18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Что ночь грядущая нам готовит

3 ноября впервые пройдет акция «Ночь искусств», объединившая фестивали «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Ночь в парке», «Ночь музыки» и «Библионочь». На этих выходных в Москве будет на что посмотреть, а точнее, что послушать: в центре внимания будет звук во всех его проявлениях («Звук объединяет» — тема этой «Ночи искусств»).

Обширную программу, связанную с текущими выставками, представит Третьяковская галерея на Крымском Валу. С 19:00 артисты Студии новой музыки рассмотрят творчество Пита Мондриана с новой точки зрения — музыкальной. Исполняться будут любимые художником джаз и буги-вуги. С 20:00 до 22:00 внимание переключится на центральную выставку: начнется программа «Футуристический макияж Наталии Гончаровой».

ГМИИ им. Пушкина раскроет перед зрителями не только художественный, но и музыкальный мир композитора Бенджамина Бриттена. В 18:00 в Греческом дворике главного здания пройдет видеопрезентация, посвященная его творчеству. В 19:00 в Итальянском дворике состоится концерт  «Музыкальное воззвание Бенджамина Бриттена», произведения которого будут исполняться в сопровождении стихотворений Александра Пушкина. В 21:00 зрителям продемонстрируют музыкально-визуальный перформанс «Этюд на пришествие героя». C 18:00 до 22:00 можно будет бесплатно посетить все текущие выставки музея.

Московский музей современного искусства с 19:00 до 22:00 будет показывать публике медиаинсталляцию Марины Руденко. Сочетание медиапроекции и многоканального аудиосопровождения создаст атмосферу мегаполиса, проблему жизни.

Спецпроекты

Московские вокзалы также не останутся в стороне от фестиваля. На Ленинградском присутствующие смогут послушать фортепианный концерт «24 прелюдии» петербургского композитора Игоря Вдовина в исполнении Олега Белова. Белорусский вокзал примет минскую группу «Серебряная свадьба», которая в 14:30 устроит музыкальный перформанс перед отъездом на родину с московских гастролей. На Киевском вокзале можно будет послушать украинское хоровое пение в 20:30.

В шести московских парках «Музыкальная лаборатория» весь день будет транслировать ряд звуковых монтажей, посвященных разным темам: природный, радио, космический и спортивный.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть тут.

Самое читаемое:
1
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
Главный проект ГМИИ им. А.С.Пушкина этой осени занимает пространство в обоих зданиях музея на Волхонке. На одной выставке Испания показана такой, какой ее видели собственные художники, на другой — через призму романтического восприятия русских авторов
09.11.2023
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
2
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
Выставка «Свет» оттеняет подход музея к современному искусству: ведя зрителей по пути самопознания (от бытовых светильников к божественному свету), авторы экспозиции обещают рассеять мрак сожаления и привести «к избавлению и спокойствию»
23.11.2023
Хорошо бродить по «Свету»: Новая Третьяковка обращается к метафизике
3
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
В течение всего пяти лет «коллекционеру-вундеркинду» удалось сформировать превосходное собрание советского послевоенного и современного искусства. Сейчас Антон Козлов активно покупает молодых художников и мечтает продолжить коллекцию до 2057 года
09.11.2023
Антон Козлов: «Самое интересное — покупать своих современников»
4
«Скифское золото» из крымских музеев прибыло из Амстердама в Киев
Экспонаты выставки «Крым: золото и тайны Черного моря», проходившей в Нидерландах в 2014 году, стали предметом многолетнего судебного разбирательства, которое завершилось в пользу Украины
27.11.2023
«Скифское золото» из крымских музеев прибыло из Амстердама в Киев
5
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
В Нижнем Новгороде открылась выставка «Горизонт», приуроченная к недавнему 90-летию Эрика Булатова, классика отечественного искусства. Реализации проекта содействовали музеи, но его основа и ударная сила — произведения из частных коллекций
13.11.2023
Горизонт условный, а художник — настоящий: юбилейная выставка Эрика Булатова
6
Марина Абрамович: от бесценного — к дорогому
Нелегко анализировать рынок работ художницы, главные произведения которой — это перформансы, связанные с ее собственным телом. Могут ли стать объектом коллекционирования фото и видеофиксация или право на повтор перформанса?
29.11.2023
Марина Абрамович: от бесценного — к дорогому
7
«Черный квадрат» и Нукусский музей на гастролях в «ГЭС-2»
Дом культуры «ГЭС-2» объявил о планах на 2024 год. Кураторы Зельфира Трегулова и Франческо Бонами работают над проектом «Образ и пространство», также готовится выставка из коллекции Государственного музея искусств имени И.В.Савицкого в Нукусе
04.12.2023
«Черный квадрат» и Нукусский музей на гастролях в «ГЭС-2»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2023 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+