Александр Арефьев. Живопись. Графика

Выставка одного из самых одиозных персонажей ленинградского нон-конформизма Александра Арефьева, приуроченная к 85-летию художника и 10-летию деятельности галереи. Этой экспозицией KGallery завершает цикл, посвящённый художникам, так называемого, «арефьевского круга», длившийся два года.Выставка в KGallery будет первой масштабной ретроспективой Арефьева. На ней будет представлено более трёхсот произведений живописи и графики. Особенного внимания заслуживает знаменитая «Банная серия» 1949-1950-х годов, созданная в результате многочисленных тайных наблюдений за женским банями, а также немногочисленные и поэтому особенно ценные живописные работы, находящиеся в частных собраниях Петербурга, Москвы и зарубежья. Экспозиция будет сопровождаться демонстрацией видео-воспоминаний об Арефьеве его ближайших друзей и соучеников Валентина Громова и Александра Траугота. К выставке подготовлен полный каталог произведений.
Кристина Березовская: «У нас в два раза больше зрителей, чем обычно»
Директор KGallery рассказала об Арефьеве и «арефьевском круге» — большом выставочном проекте галереи, который был посвящен художникам ордена Нищенствующих живописцев
07.11.2016
Кристина Березовская: «У нас в два раза больше зрителей, чем обычно»
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+