The Art Newspaper Russia
Поиск

Вазари. Фестиваль текстов об искусстве

C 23 по 25 мая в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства проходит фестиваль текстов об искусстве «Вазари».

Названо мероприятие в честь основоположника современного искусствознания Джорджо Вазари из Ареццо (1511–1574). Лозунг фестиваля звучит так: «Хочешь понять искусство — читай о нем!» Цель фестиваля — представить спектр профессиональных текстов об искусстве всех видов, от исследования и анализа до популяризации, с участием академических институций, издательств, периодики, фильмов, сетевых и телевизионных проектов об искусстве.

События каждого дня фестиваля объединены одной темой. Первый день посвящен классическому
искусствознанию, почетные гости — директор НИИ искусствознания Министерства культуры РФ Наталья Сиповская и директор НИИ теории и истории искусств Российской академии художеств Андрей Толстой. Второй день будет посвящен искусству в контекстах культуры. Почетный гость этого дня — литературовед, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова. Третий день посвящен переводчикам искусства — критике и популяризации. Гость этого дня — историк и искусствовед Анатолий Голубовский. В рамках фестиваля пройдет презентация нашей газеты.

Просмотры: 898
Популярные материалы
1
Поможем друг другу
Директор Третьяковки Зельфира Трегулова — о том, зачем программа лояльности «Друг Третьяковской галереи» нужна не только посетителям, но и самому музею.
15 сентября 2017
2
Картину Василия Кандинского привезут в Москву на один день
Топ-лот ноябрьского аукциона импрессионизма и модернизма Christie's покажут в фонде IN ARTIBUS.
15 сентября 2017
3
От Караваджо до Жерома
В лаборатории научной реставрации станковой живописи Эрмитажа завершили работу над «Юношей с лютней» Караваджо. Удалены все позднейшие записи и правки, кроме существенной детали картины — струн на лютне.
19 сентября 2017
4
Принуждение к технологиям
В здании Новой Третьяковки на Крымском Валу открылся основной проект 7-й Московской биеннале современного искусства. «Заоблачные леса» — это аккуратное, вежливое высказывание на ряд общих тем, но откровением выставка не стала, считает наш обозреватель Мария Семендяева.
19 сентября 2017
5
Ахмад Киаростами: «Мой отец умел превращать придуманное в подлинное»
На фестивале The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL показали «24 кадра» — один из самых интересных фильмов года. Это последняя работа великого иранского режиссера Аббаса Киаростами, которую завершил его сын Ахмад.
19 сентября 2017
6
Джульетт Бингхэм: «Выставка Кабаковых улучшает мир и дает нам шанс на надежду»
Куратор выставки Ильи и Эмилии Кабаковых в Тейт Модерн «В будущее возьмут не всех» рассказала о подготовке ретроспективы, которая откроется 18 октября в Лондоне.
18 сентября 2017
7
От дома — к музею
Первый директор музея в доме Мельникова представил первые итоги исследовательской работы. Меняют ли они наш взгляд на этот архитектурный шедевр?
15 сентября 2017
8
Вена опять выстреливает современным искусством
Венская ярмарка современного искусства viennacontemporary известна своей благосклонностью к галереям-дебютанткам и начинающим художникам. На этот раз в центре внимания окажутся послевоенное венгерское искусство и молодые австрийские художники.
18 сентября 2017
9
Как Калашников завоевал мир искусства
Сегодня, в День оружейника, в Москве торжественно открыли памятник Михаилу Калашникову, выполненный скульптором Салаватом Щербаковым. TANR вспоминает, кого из художников и дизайнеров вдохновило созданное конструктором оружие.
19 сентября 2017
10
Кевин Спейси сыграет Жана Пола Гетти
Фильм будет посвящен трагической истории похищения внука знаменитого миллиардера и филантропа.
19 сентября 2017
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru