The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Клаудиа Барбьери-Чайлдс

Материалы
Дом Ренуара станет музеем
Летняя резиденция художника во французском городе Эссуа открывается после четырехлетней реставрации.
02 июня 2017
Что значат грядущие выборы для арт-рынка Франции?
Галеристы требуют от государства большей самостоятельности, а политические события отражаются на замедлении продаж искусства: такое ощущение, что политика сейчас гораздо важнее культуры.
02 мая 2017
Собор превратили в волшебную пещеру Аладдина
Как старинные своды сочетаются с новейшими артефактами? Знаменитый французский художник Жан-Мишель Отоньель создал в сокровищнице кафедрального собора Святого Петра в Ангулеме по-настоящему виртуальную среду — для этого он использовал свои любимые элементы и материалы.
19 октября 2016
Не бывает заслуг без проколов. Кто возглавит Музей Орсе?
Обстановка в парижском Музее Орсе накаляется: в марте подошел к концу второй трехлетний срок его нынешнего президента Ги Кожеваля, недавно разменявшего шестой десяток. Кожеваль выставил свою кандидатуру и на третий срок, однако ряд его коллег публично выражает сомнение в том, что ему стоит вновь доверить директорское кресло.
04 апреля 2016
Капура обвиняют в провоцировании скандала в Версале
Консерваторы Франции были возмущены, когда британский художник Аниш Капур назвал одну из своих гигантских инсталляций, в данный момент выставленных в Версале, «сидящей и наблюдающей вульвообразной формой».
31 июля 2015
Фонтенбло не дремлет
Восстановлена монаршая спальня.
10 июля 2015
В Водном театре Версаля снова танцуют фонтаны
Когда-то боскет Водного театра был одной из самых впечатляющих затей в сценографии садов Версаля, созданной великим ландшафтным архитектором Андре Ленотром. Он служил открытой сценой для придворных спектаклей, в которых сам «король-солнце» Людовик XIV часто появлялся в роли ведущего танцора. Построенный между 1671 и 1674 годами, боскет-театр был снесен столетие спустя, в 1775 году, при Людовике XVI, а на его месте устроили газон. В последнее десятилетие он был закрыт для посещения: ураганы1990 и 1999 годов с корнем вырвали окружавшие боскет деревья. Открытие восстановленного боскета Водного театра в Версале обещает стать громким событием — воссозданные рощи и озера в дворцовых садах публика увидит в сентябре.
10 февраля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru