопроекта, призванные внести изменения в закон о ввозе и вывозе культурных ценностей. Оба прошли первое чтение, и у каждого из них есть достоинства и недостатки, сторонники и противники.
06 июля 2016
Мошенничество или ошибка
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга закончилось судебное следствие и прошли прения сторон по «делу Елены Баснер» — всего за время процесса с начала 2015 года состоялось более 30 судебных заседаний. Предмет разбирательства — сделка с оказавшейся фальшивой картиной Бориса Григорьева «В ресторане», приобретенной коллекционером Андреем Васильевым по совету эксперта Елены Баснер.
13 мая 2016
Между ошибкой и преступлением
Прошел год с начала судебного процесса по делу о продаже фальшивой картины Бориса Григорьева и участии в ней известного искусствоведа Елены Баснер. Свою позицию о ходе судебного следствия и о его результатах сформулировал Никита Семенов, один из адвокатов Андрея Васильева.
29 марта 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru