18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Будущее — полимерно

Кровавая дюжина

Тартар с копченой паприкой.  Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»
Тартар с копченой паприкой.
Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»

Меню ресторана «Жажда крови» к началу летнего сезона пополнилось 13 новыми позициями

Ресторан «Жажда крови» на Лесной улице в Москве, кухней которого руководит эксперт в области мяса Павел Поцелуев, славится своими премиальными стейками сухой выдержки. К началу летнего сезона для гостей подготовили 13 новых позиций, среди которых, естественно, и новинки для истинных ценителей мяса. С 22 мая в меню появился новый раздел — Special Dry Age. В него вошли стейк 140-дневной выдержки, стейк на кости из говядины кросс-вагю и стейк, выдержанный с виски.

Не менее достойным пополнением мясного раздела стал бургер «Густоф» — элегантный тандем французской и американской кухни. Две тонкие говяжьи котлеты обжаривают на гриле под прессом и подают со свежими бакинскими огурцами, салатом маш-корн, пикантным перечным соусом и, главное, нежнейшим фуа-гра, глазированным в коньяке.

Бургер «Густоф» с фуа-гра.  Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»
Бургер «Густоф» с фуа-гра.
Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»

Коллекция тартаров обрела две новые интерпретации. Первая — из пиканьи влажного созревания с копченой паприкой, ферментированным желтком и хамоном 5J 36-месячной выдержки. Вторая версия более нежная, но не менее яркая по вкусу: тонкие полоски пиканьи дополнены сливочным соусом с анчоусами и воздушным кремом на основе белого трюфеля.

Освежающий и истинно летний гаспачо в «Жажде крови» готовят из подкопченных помидоров. Овощи обжигают горелкой и коптят, затем смешивают с томатным соком, апельсиновым фрешем, луком шалотом, соком лайма и аккуратно измельчают короткими импульсами, что позволяет максимально сохранить структуру помидоров и их яркий цвет.

Осьминог на огне с соусом аррабиата.  Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»
Осьминог на огне с соусом аррабиата.
Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»

Раздел морских блюд в новом меню представлен креветками и осьминогом. Природная сладость красных сицилийских креветок карабинерос в карпаччо гармонично оттенена освежающей цитрусовой заправкой на основе сока юдзу и цедры лайма — идеальная закуска под бокал прохладного вина летним вечером. Осьминог с соусом аррабиата — сложное, многогранное блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на вкус морского деликатеса. Осьминога из Марокко сначала тушат в красном вине с добавлением мозговой кости и овощей, а затем обжигают в хоспере. Подается блюдо с обжаренным на гриле помидором, черным ферментированным чесноком и соусом аррабиата на основе томатов, оливок и свежего базилика.

Фуа-гра с «пьяной» вишней.  Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»
Фуа-гра с «пьяной» вишней.
Фото: Константин Грибов/«Жажда крови»

Еще одно оригинальное блюдо из числа новинок — фуа-гра с пьяной вишней. Гусиную печень деликатно обжаривают с коньяком и подают с соусом на основе красного вина и говяжьего бульона. Дополняют композицию ягоды вишни, настоянной на арманьяке, и благородные ноты кампотского перца и ароматного масла кьявароли.

Раздел десертов также пополнился несколькими эффектными блюдами. Домашний финиковый пирог — фирменное предложение «Жажды крови» — сочетает чайную терпкость вымоченных фиников с нежным кремом из мацони, юдзу и белого шоколада. Финальные акценты расставляют хрустящие орехи пекан и тягучая соленая карамель.

Десерт «Обожженный ананас» создан как идеальное завершение трапезы в «Жажде крови»: считается, что ананас способствует лучшему усвоению мраморного мяса. Целый плод обжигают в хоспере до угольной корочки, очищают и маринуют в лаймовом соке. Перед подачей ломтики снова отправляют на огонь, дополняя сладость карамелью на выдержанном роме и ванильным мороженым.

Самое читаемое:
1
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
Дом, созданный художником, — тотальное произведение искусства, отражающее его внутренний мир, вкус и угол зрения. Мы собрали подборку загородных домов художников в коллекцию
19.09.2025
Дом творчества по индивидуальному проекту: пять современных художественных дач
2
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
Аукционные дома мира стремятся заполучить на ноябрьские торги в Нью-Йорке, одни из важнейших в году, значимые произведения из собраний знаменитых коллекционеров
13.10.2025
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
3
Новый дом Пермской художественной галереи
Пермская государственная художественная галерея после долгих треволнений и строек наконец откроется в новом здании, пространства которого позволят показать музейную коллекцию в пять раз шире. Первая выставка на новом месте будет называться «Дом»
25.09.2025
Новый дом Пермской художественной галереи
4
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
Семиметровая красная «Садовая лопатка» Класа Ольденбурга и Кошье ван Брюгген обещает стать не менее обсуждаемой скульптурой, чем «Большая глина» Урса Фишера, переехавшая от Дома культуры «ГЭС-2» к штаб-квартире компании «Новатэк» на Ленинском проспекте
03.10.2025
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
5
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
Мозаика с изображением пары сандалий, поразительно напоминающих современные шлепанцы, украшала одно из помещений терм. Это не первая необычная находка, найденная во время раскопок на знаменитой древнеримской вилле дель-Казале
01.10.2025
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
6
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Правительство Москвы по программе комплексного развития территории планирует реорганизацию шести земельных участков в Басманном районе, в том числе того, на территории которого вот уже 20 лет работает Центр творческих индустрий «Фабрика»
07.10.2025
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
7
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Работы над сохранением белокаменного шедевра допетровской архитектуры из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО длились два с половиной года. Однако посетителей внутрь пустят только весной
26.09.2025
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+