The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Олеся Ханцевич

Материалы
Скандальной скульптуре Джеффа Кунса все-таки нашли место в Париже
Несмотря на протесты парижан, гигантская инсталляция «Букет тюльпанов» в начале 2019 года будет установлена в сквере около Пти-пале. Американский художник подарил скульптуру Парижу в память о жертвах терактов в ноябре 2015 года.
15 октября 2018
Петра Павленского освободили из парижской тюрьмы
Российский художник будет находиться под судебным контролем и подпиской о невыезде до следующего суда. Он обвиняется в поджоге двери Банка Франции на площади Бастилии в Париже.
14 сентября 2018
Музей Хиршхорна в Вашингтоне получил в дар реди-мейды Марселя Дюшана
Свое собрание современного искусства ему подарили коллекционеры Барбара и Аарон Левин.
06 сентября 2018
Деревня Марии-Антуанетты восстановлена в садах Версаля
После трех лет реставрационных работ и впервые с момента строительства для посетителей открыто приусадебное хозяйство королевы Франции. Особое внимание уделено восстановлению роскошных интерьеров в сельском доме хозяйки.
28 августа 2018
От больших форм к малым: как Жан Нувель построил винодельню
В Сент-Эмильоне открылось винодельческое хозяйство, проект которого разработал прославленный архитектор. Почему Притцкеровский лауреат с радостью берется за небольшие сельско-хозяйственные проекты, и при чем здесь русское искусство – в репортаже TANR.
17 июля 2018
«Цыплята в огне» Аделя Абдессемеда сняты с выставки в Лионе
Художник принял решение убрать произведение «Весна», после того как на него обрушилась волна критики. Абдессемеда обвиняют в жестоком обращении с животными, хотя сам он уверяет, что птицы не пострадали.
16 марта 2018
В Брюсселе готовятся открыть свой Центр Помпиду
Музей современного искусства Kanal Centre Pompidou в столице Бельгии откроется уже через полтора месяца. Руководитель проекта Ив Голдстейн поделился подробностями с французским изданием сети TAN, The Art Newspaper Daily.
15 марта 2018
Музей изящных искусств Гента разорвал отношения с Фондом Дилегем
Произведения русского авангарда, вызвавшие сомнения и вопросы у специалистов, будут возвращены в фонд, основанный Игорем Топоровским.
26 февраля 2018
Поцелуй в истории искусства
Страстные и мифологические, растиражированные и непристойные, однополые и даже патриотические — смотрите нашу подборку самых известных (и не очень) арт-поцелуев ко Дню всех влюбленных.
14 февраля 2018
15 новых музеев, которые удивят мир в 2018 году
Какие музеи и галереи совсем скоро появятся в Москве, Лондоне, Париже, Шанхае и над чем работают лауреаты Прицкеровской премии, читайте в подборке The Art Newspaper Russia.
22 января 2018
Экспонаты ГМИИ им. Пушкина не пострадали от пожара
Загорелась кровля Отдела личных коллекций на Волхонке.
03 ноября 2017
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru