The Art Newspaper Russia
Поиск

Индийское правительство даст усадьбе Рериха новую жизнь

Asha Krishnaswamy
Asha Krishnaswamy

Газета Indian Times сообщила о том, что имение Татагуни русского художника Святослава Рериха и его жены индийской актрисы Девики Рани получит новую жизнь. Департамент археологии, музеев и наследия Индии объявил конкурс на реставрацию и преобразование имения в Бангалоре в центр искусства по образу амстердамского музея Ван Гога. Тендер будет открыт в течение первой недели марта, сообщил газете источник в департаменте.

Предполагается заново замерить его территорию, определить точные границы, провести косметический ремонт дома, студии и кладбища; подготовительные работы должны начаться в течение месяца. На реставрацию выделено 250 млн рупий (около $4 млн).

Два года назад правительство штата Карнатака, где находится имение, выиграло судебную тяжбу и получило права на владение и распоряжение им и коллекцией картин. Тогда законодательное собрание штата предложило отдать часть имения под свалку. Никаких реставрационных работ произведено не было, все постройки находятся в полуразрушенном состоянии в течение почти десяти лет. В отличие от Татагуни, дом Рерихов в Кулу в штате Химачал-Прадеш является популярным туристическим местом.

Просмотры: 1366
Популярные материалы
1
Не ведитесь: фейковые новости о музеях
Самые шокирующие, глупые и смешные художественные фейкньюс последних лет.
22 января 2021
2
Объявлен шорт-лист IX Ежегодной премии The Art Newspaper Russia
Победители выбираются в пяти номинациях: «Выставка года», «Музей года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад». Лауреаты будут названы на торжественной церемонии весной 2021 года в Москве в Гостином Дворе.
26 января 2021
3
В Третьяковке показывают Фалька, каким он был
Выставка Роберта Фалька в Третьяковской галерее — первая и долгожданная большая ретроспектива классика отечественного искусства. Она дает возможность увидеть, как менялся художник, и по-настоящему понять его.
22 января 2021
4
На 55-м году жизни умерла Екатерина Алленова
В профессиональной искусствоведческой среде Екатерину Михайловну Алленову очень ценили. Если кто-то говорил, что редактор издания Катя, все понимали, о ком идет речь.
27 января 2021
5
На 96-м году жизни умерла Елена Мурина
Вместе с мужем, профессором Дмитрием Владимировичем Сарабьяновым, Елена Борисовна Мурина являла пример невероятно гармоничного союза, а также человеческой отзывчивости и участия.
22 января 2021
6
«Славянская эпопея» Альфонса Мухи наконец-то обрела дом
Монументальный цикл из 20 полотен будет экспонироваться в квартале Саварин в центре Праги, в доме по проекту Томаса Хизервика.
26 января 2021
7
Керамика на все времена
Музей-заповедник «Царицыно» подготовил крупную выставку «Керамика. Парадоксы». Она начинается с больших имен — Пикассо, Леже, Врубель — и заканчивается работами современных керамистов, возрождающих древние техники.
25 января 2021
8
Ярмарка BRAFA идет к вам!
С 27 по 31 января «гастроли» брюссельской ярмарки искусства пройдут в галереях Брюсселя, Парижа, Лондона, Амстердама, Милана, Нью-Йорка, Москвы и других городов.
25 января 2021
9
Путь всадника
Мастер кабинетной скульптуры Василий Грачев стал героем каталога‐монографии.
22 января 2021
10
Байден сменил экспозицию в Овальном кабинете
В кабинете появились портрет Рузвельта и скульптура художника из племени апачей Аллана Хаузера.
26 января 2021
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru