The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Алексей Алексеев

Материалы
Самые посещаемые музеи и выставки в России в 2016 году
Традиционный рейтинг российских музеев TANR подвергся переработке. Год назад мы впервые разделили его участников по категориям. В этот раз мы пересмотрели категории, уточнив их определения и увеличив их число.
23 мая 2017
Топ-50 самых дорогих ныне живущих художников России
Представляем обновленную версию рейтинга, который TANR публиковала в 2014 году.
22 декабря 2016
Самые посещаемые музеи России в 2014 году
Газета The Art Newspaper Russia составила свой традиционный рейтинг самых посещаемых музеев России. Данные предоставлены самими музеями. Рейтинг показал, что самыми востребованными оказались дворцы и заповедники, посвященные эпохальным событиям или деятелям культуры.
04 июня 2015
Самые популярные выставки в России в 2014 году
Газета The Art Newspaper Russia составила свой традиционный ежегодный рейтинг самых посещаемых выставок России. Данные предоставлены самими музеями и выставочными объединениями. Рейтинг самых посещаемых выставок прошлого года принес открытия: наиболее посещаемыми оказались не художественные, но историко-мемориальные экспозиции.
03 июня 2015
Самые дорогие произведения 2014
2014 год стал самым прибыльным в истории рынка искусства. Поставлен рекорд аукциона на все времена. Крен цен в сторону современного искусства стал еще заметнее. В разделе старых мастеров лидируют не сами старые мастера, а английские художники XVIII–XIX веков. Русское искусство, оставаясь в глобальных масштабах маргинальным рынком, тем не менее тоже шагнуло вверх.
12 февраля 2015
Самые похищаемые художники
В мире ежедневно похищают сотни произведений искусства, нанося ущерб частным коллекционерам и художественным институциям, превышающий десятки миллионов долларов. Наша газета представляет рейтинг самых похищаемых художников и произведений искусства в мире и в России.
24 ноября 2014
Крупнейшие в истории современной России кражи историко-культурных ценностей. Топ-15
Среди самых дорогих художников прошлого российских имен не так много. Именно поэтому в России предметами кражи часто становятся не только живописные полотна, но и архивные документы, иконы, старинные книги, украшения.
05 августа 2014
Самые перспективные молодые художники. Как составлялся рейтинг
Наш рейтинг состоит из двух частей: первая — мнения экспертов в области современного искусства, которых мы попросили отметить художников по 5-балльной системе, вторая — голосование на Facebook (онлайн-симпатии).
30 июня 2014
50 самых дорогих ныне живущих российских художников
The Art Newspaper Russia представляет рейтинг: самые дорогие художники России из ныне живущих. Если вы до сих пор уверены, что российских художников в западной обойме не было и нет, мы готовы с этим поспорить. Языком цифр.
09 апреля 2014
100 главных людей в российском искусстве, кого вы должны узнавать в лицо
The Art Newspaper Russia представляет новый рейтинг — 100 персон, обладающих наибольшим влиянием в российском мире искусства. Разумеется, в отличие от рейтингов богатства, где вес участника можно точно измерить в денежном выражении, влиятельность — это понятие субъективное. И потому к нашему рейтингу в большей мере применим олимпийский принцип «главное — не победа, а участие».
12 марта 2014
Топ–10 самого дорогого русского искусства 2013 года
Русское искусство в трактовке мирового рынка поделено на две части: космополиты-эмигранты и художники из-за железного занавеса. Если интерес к первым (Кандинский, Гончарова, Шагал) регулярно прослеживается у западных коллекционеров, то остальным нужно место себе завоевывать.
10 февраля 2014
10 самых дорогостоящих музейных проектов 2013 года
Россия стала лидером рейтинга самых дорогостоящих музейных проектов 2013 года. Однако, если курс национальной валюты упадет ниже 33 руб. за доллар, самым разорительным станет музейный мегапроект на Тайване. Если же говорить о резонансе, то лидером окажется Рейксмузеум в Амстердаме.
12 декабря 2013
Десять самых громких назначений и отставок в музейной сфере
Наш рейтинг самых громких отставок и назначений 2013 года в художественной сфере (точнее, два рейтинга — отставки отдельно, назначения отдельно) заставляет в очередной раз задуматься на тему взаимосвязи скандала и PR.
12 декабря 2013
Наиболее интригующие проекты национальных павильонов, представленных на биеннале
Осмотреть национальные павильоны в Джардини и Арсенале, главных местах Венецианской биеннале, испытание не из легких. А ведь многие страны-участницы (всего их больше 80) снимают палаццо в городе. Вот те павильоны, что не стоит пропускать.
30 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru