Генеральный директор фонда V–A–C Тереза Иароччи Мавика покидает свой пост

Она продолжит заниматься площадкой фонда V–A–С в Венеции в палаццо Дзаттере, где во время 59-й Венецианской биеннале представят проект «Я моторы гондолы разбираю на части. Карнавал в четырех действиях»

Генеральный директор фонда V–A–C Тереза Иароччи Мавика, курировавшая строительство и деятельность недавно открывшегося на Болотной набережной Дома культуры «ГЭС-2», покидает свой пост. Она будет развивать работу в палаццо Дзаттере, представительстве фонда в Венеции.

«В связи с необходимостью усилить эту деятельность председатель cовета директоров фонда V–A–C Леонид Михельсон и Тереза Иароччи Мавика приняли совместное решение о разделении управленческих функций. Тереза покидает пост генерального директора фонда V–A–C, требующий ежедневного участия в деятельности Дома культуры „ГЭС-2“, и сосредоточится на работе в Венеции», — говорится в сообщении фонда V–A–C.

Согласно пресс-релизу, это решение принято в связи с необходимостью большой работы по культурному обмену и продвижению российского искусства на мировой сцене, что является одним из стратегических приоритетов фонда. В V–A–C уточняют, что Тереза Мавика остается генеральным директором площадки в Венеции, сохранит членство в совете директоров фонда и продолжит сотрудничество с его председателем Леонидом Михельсоном в качестве советника по международным проектам, проводя патронаж долгосрочного глобального партнерства, в том числе с Зальцбургским фестивалем.

Во время 59-й Венецианской биеннале в палаццо Дзаттере будет представлен проект «Я моторы гондолы разбираю на части. Карнавал в четырех действиях», который до 13 марта можно увидеть в Доме культуры «ГЭС-2». Продолжит ли Тереза Мавика работу в павильоне России на Венецианской биеннале, пока не известно. Ранее сообщалось, что она возглавит рабочую группу, которая будет заниматься отбором национальных проектов.

С 28 декабря 2021 года исполняющим обязанности генерального директора фонда V–A–С назначен Артем Бондаревский, который в течение последних лет был заместителем генерального директора.

Самое читаемое:
1
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
Нас ждет потрясение музейных основ: закон о Музейном фонде РФ могут изменить, чтобы облегчить церкви получение икон из государственных музеев. Их руководители прогнозируют, чем это может обернуться, и говорят о непременных условиях передачи
05.08.2022
Иконы из музеев — в церкви: как повлияют на сохранность памятников изменения в законе
2
От перемены мест картин их восприятие меняется
Для выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» Пушкинский музей создал в своих залах идеальный музей шедевров
02.08.2022
От перемены мест картин их восприятие меняется
3
Умерла Наталья Нестерова, амазонка советского искусства
На 79-м году ушла из жизни Наталья Нестерова, известный московский художник, один из лидеров «левого МОСХА»
11.08.2022
Умерла Наталья Нестерова, амазонка советского искусства
4
Игорь Сысолятин: «Я всегда стремлюсь к самым лучшим экземплярам»
В московском Музее русской иконы им. Михаила Абрамова проходит выставка «Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV — начала XX века из собрания Игоря Сысолятина». Мы поговорили с владельцем представленной коллекции о его страсти и любимых экспонатах
09.08.2022
Игорь Сысолятин: «Я всегда стремлюсь к самым лучшим экземплярам»
5
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
Во времена гражданской войны испанские власти и международное сообщество создали уникальный прецедент по охране наследия в условиях вооруженного конфликта. Позже эту историю назвали «самой крупной в мире операцией по спасению произведений искусства»
29.07.2022
Как Испанская республика спасла шедевры Прадо
6
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел очередной фестиваль «Архстояние», от которого останется несколько монументальных произведений и масса впечатлений
01.08.2022
«Архстояние»: «Шесть соток» и прочие символы счастья
7
Умер художник Дмитрий Врубель
В Берлине на 63-м году жизни скончался художник Дмитрий Врубель. Он был автором символа конца холодной войны — граффити с поцелуем двух престарелых лидеров, Брежнева и Хонеккера, написанного им на руине Берлинской стены
15.08.2022
Умер художник Дмитрий Врубель
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+