18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ЦВК Béton – 3 года: итоги и планы

Восток — дело вкусное

Восточная сказка от Аркадия Новикова: новый ресторан Maroo

С набережной Тараса Шевченко в сказочный край терпких пряностей, сладостей и вина, воспетых Омаром Хайямом, перенесет не волшебный ковер-самолет, а меню нового ресторана Maroon. На кухне начальствует Владимир Богожавец с блистательным послужным списком. Он уже успел поработать в пяти заведениях империи Аркадия Новикова и запустить проект с ближневосточной кухней 15/17 Bar & Grill. Для этого шеф специально прошел стажировку в Иордании — и настолько успешно, что готовил блюда для их высочеств. Но если 15/17 Bar & Grill имел формат камерного бара с дизайном в стиле лофт, то Maroon — роскошный ресторан с атмосферой восточной сказки. За нее отвечает декорированный под восточный базар интерьер. Впрочем, уровень стилизации остался в рамках хорошего вкуса. Пряность в ресторан европейского уровня привносят детали: замысловатая резная панель потолка, марокканский рисунок плитки на полу и аутентичные светильники. Главная фишка планировки пространства — в открытой кухне; мангал, дровяная печь и традиционная для ближневосточной кухни сковорода садж тоже работают как колоритные элементы интерьера. К тому же гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд своими глазами.

Меню сочетает в себе кулинарные традиции разных стран Востока. За один вечер гости при желании легко совершат гастротур по четырем странам. В маршрут входят Израиль, Ливан, Сирия и Марокко. Статус коронного блюда ресторана по праву принадлежит мезе — традиционной закуске, чрезвычайно популярной в Израиле и Ливане. Меню предлагает щедрое разнообразие из 17 видов. Недаром мезе происходит от персидского «маза» — «наслаждаться». Подобное изобилие закусок создает риск для гостя уйти, так и не попробовав супов, основных блюд и не запив все ароматным марокканским чаем.

А для тех, в ком еще останется место после мезе, ресторан предлагает традиционные блюда на любой вкус. Удовольствие получат все: и вегетарианцы, и мясоеды, и любители отменных морепродуктов. Отдельная гордость меню — целый реестр лепешек и выпечки из дровяной печи: ароматная левантийская лепешка с кунжутом, сыром и фаршем, кубанех — популярный израильский хлеб, пита, маца и еще много всего.

Диковинные названия в меню не должны смущать: официанты подготовлены к самым каверзным вопросам и смогут объяснить, как наслаждаться оригинальными блюдами согласно всем тонкостям ближневосточной культуры. Про знаменитые сладости в ресторане, разумеется, тоже не забыли и посвятили им отдельную витрину. Ценителям рахат-лукума и халвы определенно есть чем себя побаловать.

Самое читаемое:
1
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
Выставка «Карл Брюллов. Рим — Москва — Петербург» в Третьяковке на Крымском Валу обещает стать одним из самых популярных проектов года, а также будет последней крупной экспозицией перед уходом здания на реконструкцию. Прощание получилось эффектным
11.06.2025
Брюллов: лебединая песнь Третьяковки на Крымском перед реконструкцией
2
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
Выставка на трех этажах Мраморного дворца собрала около 400 работ с образами животных — от левреток Екатерины Великой до чау-чау Дмитрия Жилинского
20.05.2025
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
3
Последнее слово Ани Желудь
Незадолго до смерти Аня Желудь подготовила выставку для PA Gallery. Она открылась в конце мая под названием «Абзац». Это слово «она много раз повторяла на последней встрече», написал куратор Дмитрий Белкин
06.06.2025
Последнее слово Ани Желудь
4
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
В честь трехлетия ЦВК Béton его основатели Ольга Мичи и Алексей Логинов рассказали о том, чего им удалось достичь за три года работы центра
23.05.2025
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
5
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
Коллекционер Валерий Дудаков решил подарить Нижегородскому государственному художественному музею самую ценную часть своего собрания — произведения художников-символистов, а также домашнюю библиотеку
19.05.2025
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
6
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
На фестивале «Интермузей» директора ведущих государственных музеев страны объявили о выставочных планах на 2025–2026 годы в столице и регионах
26.05.2025
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
7
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
В основе выставки «Упакованные грезы» — уникальная коллекция исторических платьев и обуви Назима Мустафаева. Это роскошь, упакованная в кожу, шелк, парчу и бархат, украшенная стразами, вышивкой и стеклярусом
21.05.2025
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+