18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Спецпрограмма ЦВК Béton для The Art Film Festival

Северное спокойствие

Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.  Фото: PIONEER
Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.
Фото: PIONEER
№122, июнь 2024
№122
Материал из газеты

Клубный дом OPUS от девелоперской компании PIONEER превращает символы северной культуры в акценты дизайна интерьера общественных пространств

Новый клубный дом OPUS, который девелоперская компания PIONEER возводит в центре столицы, обещает стать эффектным дополнением тихого и уютного района набережной Москвы-реки вблизи станции метро «Павелецкая». Премиальный проект предложит будущим резидентам весь спектр преимуществ и достоинств клубной инфраструктуры: несколько залов для занятий спортом, сауну и зону с лежаками для отдыха с видом во двор, массажный кабинет, комнату с гольф-симулятором, а также гостиную, которая, согласно концепции, станет местом для отдыха и общения. То есть провести функциональную тренировку, дружескую партию в гольф или просто вечер за бокалом вина жильцы смогут не выходя из дома.

Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.  Фото: PIONEER
Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.
Фото: PIONEER

Всего в OPUS 188 квартир. Благодаря особому архитектурному проекту прославленного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» каждую из них удалось сделать видовой. Изгиб Москвы-реки в этом месте набережной изысканно повторяется в планировке дома, что также позволило спроектировать уникальные лоты с террасами, гардеробными и ванными комнатами с окном, существенно увеличив количество естественного света в жилых пространствах, оформить которые каждый резидент сможет на свой собственный вкус.

Специально для нового клубного проекта компании PIONEER бюро NB Studio известного дизайнера Натальи Белоноговой, автора оформления ряда модных столичных ресторанов, в числе которых «Гвидон», Maya и «Горыныч», разработало интерьеры лобби и других общественных пространств, где можно по-настоящему прочувствовать атмосферу Русского Севера в лучшем ее проявлении.

Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.  Фото: PIONEER
Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.
Фото: PIONEER

Перед командой бюро стояла задача дать жителям мегаполиса то, чего им так не хватает, а именно гармоничное природное окружение. Специально для общественных пространств OPUS Наталья Белоногова предложила концепцию «северных широт». Для стилизованного оформления дизайнер выбрала темный тон стен в лаундж-зоне, где можно будет отдохнуть у камина, и расставила акценты с помощью натуральных тактильных материалов: меха, кожи, камня и дерева. Все детали и элементы создают атмосферу зимнего шале, а сквозь панорамное остекление открываются умиротворяющие виды в благоустроенный приватный внутренний двор.

Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.  Фото: PIONEER
Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.
Фото: PIONEER

Лобби с дизайном NB Studio получило иную, но созвучную концепцию. Ключевыми акцентами в ней благодаря высоте потолков 7 м стали величественные скульптуры-тотемы. Фигуры из натуральных материалов (камень, дерево, металл и керамика) будто доставлены сюда прямиком из этнографического музея, чтобы стоять на страже покоя жителей OPUS. Тотемы в виде животного, растения или мифических существ во многих древних культурах, в том числе славянской, символизировали неразрывную связь человека и природы, становясь оберегом и хранителем рода или целого племени. Колоритные колонны в лобби OPUS вполне вписываются в эту концепцию, поскольку призваны не только транслировать философию и культурный код проекта, но и наполнять пространство духовным смыслом — создавать невидимый защитный барьер между городом и домом, семьей и внешней средой, своим кругом и теми, кто за его пределами.

Скульптуры-тотемы в лобби клубного дома OPUS.  Фото: PIONEER
Скульптуры-тотемы в лобби клубного дома OPUS.
Фото: PIONEER

Дополнит пространство лобби авторская мебель от художника и профессионального столяра-краснодеревщика Дениса Милованова, чьи работы пользуются популярностью у ценителей аутентичного искусства по всему миру. Все элементы интерьера, будь то роскошные скамьи, стойка ресепшен, световое оформление или фактурная отделка, выстроились в органичную композицию, в которой нет ничего лишнего, а каждая деталь находится на своем месте. Именно из лобби резиденты будут переходить в квартиры, поэтому интерьер задуман так, чтобы уже при входе человек мог наполниться спокойствием, скидывая с плеч груз прошедшего дня.

Самое читаемое:
1
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
Аукционные дома мира стремятся заполучить на ноябрьские торги в Нью-Йорке, одни из важнейших в году, значимые произведения из собраний знаменитых коллекционеров
13.10.2025
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
2
Новый дом Пермской художественной галереи
Пермская государственная художественная галерея после долгих треволнений и строек наконец откроется в новом здании, пространства которого позволят показать музейную коллекцию в пять раз шире. Первая выставка на новом месте будет называться «Дом»
25.09.2025
Новый дом Пермской художественной галереи
3
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
Семиметровая красная «Садовая лопатка» Класа Ольденбурга и Кошье ван Брюгген обещает стать не менее обсуждаемой скульптурой, чем «Большая глина» Урса Фишера, переехавшая от Дома культуры «ГЭС-2» к штаб-квартире компании «Новатэк» на Ленинском проспекте
03.10.2025
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
4
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
Мозаика с изображением пары сандалий, поразительно напоминающих современные шлепанцы, украшала одно из помещений терм. Это не первая необычная находка, найденная во время раскопок на знаменитой древнеримской вилле дель-Казале
01.10.2025
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
5
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Правительство Москвы по программе комплексного развития территории планирует реорганизацию шести земельных участков в Басманном районе, в том числе того, на территории которого вот уже 20 лет работает Центр творческих индустрий «Фабрика»
07.10.2025
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
6
Место, где напрашиваются инсталляции: в декабре открывается новый музей в квартале ЗИЛАРТ
На пресс-конференции в музее «Коллекция» было много сенсаций. Факт, что его худруком стал Александр Боровский из Русского музея, уже сенсация. А еще это неожиданная программа выставок, сувенирная лавка нового типа и даже кабинки для кормления грудью
03.10.2025
Место, где напрашиваются инсталляции: в декабре открывается новый музей в квартале ЗИЛАРТ
7
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Работы над сохранением белокаменного шедевра допетровской архитектуры из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО длились два с половиной года. Однако посетителей внутрь пустят только весной
26.09.2025
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+