The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Джейн Моррис

Материалы
Главные выставки осени
Новый выставочный сезон открывается лондонскими ретроспективами Джаспера Джонса и Баскиа, продолжается Мураками и Климтом в Москве, Микеланджело в Нью-Йорке и финиширует снова в Лондоне, где на большой выставке соберут беспрецедентное число обнаженных Модильяни.
12 сентября 2017
От Тихого океана до Атлантики. В Мюнхене проходит выставка послевоенного искусства
Дом искусства подготовил масштабный проект о влиянии Второй мировой на мировоззрение художников всего мира.
22 февраля 2017
Бразильское искусство уповает на заграничных ценителей
Страна переживает не лучшие времена. Смогут ли зарубежные коллекционеры и музеи поддержать художественный рынок Бразилии?
24 октября 2016
Спичечный коробок и картофельный чипс стали основой нового проекта
Однажды скульптор Томас Шютте задался вопросом, куда денется созданное им после его смерти, и быстро нашел ответ: нужно построить для них музей.
20 мая 2016
Вкус, запах, звук — не зашли ли кураторы слишком далеко?
Недавно в двух лондонских музеях проходили выставки, для полноценного восприятия которых от посетителей требовалось задействовать не только глаза, но и другие органы чувств. Редактор газеты The Art Newspaper и писатель высказывают противоположные мнения о достоинствах подобных показов.
21 декабря 2015
Гольбейн, Кранах, Грюневальд на время переехали
По случаю закрытия на реконструкцию базельского Кунстмузеума местный Музей культур воспользовался редкой возможностью показать его шедевры в своих стенах, на выставке "Гольбейн. Кранах. Грюневальд. Шедевры Кунстмузеума в Базеле".
23 октября 2015
Что нужно увидеть на выставке «Все будущее мира» Оквуи Энвезора
В своем обзоре наиболее важных тем, заслуживающих внимания, команда британской The Art Newspaper сосредоточилась на ряде повторяющихся мотивов: насилие, труд, художники из диаспор, зрелищность или дидактический кураторский подход.
13 мая 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru