18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Будущее — полимерно

Свежий номер: Новая Третьяковка начинает с нуля, шесть тезисов Ильи Кабакова, 100 лет Центру имени Грабаря и скелеты в шкафах Версаля

В продаже появилась новая The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев апрельского номера, анонсы важнейших выставок и традиционный гид по миру роскоши

Шесть тезисов Ильи Кабакова. К открытию ретроспективы художника в Эрмитаже напоминаем о ключевых для его творчества понятиях.

Новые способы спасения русских усадеб. Министерство культуры РФ и общественные организации разрабатывают разные схемы. Общее одно: у государства средств на это нет.

Новая Третьяковка воссоздает картину с нуля. Искусство 2000-х впервые станет темой большой музейной выставки.

Польские музейщики призывают противостоять фашизму. Недавнюю выставку в Национальном музее в Кракове они назвали «примером традиционной формы музеологического обмана, где пропаганда замаскирована под объективность».

Тайное против явного. Стоит ли пугать публику подробностями реставрации? Великие картины и тайные превратности их судеб.

Кураторы Мэтью Гейл и Наталья Сидлина: «Лондонская галерея Тейт Модерн соединяет русское искусство с мировым».

100 лет Центру имени Грабаря. К юбилею Всероссийского научно-реставрационного центра имени И.Э.Грабаря вспоминаем некоторые яркие сюжеты из его истории.

Витебских художников приняли в Кембридж. О своих исследованиях рассказывают участники конференции «Народное художественное училище и Уновис в Витебске», которая пройдет при поддержке фонда IN ARTIBUS в Пемброк-колледже Кембриджского университета.

Даниель и Флоранс Герлен: «Коллекция становится коллекцией только тогда, когда представляет не личный интерес, а общественный».

Роскошь. Все скелеты из шкафов Версаля. Новая коллекция высокого ювелирного искусства французского дома Dior посвящена тайнам и укромным уголкам королевского дворца.

Китайский Серебряный век. Более 150 ценнейших произведений декоративно-прикладного искусства эпохи Мин, предпоследней императорской династии Поднебесной, привезут из знаменитого Шанхайского дворца и покажут в Музеях Московского Кремля.

Теоретические переживания Льва Юдина. Дневники и переписка незаурядного художника, аналитика и ученика Малевича, впервые опубликованы полностью.

Подписано кровью. О блокчейне и криптовалютах говорят все — но что они могут дать миру искусства?

Бывший соцлагерь объединился в Голландии. Стеделейк-музей показывает свою коллекцию советского и не очень искусства.

Роскошь. Основы и остатки. Часовая мануфактура Audemars Piguet представила новые художественные проекты для ярмарок Art Basel, посвященные долине Жу.

С вариантами подписки на газету The Art Newspaper Russia и картой точек продаж можно ознакомиться на сайте.

Самое читаемое:
1
Первый русский конец света, версия Василия Кореня
Иллюстрировать Откровения Иоанна Богослова брались художники из разных стран и эпох. В конце XVII века в России был издан первый иллюстрированный «Апокалипсис» — сейчас он воспроизведен заново и прокомментирован
12.09.2025
Первый русский конец света, версия Василия Кореня
2
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
Дом, созданный художником, — тотальное произведение искусства, отражающее его внутренний мир, вкус и угол зрения. Мы собрали подборку загородных домов художников в коллекцию
19.09.2025
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
3
Амбруаз Воллар, разбогатевший на будущих шедеврах
Искусствовед Наталия Семенова написала реалистичный портрет знаменитого торговца живописью. Он вовсе не был филантропом и не скрывал своих коммерческих устремлений, тем не менее именно ему многие великие художники обязаны началом успешной карьеры
05.09.2025
Амбруаз Воллар, разбогатевший на будущих шедеврах
4
Эрмитаж возвращается за границу
Михаил Пиотровский объявил об открытии новых эрмитажных центров за пределами России, но на этот раз не на Западе, а в Омане и Южной Корее
15.09.2025
Эрмитаж возвращается за границу
5
Русский музей собрал вместе изобретения и откровения Куинджи
Большая выставка показывает разнообразные эксперименты художника и наглядно демонстрирует, что Архип Куинджи стал предтечей многих направлений в русском искусстве: символизма, экспрессионизма, фовизма
16.09.2025
Русский музей собрал вместе изобретения и откровения Куинджи
6
Как погрузиться в недра художественной коммуны
Научно-музейный центр «Масловка. Городок художников» открывается 19 сентября в Москве, в одном из исторических зданий легендарного советского арт-квартала, существующего с 1930-х годов. Премьерная выставка носит название «(Не)видимый город М.»
10.09.2025
Как погрузиться в недра художественной коммуны
7
Коллекция Музея русского импрессионизма пополнилась новым экспонатом
Новый попечитель музея вернулся к практике пополнения коллекции. Свежим приобретением стал женский портрет кисти Николая Кузнецова
10.09.2025
Коллекция Музея русского импрессионизма пополнилась новым экспонатом
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+