18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Сладкое меню светлого праздника

Пирожное «Зайчик». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Зайчик».
Фото: «Кофемания»

В преддверии Пасхи сеть ресторанов «Кофемания» представила специальное меню десертов

На протяжении вот уже 20 лет жители столицы отправляются за одними из лучших десертов именно в «Кофеманию». За эти годы сеть получила множество наград и неофициальный статус законодателя мод в ресторанном бизнесе. За приготовление авторских напитков, десертов и блюд высокой кухни отвечают собственные пекарня, кондитерское ателье Cake Buro, колбасный и мясной цеха, мастерская по приготовлению пасты и пельменей и цех по обжарке кофейного зерна.

С особым вниманием «Кофемания» относится и к составлению праздничного меню. В честь Пасхи шеф-кондитер Елена Железнякова создала специальное меню десертов. В коллекцию пирожных вошли две фигурки цыплят. Один из них — желтый муссовый «Пасхальный цыпленок» с компоте из манго и абрикоса и персиковым кули с добавлением хрустящего мускатного ореха. Другой — белый цыпленок «Радость» на кокосовом дакуазе с ягодной начинкой из ежевики, малины и черники, с хрустящим миндальным слоем в крем-муссе шантильи «пломбир — кокос».

Пирожное «Пасхальный цыпленок». Фото: «Кофемания»
Пирожное «Пасхальный цыпленок».
Фото: «Кофемания»

Нежное пирожное из шоколадного мусса с вареной сгущенкой «Зайчик» дополнено карамельно-банановой начинкой и «хрустяшкой» на банановом кексе. В праздничную коллекцию также вошел десерт в виде главного символа Пасхи: шоколадное яйцо зеленого цвета украшено каплей золота и наполнено кокосово-фисташковым муссом, сливочным кокосовым кремом ганаш и клубничным компоте. Деликатность начинки подчеркнута хрустящим шоколадным слоем и печеньем.

Яйцо «Возрождение». Фото: «Кофемания»
Яйцо «Возрождение».
Фото: «Кофемания»

Еще для праздничного стола «Кофемания» подготовила два торта. Первый — «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой, муссом из молочного шоколада с вареной сгущенкой и нотками мускатного ореха. Его украсили главные символы праздника — яйца и фигурка зайчика. Второй торт из специального меню уже знаком гостям ресторана. Это полюбившийся многим французский «Тропезьен» с начинкой из сливочного крема-дипломат с ароматом цветков апельсина между двумя слоями бриоши. Он украшен цукатами и декором из молочного шоколада.

Торт «Светлая Пасха». Фото: «Кофемания»
Торт «Светлая Пасха».
Фото: «Кофемания»

Пирожные из праздничного меню будут в продаже до 3 мая, а попробовать пасхальные торты можно с 22 по 24 апреля. Для всех десертов доступен предзаказ в ресторанах, а также онлайн в приложении и на официальном сайте «Кофемании».

Самое читаемое:
1
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
В галерее Филипа Молда выставили на всеобщее обозрение первый официальный портрет короля Карла III, презентация которого состоялась накануне в Букингемском дворце. За сутки работа Джонатана Йео успела обрасти мемами
16.05.2024
Резонансный портрет Карла III представили на выставке
2
Новое здание Третьяковки в Кадашах принимает первых посетителей
Сложный долгострой Третьяковской галереи наконец открывается. С 23 мая в ГТГ в Кадашах идет фестиваль «Интермузей» и представлены мультимедиапроекты. До первой выставки, посвященной передвижникам, новый корпус Третьяковки можно посещать бесплатно
23.05.2024
Новое здание Третьяковки в Кадашах принимает первых посетителей
3
Три богатыря: Виктор, Аполлинарий и Андрей Васнецовы в Третьяковке
Каждый из художников мог стать героем отдельного проекта, но в Третьяковке решили поразить зрителя мощным династическим аккордом. «Эпохалка» приурочена к датам: 175-летию со дня рождения Виктора Васнецова и 100-летию со дня рождения Андрея Васнецова
27.05.2024
Три богатыря: Виктор, Аполлинарий и Андрей Васнецовы в Третьяковке
4
Российский музейный рейтинг 2023: рост наперегонки со спадом
Посещаемость музеев — это индекс популярности, востребованности, экономической эффективности. За эти позиции российские музейщики так или иначе пытаются бороться, и мы предлагаем посмотреть, что у них получилось в 2023 году
17.05.2024
Российский музейный рейтинг 2023: рост наперегонки со спадом
5
Автобиография Зельфиры Трегуловой: синдром отличницы на службе у искусства
Книга обрывается прямо перед кульминацией — вступлением автора в должность директора Третьяковки. Но и до того в жизни Трегуловой было много такого, что заслуживает читательского внимания. А начинает она свою историю с раннего детства
17.05.2024
Автобиография Зельфиры Трегуловой: синдром отличницы на службе у искусства
6
Подарочный путеводитель по зашифрованному православию
Труд Дмитрия Антонова «Нимб и крест: как читать русские иконы» — иллюстрированная энциклопедия, разбирающая сюжеты отечественной иконописи до последней косточки последнего грешника в адском котле
24.05.2024
Подарочный путеводитель по зашифрованному православию
7
Чем плохи выставки-блокбастеры: опыт музеев Амстердама
Выставки, посвященные творчеству Вермеера и покемонам — в Рейксмузеуме и Музее ван Гога, имели в 2023 году огромный успех. Но были и проблемы: и с распределением потоков посетителей, и с персоналом
16.05.2024
Чем плохи выставки-блокбастеры: опыт музеев Амстердама
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+