18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Верный путь к сердцу мужчины

Рестораны Novikov Group подготовили особое меню к 23 Февраля. Фото: Novikov Group
Рестораны Novikov Group подготовили особое меню к 23 Февраля.
Фото: Novikov Group

Праздничное обновление меню ресторанов Novikov Group в День защитника Отечества: от терпких настоек до изысканных десертов

Вдохновленные февральскими праздниками, рестораны высокой кухни продолжают баловать гостей эксклюзивными предложениями. Заведения холдинга Novikov Group в этом году предлагают отметить День защитника Отечества обновленными коктейлями и уникальными закусками, приправленными гастрономическими шоу.

Московский ресторан «Магадан», акцентирующий внимание гостей на блюдах из морепродуктов, встретит мужчин настойками на карельских травах и ягодах, приятным дополнением станет закуска из селедки на тосте. В Shiba предложат японскую настойку и сет из мини-снеков, а оценить профессионализм поваров ресторана можно, наблюдая за работой открытого суши-бара. Мужчинам, предпочитающим что-то более классическое, ресторан «Vаниль» в день праздника в 18:00 подаст к ужину фирменный джин-тоник.

Блюда из праздничного меню ресторана «Магадан». Фото: Novikov Group
Блюда из праздничного меню ресторана «Магадан».
Фото: Novikov Group

Поистине мужское 23 Февраля ждет посетителей «Сыроварни» на «Красном Октябре». Праздничным, но отчасти суровым угощением здесь станет хреновуха с закуской из мини-брускетты, поджаренной на гриле с салом и зеленым луком. Другая «Сыроварня» ресторанной сети, уже в Санкт-Петербурге, подарит авторскую версию знаменитого «Негрони». Коктейль подадут на джине, ягодном биттере и с двумя видами вермута.

Еще два ресторана Novikov Group и Pinskiy & Co. в Санкт-Петербурге планируют ко Дню защитника Отечества расширить барную карту. Современный азиатский ресторан Nama обещает удивить гостей твистом на коктейль «Московский мул». Новая интерпретация будет сочетать травяной ликер, имбирный сироп, сок лайма и содовую. В Avocado Queen с оригинальным меню в стиле healthy comfort food, соединяющим пользу авокадо с изящностью современных гастрономических трендов, подадут новый коктейль на основе виски с соком юдзу, имбирным элем и маринованным кумкватом.

Московский Avocado Queen сделает акцент непосредственно на высокой кухне. Среди специальных блюд — тартар из говядины, утиная грудка с грибами и луковым соусом, ростбиф с картофельным пюре и кофейным соусом, ребро с соусом барбекю и маринованными овощами. На десерт посетители смогут попробовать терпкую вариацию шоколадного брауни с бурбоном и мороженым «вишня-шоколад». Аперитивом к праздничной вкусовой феерии станет коктейль Unbroken.

Часть ресторанов сети Novikov Group решили покорять сердца гостей-мужчин не только через обновление меню, но и с помощью дополнительных мероприятий. Легендарный «Узбекистан», открывшийся еще в 1951 году, начнет празднование уже 22 февраля. Здесь праздничный ужин превратится в гастрономическое шоу «Черный барашек на вертеле». Угощение фирменным блюдом будет сопровождаться танцами живота и музыкальными композициями в исполнении группы «Интер Азия». А 23 февраля живую музыку и восточный колорит ресторана дополнит танцевальная программа «Богема».

Заведения холдинга Novikov Group в этом году предлагают отметить День защитника Отечества обновленными коктейлями. Фото: Novikov Group
Заведения холдинга Novikov Group в этом году предлагают отметить День защитника Отечества обновленными коктейлями.
Фото: Novikov Group

Классический итальянский Assunta Madre, несмотря на приверженность рыбным блюдам, к столу в качестве комплимента подаст хреновуху с мясной закуской. Праздник, пронизанный ароматами угощений от итальянского шеф-повара, станет более живым и атмосферным благодаря музыкальному сопровождению от артистов Odyssey и Sabina. Ужин с изюминкой в русском стиле предлагает ресторан Valenok — комплиментом в виде тоста из бородинского хлеба с форшмаком, рюмки клюквенной настойки и десерта «Взрывная карамель», символично дополненного красной звездой. В 21:00 вечер украсит своим выступлением певица Anna Goshta.

Праздничную интерактивную программу разработали и в ресторане «Магадан» в Ростове-на-Дону. Там пройдет Gentleman Dinner в коллаборации с бренд-амбассадором известной марки виски из шотландского Даффтауна.

Самое читаемое:
1
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
Биография легендарного директора ГМИИ имени А.С.Пушкина, написанная Львом Данилкиным и выпущенная издательством «Альпина нон-фикшн», раскинулась в широком диапазоне от критического исследования до похвальной оды
31.10.2025
Ирина Антонова на фоне музея — реального и воображаемого
2
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
В последние годы у музея-заповедника «Парк Монрепо», расположенного в Выборге, началась поистине новая жизнь. Уже пять лет руководит ею директор музея Александр Смирнов, которого мы попросили рассказать о недавних и будущих переменах
05.11.2025
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
3
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
Искусствовед Александр Якимович напоминает о том, что старые мастера когда-то были молодыми и дерзкими, а их искусство — новаторским и экспериментальным. Настолько новаторским, что его книга не обходится без имен из истории искусства ХХ столетия
31.10.2025
Восемь великих художников XVII века нашли себе автора
4
Христос с «небес»
Вокруг Спаса Борисоглебского сложилось множество удивительных легенд и ритуалов. Попробуем рассказать о самой большой иконе России с точки зрения современной науки
31.10.2025
Христос с «небес»
5
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
6
«Разум и чувства»: русские художники на метафизическом распутье
Совместный проект Фонда культуры «Екатерина» и фонда «Прометей» знакомит публику с творчеством нонконформистов 1960–1970-х годов, которых объединял интерес к жизни и смерти, к трансцендентному и иррациональному
28.10.2025
«Разум и чувства»: русские художники на метафизическом распутье
7
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
И снова Музеи Московского Кремля рассказывают о наших монархах. На этот раз с мрачноватого, но роскошного ракурса: выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» посвящена тщательно продуманным похоронам императора
05.11.2025
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+