Ведущие эксперты арт-рынка выступят на круглом столе The Art Newspaper Russia

В рамках I Московского международного форума «Культура. Взгляд в будущее», открывающегося 15 октября, The Art Newspaper Russia проведет круглый стол на тему: «Арт-рынок как способ популяризации искусства».

Повестка дня довольно насыщенна. Ведущие эксперты арт-рынка, галеристы, кураторы, представители аукционных домов и интернет-аукционов обсудят следующие вопросы.

- Особенности российского арт-рынка: его готовность/неготовность быть открытым для неспециализированной публики и работать с ней. Оборотная сторона арт-рынка: контакт только с закрытым пулом коллекционеров, арт-снобизм.

- Цена как эквивалент/проекция значимости. Рыночный успех в пропаганде арт-индустрии. Значение СМИ в формировании моды в искусстве: высокие аукционные цены и раскрученные имена как фактор формирования моды на отдельных художников. Интерес к высоким ценам и громким именам: искажение действительности или отклик на реальную расстановку сил?

Аукционные дома: их способы воздействия на публику. Популяризация искусства: предаукционные выставки, открытые для всех, образовательные программы и лекции.

Арт-ярмарки, воспринимаемые как выставки. «Арт Москва» и Cosmoscow, Российский антикварный салон и Международный антикварный салон — экспозиция, роль и значение параллельных проектов.

Галереи. Коммерческие галереи, ведущие культуртрегерскую работу, — правило или исключение? Оправдывает ли ведение такой работы претензии галерей на государственную поддержку?

Искусство подарочного формата. Антиквариат как подарок. Современное искусство как подарок. Недостатки и преимущества каждого, возможности для поиска, перспективы.

В качестве спикеров выступят:

Константин Агунович (критик, журналист, редактор The Art Newspaper Russia),
Владимир Богданов (Artinvestment),
Василий Бычков (генеральный директор компании «Экспо-Парк Выставочные проекты»),
Екатерина Ираги (Iragui),
Алексей Зайцев (антикварная галерея и аукцион «Альбион»),
Михаил Каменский (генеральный директор Sotheby’s в России),
Мария Ковалевская (куратор онлайн-галереи «Проблемы белых стен: искусство рядом. Тиражная графика современных художников»),
Маргарита Пушкина (Сosmoscow),
Кристина Штейнбрехер (представитель ярмарки Viennafair The New Contemporary),
представители интернет-аукционов — Алия Бирюкова (Молоток.ру).

Круглый стол «Арт-рынок как способ популяризации искусства» состоится в МВО «Манеж» 17 октября с 15:00 до 18:00.

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Самое читаемое:
1
«Пушкинская карта» назначена козырной
В России стартовала программа «Пушкинская карта»: с 1 сентября молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет получат от государства деньги на приобщение к культуре
27.08.2021
«Пушкинская карта» назначена козырной
2
Главные выставки нового сезона
Выставка Врубеля под кураторством Аркадия Ипполитова, Жан-Юбер Мартен в ГМИИ, «Смолянки» Левицкого, Константин Мельников во всех видах, Ай Вэйвэй из дутого стекла, «Атомная Леда» Дали и многое другое в нашем списке самых любопытных проектов осени
01.09.2021
Главные выставки нового сезона
3
Дрезденский музей впервые показал «нового» Вермеера с расчищенным Купидоном
После реставрации знаменитая картина «Девушка, читающая письмо у открытого окна» настолько изменилась, что теперь в музее о ней говорят как о «новом» Вермеере
26.08.2021
Дрезденский музей впервые показал «нового» Вермеера с расчищенным Купидоном
4
«ГЭС-2» — это не только «Глина», это Дом культуры
Грандиозный шум вокруг «Большой глины № 4» Урса Фишера не должен затмевать главное: в центре Москвы усилиями фонда V–A–С появилось новое общественное пространство, возрождающее идею советских домов культуры, — «ГЭС-2»
24.08.2021
«ГЭС-2» — это не только «Глина», это Дом культуры
5
В Москве появилась «Музейная четверка»: что это значит?
Четыре крупных столичных музея объявили о создании совместного проекта и представили свои маршруты
16.09.2021
В Москве появилась «Музейная четверка»: что это значит?
6
Выставка «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний» проходит в галерее «Артефакт»
В экспозиции показывают около 50 графических и живописных работ художника из частных собраний. Некоторые из них выставляются впервые
25.08.2021
Выставка «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний» проходит в галерее «Артефакт»
7
От Боттичелли до Пепперштейна: художники на экране
Криминальные истории из мира aрт-бизнеса, ностальгические путешествия, интервью в анимационном формате и поездка на старом автомобиле: на The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL 2021 представлены разные жанры современного кино об искусстве
02.09.2021
От Боттичелли до Пепперштейна: художники на экране
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+