18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ЦВК Béton – 3 года: итоги и планы

Из Италии с любовью

Знаменитая марка минеральной воды отметила 120-летие

В итальянском ресторане Cantinetta Antinori состоялся совместный ужин давних партнеров — Novikov Group и S.Pellegrino, посвященный 120-летию истории и традиций знаменитого бренда минеральной воды. Каждое блюдо на ужине было создано под руководством знаменитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Michelin Давиде Олдани.

Итальянская история длиной в 120 лет была рассказана в четырех главах, каждая из которых сопровождалась световыми, музыкальными и визуальными эффектами. Получить незабываемый иммерсивно-гастрономический опыт в Cantinetta Antinori приехали ресторатор, владелец Novikov Group Аркадий Новиков с супругой Надеждой Адвокатовой, певицы Альбина Джанабаева и Юлианна Караулова, владелица Arctic Explorer Ксения Чилингарова, теннисист Даниил Медведев с супругой Дарьей, актриса Олеся Судзиловская, ювелир Яна Расковалова и бизнесмен Вадим Расковалов, главный редактор «Vogue Россия» Мария Федорова, визажист Елена Крыгина и многие другие.

Первая глава ужина была посвящена природе: над столами парили грозовые облака в белой туманной дымке, олицетворяя природное начало знаменитого источника у подножия Альп. Гастрономическим сопровождением первой части стал крем-суп из цветной капусты с ароматом лимона, хреном и осетровой черной икрой.

Во второй главе была рассказана история о том, как в небольшой деревушке Сан-Пеллегрино-Терме, излюбленном месте отдыха европейской аристократии и королевских семей, в 1907 году было построено знаменитое казино в стиле ар-нуво, изображение которого позднее появилось на этикетке S.Pellegrino. Атмосферу праздника Давиде Олдани дополнил ризотто с черничным конфитюром, кофейной пудрой и ассорти из жареных семян.

Третья глава — мировая экспансия. Гости увидели путешествие бренда вокруг света: от Москвы до Нью-Йорка, от Парижа до Шанхая и Сиднея — там, где S.Pellegrino стал синонимом итальянского стиля и образа жизни. Сопровождением истории стало специальное блюдо из телячьих щечек с соусом из сморчков, моркови и добавлением газированной воды San Pellegrino, а также украшенное звездой а-ля San Pellegrino.

Четвертая глава была посвящена 120-летнему юбилею, и в зале появилась лимитированная бутылка S.Pellegrino Diamond Bottle, созданная специально к юбилею S.Pellegrino. Гастрономическая история ужина завершилась карамельным десертом с тимьяном, мороженым из свеклы и яблочным уксусом.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Во Флоренции найден революционный способ реставрации фресок
Традиционно проверка на наличие повреждений проводилась вручную, но сочетание современных диагностик, примененных при реставрации капеллы Бранкаччи, может совершить прорыв в этой области
06.05.2025
Во Флоренции найден революционный способ реставрации фресок
2
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
Коллекционер Валерий Дудаков решил подарить Нижегородскому государственному художественному музею самую ценную часть своего собрания — произведения художников-символистов, а также домашнюю библиотеку
19.05.2025
Московский коллекционер передает нижегородскому музею «Голубую розу»
3
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
Выставка на трех этажах Мраморного дворца собрала около 400 работ с образами животных — от левреток Екатерины Великой до чау-чау Дмитрия Жилинского
20.05.2025
Русский музей показывает «Жизнь замечательных собак»
4
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
На фестивале «Интермузей» директора ведущих государственных музеев страны объявили о выставочных планах на 2025–2026 годы в столице и регионах
26.05.2025
Терракотовая армия в Москве и импрессионисты в Сибири: что покажут в музеях в 2025–2026 годах
5
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
В основе выставки «Упакованные грезы» — уникальная коллекция исторических платьев и обуви Назима Мустафаева. Это роскошь, упакованная в кожу, шелк, парчу и бархат, украшенная стразами, вышивкой и стеклярусом
21.05.2025
Манеж Малого Эрмитажа нарядился по лучшей моде ар-деко
6
Выставка Карла Брюллова стала самой посещаемой за всю историю Русского музея
Почти полмиллиона человек посмотрели юбилейную выставку Брюллова, что также сделало ее самой посещаемой выставкой страны за последние пять лет
15.05.2025
Выставка Карла Брюллова стала самой посещаемой за всю историю Русского музея
7
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
В честь трехлетия ЦВК Béton его основатели Ольга Мичи и Алексей Логинов рассказали о том, чего им удалось достичь за три года работы центра
23.05.2025
Ольга Мичи и Алексей Логинов: «Наша цель — показать людям, что авторская работа фотографа — это высокое искусство»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+