18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Из Италии с любовью

Знаменитая марка минеральной воды отметила 120-летие

В итальянском ресторане Cantinetta Antinori состоялся совместный ужин давних партнеров — Novikov Group и S.Pellegrino, посвященный 120-летию истории и традиций знаменитого бренда минеральной воды. Каждое блюдо на ужине было создано под руководством знаменитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Michelin Давиде Олдани.

Итальянская история длиной в 120 лет была рассказана в четырех главах, каждая из которых сопровождалась световыми, музыкальными и визуальными эффектами. Получить незабываемый иммерсивно-гастрономический опыт в Cantinetta Antinori приехали ресторатор, владелец Novikov Group Аркадий Новиков с супругой Надеждой Адвокатовой, певицы Альбина Джанабаева и Юлианна Караулова, владелица Arctic Explorer Ксения Чилингарова, теннисист Даниил Медведев с супругой Дарьей, актриса Олеся Судзиловская, ювелир Яна Расковалова и бизнесмен Вадим Расковалов, главный редактор «Vogue Россия» Мария Федорова, визажист Елена Крыгина и многие другие.

Первая глава ужина была посвящена природе: над столами парили грозовые облака в белой туманной дымке, олицетворяя природное начало знаменитого источника у подножия Альп. Гастрономическим сопровождением первой части стал крем-суп из цветной капусты с ароматом лимона, хреном и осетровой черной икрой.

Во второй главе была рассказана история о том, как в небольшой деревушке Сан-Пеллегрино-Терме, излюбленном месте отдыха европейской аристократии и королевских семей, в 1907 году было построено знаменитое казино в стиле ар-нуво, изображение которого позднее появилось на этикетке S.Pellegrino. Атмосферу праздника Давиде Олдани дополнил ризотто с черничным конфитюром, кофейной пудрой и ассорти из жареных семян.

Третья глава — мировая экспансия. Гости увидели путешествие бренда вокруг света: от Москвы до Нью-Йорка, от Парижа до Шанхая и Сиднея — там, где S.Pellegrino стал синонимом итальянского стиля и образа жизни. Сопровождением истории стало специальное блюдо из телячьих щечек с соусом из сморчков, моркови и добавлением газированной воды San Pellegrino, а также украшенное звездой а-ля San Pellegrino.

Четвертая глава была посвящена 120-летнему юбилею, и в зале появилась лимитированная бутылка S.Pellegrino Diamond Bottle, созданная специально к юбилею S.Pellegrino. Гастрономическая история ужина завершилась карамельным десертом с тимьяном, мороженым из свеклы и яблочным уксусом.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
5
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
6
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
7
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Четвертый |catalog| нашел площадку еще ближе к Кремлю — в пространстве жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной, которое превратилось во временный арт-кластер с 60 галереями
28.11.2025
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+