18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Легко и вкусно

Maison Dellos представил новое постное меню

Ресторанный дом Андрея Деллоса позаботился обо всех, кто соблюдает Великий пост. С 15 марта по 1 мая в восьми ресторанах Maison Dellos можно попробовать постные блюда, которые подойдут не только людям, придерживающимся ограничений в этот период, но и всем адептам здорового питания.

В ресторане русской кухни «Матрешка» постное меню разработал бренд-шеф Влад Пискунов. Утром гости могут попробовать завтрак из растительного йогурта, каши на миндальном молоке с тыквой и вареника с вишней. В обеденное меню входят валаамские щи, грибная похлебка с «ушками» и борщ с фасолью и черносливом. Ресторан также предлагает несколько видов горячего, закусок и салатов — от морковных котлет с пюре до винегрета из кореньев и овощного мильфея. Шеф не забыл и о десертах — в меню есть вареники с вишней и пирог из сухофруктов.

Постное меню подают даже в «Бочке» — первом мясном ресторане Maison Dellos. Шеф-повар Игорь Бедняков разработал сбалансированные блюда на основе растительных продуктов, сделав акцент на русских кулинарных традициях. В меню щи, монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью, блюда из растительного мяса и легкие овощные сочетания. А на десерт можно выбрать вишневый кисель с хворостом, овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины или гречневую панакоту с лесными ягодами.

Ресторан современной русской кухни «Фаренгейт» объединил в постном меню тренды вегетарианства и здорового питания. Из сытных блюд есть фалафель со шпинатом, цукини, сальсой из томатов и чипсами из батата под соусом «Луковый дип». Более легкий вариант — цукини с водорослями и грибами, дополненные подсолнечными семечками и хрустящими морковными чипсами. В меню также найдутся холодные закуски, салаты, постный грибной суп и десерт — ореховые шарики под кокосовым муссом, наполненные сухофруктами с миндалем.

В грузинском «Казбеке» гостей ждут блюда с обилием овощей, орехов и зелени — от салатов и пхали до лобио и десертов. Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предлагает постящимся цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, картофель по-домашнему с грибами и эстрагоном, а на десерт печеное яблоко с карамелизированными орехами.

В постное меню ресторана «Шинок» вошли сбалансированные блюда из овощей, круп и специй. Грибная икра, оладьи из цукини, голубцы с начинкой из белых грибов и полбы, черемуховый торт и обливное яблоко помогут зарядиться витаминами и энергией.

В ресторане прославленного «Кафе Пушкинъ» (к слову, одного из 25 лучших ресторанов Европы) можно попробовать легкие овощные блюда: карпаччо из редьки, полбу с ростками салатов, тыквенный суп, молодой картофель с трюфелем и плов, а на десерт заказать яблочную пастилу и многое другое.

Постное меню паназиатского ресторана «Турандот» составляют овощные салаты, например с пюре из авокадо или с теплым сыром тофу, а также хрустящий ролл с авокадо или огурцом, мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, тайский рис с азиатскими специями и жареный картофель. Из сладких нововведений — постный десерт с нежным бисквитом и жареным ананасом.

Наконец, в рыбном ресторане «Волна» можно разнообразить свой постный рацион тыквенным супом на миндальном молоке с кокосовой стружкой, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, оладьями из цукини или карпаччо из белых грибов.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Кому выгодна многолетняя завеса тайны над коллекцией Белютина? Эксперты в недоумении
Смерть вдовы Элия Белютина Нины Молевой актуализировала вопрос, кому отойдет коллекция старых мастеров. Вспоминаем нашу статью 2015 года, так как новых фактов за это время не появилось
14.02.2024
Кому выгодна многолетняя завеса тайны над коллекцией Белютина? Эксперты в недоумении
2
Фантазии и факты: как строили Москву для «Мастера и Маргариты»
Даже те, кому не понравился фильм, не отрицают, что в нем создана особая реальность, параллельная тексту Михаила Булгакова. Мы поговорили с участниками съемочной группы о визуально-пластическом языке фильма: вторых планах, цвете и важных деталях
09.02.2024
Фантазии и факты: как строили Москву для «Мастера и Маргариты»
3
Третьяковская галерея возвращается в Серебряный век
Выставка «Герои и современники Серебряного века» представляет «наиболее объективный и выразительный портрет эпохи». Это уже четвертая часть цикла, посвященного рубежу XIX–XX веков, времени журналов, манифестов и художественных группировок
14.02.2024
Третьяковская галерея возвращается в Серебряный век
4
Павел Филонов и его окна в параллельную реальность
Одна из самых больших выставок Павла Филонова в Москве проходит в Медиацентре «Зарядье». О своих впечатлениях рассказывает писатель Дмитрий Бавильский — и приходит к выводу, что восприятие художника сильно зависит от оптимизма или пессимизма зрителя
15.02.2024
Павел Филонов и его окна в параллельную реальность
5
Собрание Эрмитажа прирастает частной коллекцией
Эрмитаж приобрел почти полторы сотни предметов из собрания покойного мецената Юрия Абрамова, который при жизни был почетным другом музея. В их числе — прижизненный скульптурный портрет Микеланджело Буонарроти и посмертный бюст Александра I
20.02.2024
Собрание Эрмитажа прирастает частной коллекцией
6
Импрессионизм как источник света в условиях нехватки воздуха
Произведения из коллекций 27 музеев России, представленные на выставке в Санкт-Петербурге, отдают дань традициям и эстетике импрессионизма, которые находили отражение в советском изобразительном искусстве разных лет
27.02.2024
Импрессионизм как источник света в условиях нехватки воздуха
7
Алла Хатюхина: «Мы молчали об этой находке несколько десятилетий»
Ярославский художественный музей — неоднократный лауреат премии ИКОМ России, номинант и победитель ряда международных конкурсов. С 2008 года им руководит Алла Хатюхина, которую мы расспросили о необычном проекте «Три стихии» и о достижениях музея вообще
26.02.2024
Алла Хатюхина: «Мы молчали об этой находке несколько десятилетий»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+