The Art Newspaper Russia
Поиск

Еврейский музей и центр толерантности объявил об учреждении эндаумент-фонда музея

Еврейский музей и центр толерантности объявил об учреждении эндаумент-фонда. Четвертого февраля состоялся торжественный гала-ужин, во время которого меценаты и друзья музея во главе с председателем его попечительского совета Виктором Вексельбергом внесли $4,5 млн в качестве первоначального целевого капитала фонда.

Среди учредителей эндаумент-фонда — бизнесмены и финансисты Роман Абрамович, Лен Блаватник, Виктор Вексельберг, Михаил Гуцериев, Александр Клячин, Алексей Лихтенфельд, Вадим Мошкович, Геннадий Тимченко. Председателем совета эндаумент-фонда Еврейского музея стала инвестбанкир, глава российского Credit Suisse Диана Гиндин.

Эндаумент-фонд создается для управления сформированным из пожертвований капиталом музея, полученный доход используется для финансирования уставной деятельности учреждения культуры. До сих пор эндаумент-фонды существовали лишь в трех российских музеях: Государственном Эрмитаже, Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина и Государственном музее-заповеднике «Петергоф».

Просмотры: 2792
Популярные материалы
1
Поиск любви в русской живописи
Выбрать картины на тему любви несложно. Но все эти полотна грустные, про истории с печальным финалом. Поэтому День святого Валентина мы решили отметить галереей на другую тему — не про саму любовь, а про ее поиски или обретение.
14 февраля 2019
2
«Флора» Франческо Мельци снова расцвела
Завершена реставрация одной из самых известных картин в собрании Эрмитажа и одной из самых загадочных работ эпохи Ренессанса.
14 февраля 2019
3
Эрмитаж стал куратором павильона России на Венецианской биеннале
Известно, что там представят режиссера Александра Сокурова и студентов Академии художеств. Россияне поедут на биеннале также вместе с ГМИИ им. Пушкина и фондом V-A-C.
14 февраля 2019
4
Василий Бычков: «Вместо одного ЦДХ у нас теперь две площадки»
Ярмарки и галереи переезжают в Гостиный Двор и в «Новый ЦДХ» на «Павелецкой», где уже в конце апреля откроется выставка Энди Уорхола.
18 февраля 2019
5
Брат за брата, меценат против мецената
Монументальный труд «Михаил и Иван Морозовы. Коллекции» призван столетие спустя восстановить справедливость в отношении владельцев знаменитых частных собраний искусства.
15 февраля 2019
6
Скульптуры Эрнста Неизвестного могут оказаться на улице
Наследию художника угрожает конфликт между его женой и дочерью.
19 февраля 2019
7
Венецианский беглец: Лоренцо Лотто как великий портретист
Даже и сотни лет спустя художники эпохи Возрождения нередко воспринимаются через призму иерархии, существовавшей при их жизни и во многом ее определявшей. Но историки искусства стремятся отдать должное каждому по отдельности.
15 февраля 2019
8
«Омовение ног» в истинном свете
Реставрация старообрядческого образа помогла найти под состаренной иконой XX века живопись второй половины XVI столетия.
15 февраля 2019
9
Кредиты под залог произведений искусства — фантастика или реальность?
Получить банковский кредит под залог одного объекта или целой коллекции вполне возможно — но только не в России. В США такие услуги вызывают все больший интерес и у коллекционеров, и у самих кредиторов.
14 февраля 2019
10
Человек, шагающий по направлению к самому себе
Еще одна биография Альберто Джакометти — вынужденно краткая, но вполне достоверная.
15 февраля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru