The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Андрей Боровский

Материалы
Легенда Фаберже: ab ovо
Шедевры Музея Фаберже в Санкт-Петербурге собраны под обложкой академического альбома, вышедшего в свет одновременно на двух языках — русском и английском.
11 мая 2018
Богатое культурное наследие Строгановых собрано в одной книге
Славное имя купцов и промышленников Строгановых прочно переплетено с историей Российской империи.
16 февраля 2018
Музей имени Рублева поменяет постоянную экспозицию к своему 70-летию
К церковному искусству подошли концептуально.
07 ноября 2017
Не по чинам, а по сословиям
Незадолго до смерти художника Ильи Глазунова рядом с его персональной галереей на Волхонке открылось новое подразделение — Музей сословий России.
03 октября 2017
В сфере и в движении. Ученики и последователи Кузьмы Петрова-Водкина в Русском музее
В Государственном Русском музее открывается выставка «Круг Петрова-Водкина» — показ работ его учеников и последователей, дающий повод пересмотреть взгляды на развитие отечественного искусства — от символизма после авангарда до реализмов межвоенного периода. О выставке специально для TANR написал Александр Боровский.
01 июня 2016
Неистовые кадровики
Уже почти месяц в Государственной Третьяковской галерее открыта выставка Гелия Коржева, а споры вокруг нее не затихают. Александр Боровский выразил свою точку зрения.
21 апреля 2016
После Манежа
Заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский рассказал о последствиях, которые могут иметь для государства, церкви, профессионального сообщества и простого зрителя акты вандализма, уже дважды совершенные в московском Манеже по отношению к работам Вадима Сидура, показанным на выставке «Скульптуры, которых мы не видим».
27 августа 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru