Давид Тер-Оганьян

Родился в 1981 году в Ростове-на-Дону. Сын некогда скандально известного художника Авдея Тер-Оганьяна. Входил в общество «Радек» под руководством Анатолия Осмоловского. Сотрудничает с галереей XL. Один из самых востребованных галереями протестных художников на Западе. Лауреат премий «Черный квадрат» и Henkel Art Award. Сейчас занимается в основном живописью на iPad’ах, пишет, разумеется, протестные митинги и шествия.
1991-й: как все начиналось
1991 год — это не только Борис Ельцин на танке у Белого дома и ликующая толпа, отвоевавшая свое право на свободу, но и та самая точка, с которой началась история современного российского искусства
25.08.2016
1991-й: как все начиналось
Жизнь Санкт-Петербурга
Каждую неделю собственный корреспондент TANR в Санкт-Петербурге Павел Герасименко рассказывает о новостях культурной жизни Северной столицы
23.12.2014
Жизнь Санкт-Петербурга
Самые перспективные молодые художники. Как составлялся рейтинг
Наш рейтинг состоит из двух частей: первая — мнения экспертов в области современного искусства, которых мы попросили отметить художников по 5-балльной системе, вторая — голосование на Facebook (онлайн-симпатии)
30.06.2014
Самые перспективные молодые художники. Как составлялся рейтинг
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+