Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик

Впервые в Санкт-Петербурге демонстрируется столь масштабная экспозиция, включающая более 150 живописных и графических работ Дали, предоставленных Фондом «Гала – Сальвадор Дали» в Фигерасе (Каталония, Испания), а также другими музейными и частными собраниями. Выставка позволяет проследить творческий путь художника, начиная со сделавших его знаменитым сюрреалистических работ 1930-х годов и заканчивая его обращениями к сюжетам классического европейского искусства  в 1980-х. Особый акцент сделан на осмыслении Сальвадором Дали наследия гениев итальянского Ренессанса – Микеланджело и Челлини, а также «Божественной комедии» Данте.
Дали и Данте: Ад под солнцем Средиземноморья
На выставке «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик» в петербургском Музее Фаберже показано 100 графических листов к «Божественной комедии» Данте. Вот интересные факты о знаменитом цикле иллюстраций и истории его создания
03.05.2017
Дали и Данте: Ад под солнцем Средиземноморья
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+