18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Спецпрограмма ЦВК Béton для The Art Film Festival

Планы Манежа на 2014 год

Сегодня Музейно-выставочное объединение «Манеж» объявило о своих планах на 2014 год. Триумфально откроет его олимпийская выставка «Сезон побед!», посвященная Олимпийским играм (и проходящая параллельно с ними). Она приурочена сразу к трем событиям: XXII зимним Играм в Сочи, юбилею первой зимней Олимпиады, прошедшей в 1924 году во Франции, и 100-летию принятия олимпийской символики в виде пяти переплетенных колец. В экспозиции документальная часть, состоящая из фото- и видеоматериалов, будет сочетаться с живописью, медиаартом, перформансом и видеомэппингом.

Внимание уделят и китайским художникам: в январе откроется выставка Янг Женьжонга «Вечное возвращение», полностью посвященная теме смерти, а в апреле «Большой взрыв» покажет Чжань Ван в проекте «Мой личный космос».

Также «Манеж» обещает показать много британских проектов — все в рамках Года Великобритании в России. Откроет его совместная мультимедиаинсталляция Питера Гринуэя и Саскии Боддеке «Золотой век русского авангарда», в которой они собираются оживить произведения Казимира Малевича, Василия Кандинского, Александра Родченко и других крупнейших представителей этого направления. Следующим мероприятием будет выставка финалистов премии исламского искусства «Джамиль», организованная совместно с Музеем Виктории и Альберта. Кульминацией года станет грандиозная ретроспектива британца Бэнкси. Заявлена она была уже очень давно, но реализовать ее получилось только сейчас. Это будет первая столь масштабная его экспозиция; для нее в «Манеже» специально построят английский город, который станет органичным обрамлением работ признанного мастера стрит-арта.

Фестиваль «Интермузей» в новом году переместится из ЦДХ в недавно отремонтированные стены «Манежа» в надежде «изменить визуальную концепцию фестиваля, превратив его в подлинную дискуссионную площадку».

Все лето первый этаж «Манежа» будет занимать «Странный город» Ильи и Эмилии Кабаковых — утопический проект из четырех частей, посвященных определенным темам: «Манас», «Как встретить ангела», «Белая капелла» и «Пустой музей».

Самое читаемое:
1
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
Аукционные дома мира стремятся заполучить на ноябрьские торги в Нью-Йорке, одни из важнейших в году, значимые произведения из собраний знаменитых коллекционеров
13.10.2025
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
2
Новый дом Пермской художественной галереи
Пермская государственная художественная галерея после долгих треволнений и строек наконец откроется в новом здании, пространства которого позволят показать музейную коллекцию в пять раз шире. Первая выставка на новом месте будет называться «Дом»
25.09.2025
Новый дом Пермской художественной галереи
3
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
Семиметровая красная «Садовая лопатка» Класа Ольденбурга и Кошье ван Брюгген обещает стать не менее обсуждаемой скульптурой, чем «Большая глина» Урса Фишера, переехавшая от Дома культуры «ГЭС-2» к штаб-квартире компании «Новатэк» на Ленинском проспекте
03.10.2025
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
4
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
Мозаика с изображением пары сандалий, поразительно напоминающих современные шлепанцы, украшала одно из помещений терм. Это не первая необычная находка, найденная во время раскопок на знаменитой древнеримской вилле дель-Казале
01.10.2025
На римской вилле на Сицилии обнаружили необычную мозаику
5
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Правительство Москвы по программе комплексного развития территории планирует реорганизацию шести земельных участков в Басманном районе, в том числе того, на территории которого вот уже 20 лет работает Центр творческих индустрий «Фабрика»
07.10.2025
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
6
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
Работы над сохранением белокаменного шедевра допетровской архитектуры из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО длились два с половиной года. Однако посетителей внутрь пустят только весной
26.09.2025
Храм Вознесения в Коломенском отреставрировали
7
Место, где напрашиваются инсталляции: в декабре открывается новый музей в квартале ЗИЛАРТ
На пресс-конференции в музее «Коллекция» было много сенсаций. Факт, что его худруком стал Александр Боровский из Русского музея, уже сенсация. А еще это неожиданная программа выставок, сувенирная лавка нового типа и даже кабинки для кормления грудью
03.10.2025
Место, где напрашиваются инсталляции: в декабре открывается новый музей в квартале ЗИЛАРТ
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+