18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Будущее — полимерно

Драгоценное отражение

Новая коллекция Reflection of Nature ювелирного дома De Beers, вдохновленная красотой природы

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Reflection of Nature знаменитого бренда De Beers была представлена еще в начале 2021 года на Неделе высокой моды в Париже. В сложный для Европы и мира период закрытых границ и ограничений компания отправила своих поклонников в воображаемое путешествие по удивительным местам, близким сердцу De Beers. Именно красота пейзажей и вдохновила ювелиров Дома на коллекцию с таким говорящим названием.

De Beers — международная корпорация, осуществляющая полный цикл работы с драгоценными камнями: от добычи алмазов до создания произведений высокого ювелирного искусства. Она была основана в 1888 году на территории нынешней ЮАР политиком и предпринимателем Сесилом Родсом. Интересно, что свое название компания получила в честь братьев Де Бир, предыдущих владельцев фермы в Кимберли, где было открыто алмазное месторождения, купленное Родсом. За время своего существования компания успела побыть алмазодобывающей монополией, перевернуть представление людей о бриллиантах и создать один из самых известных рекламных слоганов XX века: «Бриллиант — это навсегда».

Концепцию новой коллекции Reflection of Nature придумала Грейс Лепард, креативный директор De Beers. В ярком драгоценном собрании представлено пять сетов, включающих в себя 39 композиций. Каждое украшение в коллекции — это сочетание красивейших алмазов со всего мира, часть которых была огранена вручную, а другая сохранена в своем почти первозданном виде.

Сет Okavango Grace назван в честь дельты реки Окаванго — оазиса дикой природы на территории Южной Африки. На создание этой серии украшений ювелиров De Beers вдохновило медитативное раскачивание на ветру высоких камышей, выступающих над водными лабиринтами северо-запада Ботсваны. Свободно двигающиеся драгоценные нити Okavango Grace украшены алмазами зеленого, розового, коричневато-розового, пурпурного и серого оттенков, а также калиброванными бриллиантами круглой огранки.

Motlatse Marvel посвящен Мотлаце, одному из крупнейших на планете каньонов с субтропической флорой. Его высокие пики и бездонные глубины создают потрясающие пейзажи, особенно на восходе и закате. Игра света и тени составила главный мотив этой ювелирной серии. Тщательно ограненные багетные бриллианты, расположенные четкими плотными рядами, символизируют твердость, неподвижность и устойчивость камней каньона. Они сочетаются с камнями более мягких форм огранки, символизирующими мягкое сияние солнечного света на рассвете и перед сумерками. Красно-коричневые, оранжевые и желтые бриллианты символизируют солнечный свет, а камни с холодноватым тоном коричневых и розовых оттенков намекают на тень и закатный полумрак.

Комплект Namib Wonder отсылает к самой древней пустыне на Земле с крупнейшими в мире песчаными охристыми и красными дюнами на территории Намибии. Этот волнистый мотив выражен за счет необработанных алмазов, передающих переливы песка на солнце. В колье Namib Wonder использован интересный прием: свободно подвешенные необработанные алмазы обрамляют колье, словно драгоценная бахрома.

Landers Radiance посвящен красотам подводного мира рифа Ландерс, который находится примерно в 6 км от восточного побережья ЮАР. Многочисленные интересные сочетания огранок и цветов камней символизируют разнообразие и яркость подводной флоры и фауны. В украшениях бриллианты круглой формы напоминают кораллы. Ассорти из бриллиантов различной огранки ассоциируется с множеством ярких экзотических рыбок. В браслете-манжете этого сета искусно сочетаются дизайн и технические решения — тщательно продуманная закрепка камней обеспечивает украшению зрелищный и эффектный вид с любого угла обзора.

Ellesmere Treasure воспевает северную красоту и дикую природу канадского острова Элсмир. Для украшений этого сета вручную отбирали самые прозрачные бриллианты, ассоциирующиеся с холодной искрящейся поверхностью льда. Колье Ellesmere Treasure повторяет узоры морозной арктической флоры. Оно украшено 923 белыми бриллиантами, обрамленными двумя линиями из бриллиантов круглой огранки, соединенных перемычкой в виде лепестка. Венчает колье бриллиант огранки «кушон» весом 2,18 карата.

Коллекция Reflection of Nature продолжает курс компании De Beers на устойчивое развитие Forever Building. Бренд готов предоставлять сведения о происхождении каждого бриллианта и этичности пути его добычи. Также корпорация планирует к 2030 году достигнуть углеродно-нейтрального баланса на всех этапах деятельности и обеспечить гендерный паритет всем сотрудникам. Компания считает своим долгом помогать людям в странах, где добываются алмазы De Beers. Для этого она запускает образовательные программы, оказывает поддержку местным ремесленным мастерским и мастерам в совершенствовании их навыков.

Самое читаемое:
1
Первый русский конец света, версия Василия Кореня
Иллюстрировать Откровения Иоанна Богослова брались художники из разных стран и эпох. В конце XVII века в России был издан первый иллюстрированный «Апокалипсис» — сейчас он воспроизведен заново и прокомментирован
12.09.2025
Первый русский конец света, версия Василия Кореня
2
Амбруаз Воллар, разбогатевший на будущих шедеврах
Искусствовед Наталия Семенова написала реалистичный портрет знаменитого торговца живописью. Он вовсе не был филантропом и не скрывал своих коммерческих устремлений, тем не менее именно ему многие великие художники обязаны началом успешной карьеры
05.09.2025
Амбруаз Воллар, разбогатевший на будущих шедеврах
3
Коллекция Музея русского импрессионизма пополнилась новым экспонатом
Новый попечитель музея вернулся к практике пополнения коллекции. Свежим приобретением стал женский портрет кисти Николая Кузнецова
10.09.2025
Коллекция Музея русского импрессионизма пополнилась новым экспонатом
4
Как погрузиться в недра художественной коммуны
Научно-музейный центр «Масловка. Городок художников» открывается 19 сентября в Москве, в одном из исторических зданий легендарного советского арт-квартала, существующего с 1930-х годов. Премьерная выставка носит название «(Не)видимый город М.»
10.09.2025
Как погрузиться в недра художественной коммуны
5
Эрмитаж возвращается за границу
Михаил Пиотровский объявил об открытии новых эрмитажных центров за пределами России, но на этот раз не на Западе, а в Омане и Южной Корее
15.09.2025
Эрмитаж возвращается за границу
6
Национальная галерея рассекретила давнее покушение на картину Вермеера
Неизвестный вандал в 1968 году попытался вырезать лицо «Молодой женщины, сидящей за вёрджинелом» из лондонской Национальной галереи. Тогда попечители предпочли не афишировать инцидент, но наконец музей поделился его подробностями
04.09.2025
Национальная галерея рассекретила давнее покушение на картину Вермеера
7
Пара, навсегда воссоединившаяся в жизни и в искусстве
Юношеская влюбленность, творческий союз, расставание и воссоединение: выставка в Кунстхалле Праги проливает свет на отношения Анны-Эвы Бергман и Ханса Хартунга — одну из нерассказанных историй любви в искусстве XX века
28.08.2025
Пара, навсегда воссоединившаяся в жизни и в искусстве
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+