18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Постный случай

Постное меню в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Постное меню в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Сеть ресторанов Novikov Group представляет кулинарные шедевры, созданные специально для Великого поста

По религиозным правилам семинедельный период Великого поста предполагает употребление пищи растительного происхождения и душевную покорность. И если с последним каждый человек справляется собственными силами, то с гастрономическими вопросами готовы помочь современные рестораторы.

Холдинг Novikov Group мастерски рушит миф о том, что постная еда — это скучно. Рестораны группы Аркадия Новикова предлагают уникальные растительные блюда, поражающие и своим видом, и своим вкусом.

Карпаччо из корня сельдерея и баклажана.  Ресторан «Vаниль». Фото: Novikov Group
Карпаччо из корня сельдерея и баклажана. Ресторан «Vаниль».
Фото: Novikov Group

Ресторан «Vаниль» презентует широкий выбор супов, горячих блюд, салатов и закусок. Шеф-повар Алексей Беликов рекомендует попробовать гуакамоле с манго и томатами, а также карпаччо из корня сельдерея и баклажана, которое идеально сочетается с хумусом и питой. Салаты в меню отвечают философии современного правильного питания: киноа, кейл и авокадо. А для тех, кто ищет что-то более стандартное, есть жареный картофель, дикий рис с грибами и зеленью или крем-суп с тыквой и апельсиновой цедрой.

Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Кстати, именно тыква стала визитной карточкой постного меню в ресторане «Клёво». Шеф-повар Захар Иванченко предлагает тыквенные равиоли с лесными грибами и трюфельным муссом. Он также рекомендует обратить внимание на широкий выбор блюд из капусты: брюссельская гриль с гуакамоле и кунжутным кремом, цветная с муссом из сладкой кукурузы. А на десерт стоит обязательно попробовать запеченное яблоко с моченой клюквой и сорбетом из черной смородины.

Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня». Фото: Novikov Group
Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня».
Фото: Novikov Group

Десерты из плодов русского сада представлены и в ресторане «Сыроварня». Из сладких новинок здесь можно заказать яблочный штрудель с малиновым сорбетом или шоколадный торт с черной смородиной. В постный ассортимент «Сыроварни» также вошли блюда Ирины Азаровой, эксперта по здоровой культуре еды. Проект получил название «Зеленое меню», оно подходит всем, кто придерживается принципа осознанного питания. «Сыроварня» предлагает попробовать зеленую гречку с овощами, минестроне с соусом из шпината или сырники из тофу.

Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист». Фото: Novikov Group
Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист».
Фото: Novikov Group

Следует отметить, что культура здорового питания стала главной идеей сотрудничества ресторанов высокой кухни «Аист» и Mayrveda Kitchen. Заведения представили специальное меню, которое тоже приурочено к Великому посту. Бренд-шеф «Аиста» Мирко Дзаго и шеф-повар Mayrveda Kitchen Игорь Сербин создали кулинарные шедевры, которые отвечают последним гастрономически-оздоровительным тенденциям. Это и тартар из свеклы с семенами горчицы, и артишок с овощами, и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами.

Суп-пюре из зеленого горошка  в ресторане «Причал». Фото: Novikov Group
Суп-пюре из зеленого горошка в ресторане «Причал».
Фото: Novikov Group

Широкий выбор постных блюд представлен в ресторане «Причал». Ассортимент закусок впечатляет: здесь можно заказать салат из баклажанов в азиатском стиле, домашние разносолы, хрустящие грузди с соевой сметаной. В списке фирменных блюд — рагу из цветной капусты с грибами, китайский рис с овощами и картофельные зразы.

Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки». Фото: Novikov Group
Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки».
Фото: Novikov Group

Во время Великого поста нельзя оставить без внимания рестораны Shiba и «Огоньки». Меню этих заведений тоже изобилует кулинарными изысками. Так, Shiba предлагает бобы эдамаме, батат в соусе мисо или овощи темпура, а в «Огоньках» стоит обратить внимание на хумус с печеным виноградом и фокаччей, брускетту с хурмой и тофу и пиццу «Вегетариано».

Самое читаемое:
1
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
В год 180-летия со дня рождения Николая Римского-Корсакова музей-квартира композитора представляет камерную выставку, в центре которой два сценических костюма — Снегурочки из одноименной оперы и морской царевны Волховы из оперы «Садко»
06.05.2024
Костюмы, придуманные Врубелем для жены, — подлинный дар любви
2
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
Наверное, нет жанра, который был бы более любим и русскими художниками, и русской публикой, чем пейзаж. Именно пейзажу посвящена выставка в Музее Тропинина, охватывающая период с конца XVIII до начала XX века
07.05.2024
Выставка русского пейзажа, не тронутого индустриализацией
3
Минкульт: кто на новенького?
На место Ольги Любимовой претендуют четверо: актер, дирижер, журналист и экономист
02.05.2024
Минкульт: кто на новенького?
4
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
В галерее Филипа Молда выставили на всеобщее обозрение первый официальный портрет короля Карла III, презентация которого состоялась накануне в Букингемском дворце. За сутки работа Джонатана Йео успела обрасти мемами
16.05.2024
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
5
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
Помимо основного проекта и павильонов, на Венецианской биеннале есть и огромная параллельная программа выставок. Наши корреспонденты выбрали из них самые интересные, важные и примечательные
02.05.2024
10 выставок, которые стоит увидеть на Венецианской биеннале
6
Дрезден — место, где изобрели красоту
Иоганн Вольфганг фон Гёте писал, что столица Саксонии возродила в нем желание думать об искусстве. Если с гением сработало — сработает и с вами
03.05.2024
Дрезден — место, где изобрели красоту
7
Звезды на Met Gala 2024
Институт костюма Метрополитен-музея провел традиционный Met Gala, который можно назвать увертюрой к открывающейся вслед выставке о моде
07.05.2024
Звезды на Met Gala 2024
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+