The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Дэн Дюре

Материалы
Леонардо Ди Каприо готов передать ФБР работы Баскиа и Пикассо стоимостью более $12 млн
Эти произведения искусства, полученные актером в подарок, были в числе миллионных активов, приобретенных на незаконно присвоенные бюджетные средства премьер-министром Малайзии при помощи финансиста Джо Лоу.
21 июня 2017
Жан-Мишель Баскиа вошел в десятку самых дорогих художников мира
Новый рекорд на рынке современного искусства был установлен на вечерних торгах Sotheby’s 17 мая: японский миллиардер выложил за монументальное полотно Баскиа $110,5 млн.
19 мая 2017
Какой президент лучше для искусства в США — Клинтон или Трамп?
Анализируем взгляды кандидатов по вопросам искусства — или отсутствие таковых.
02 ноября 2016
Художников не обидят
Коллекционер и адвокат Питер Хорт разработал схему, по которой художникам и галереям будут платить вовремя.
01 ноября 2016
Роберт Уилсон, Джа Рул, собака по кличке Флоренс и другие поклонники перформативного искусства в Уотермилл-центре
Спутниками гостей состоявшегося недавно в Уотермилл-центре гала-вечера, пробиравшихся ко входу на вечеринку через гущу окружающих его деревьев, были ангелы и вооруженные мечами серафимы. Из спрятанных в ветвях колонок доносились фирменные стенания художницы, теперь известной как Анони, и всепроникающие возгласы вроде: «Это сделано, и ныне, и вовеки веков это свершившийся акт». Все это происходило в рамках перформанса Жака Рейно под названием Ангелы Апокалипсиса.
15 августа 2016
Продажи Sotheby’s в этом году снизились на 31%
В ходе телеконференции, посвященной обнародованным в начале этой недели финансовым результатам за второй квартал текущего года, президент и главный исполнительный директор аукционного дома Sotheby’s Тэд Смит сообщил о снижении общего объема продаж на 31% и о многочисленных трудностях, с которыми сегодня сталкивается арт-рынок.
10 августа 2016
Sotheby’s и Рашид Джонсон вложились в стартап Arta
Специализирующийся на транспортировке произведений искусства нью-йоркский стартап Arta привлек $1 млн инвестиций. Среди инвесторов — Sotheby’s, галерея David Zwirner, художник Рашид Джонсон, а также коллекционеры Пойу и Анита Заблудович, основатель Giphy Алекс Чанг и Graph Ventures.
16 июня 2016
Sotheby’s взял реванш после не слишком удачных торгов
Sotheby’s наверстал упущенное после провального вечернего аукциона импрессионистов и модернистов, прошедшего в прошлый понедельник, на котором 21 из 62 лотов остался непроданным. На торгах современным искусством 11 мая покупателей не нашли всего 2 из 44 лотов, а итоговая сумма по молотку составила $209,6 млн, как раз в пределах эстимейта от $201,4 млн до $257,5 млн.
18 мая 2016
Рекорды и провалы майских торгов в Нью-Йорке
Майские аукционы, к которым рынок готовится весь год, на сей раз ждали с особенным вниманием, памятуя неутешительные результаты зимних торгов. Итогом стали рекорды на произведения выдающихся послевоенных художников, таких как Жан-Мишель Баскиа, Маурицио Каттелан, Ребекка Хорн, а также рекорд на произведение Огюста Родена.
11 мая 2016
Галерея Knoedler отбила один из многочисленных исков
Судебное разбирательство по делу о продаже за $8,5 млн поддельной картины Марка Ротко закончилось соглашением сторон.
04 апреля 2016
Прокурор Нью-Йорка увлекся возвращением предметов искусства
Актеру Николасу Кейджу придется вернуть череп динозавра в Монголию. В США уже три года длится государственная кампания по обнаружению и реституции незаконно вывезенных историко-культурных ценностей.
10 марта 2016
Шкура белого медведя как доказательство подлинности картины Поллока
Проведена судебно-медицинская экспертиза полотна, принадлежавшего любовнице художника.
18 января 2016
Performa отмечает свое десятилетие
Выставочные площадки и сцены Нью-Йорка в очередной раз захватила биеннале перформанса.
09 ноября 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru