18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Постный случай

Постное меню в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Постное меню в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Сеть ресторанов Novikov Group представляет кулинарные шедевры, созданные специально для Великого поста

По религиозным правилам семинедельный период Великого поста предполагает употребление пищи растительного происхождения и душевную покорность. И если с последним каждый человек справляется собственными силами, то с гастрономическими вопросами готовы помочь современные рестораторы.

Холдинг Novikov Group мастерски рушит миф о том, что постная еда — это скучно. Рестораны группы Аркадия Новикова предлагают уникальные растительные блюда, поражающие и своим видом, и своим вкусом.

Карпаччо из корня сельдерея и баклажана.  Ресторан «Vаниль». Фото: Novikov Group
Карпаччо из корня сельдерея и баклажана. Ресторан «Vаниль».
Фото: Novikov Group

Ресторан «Vаниль» презентует широкий выбор супов, горячих блюд, салатов и закусок. Шеф-повар Алексей Беликов рекомендует попробовать гуакамоле с манго и томатами, а также карпаччо из корня сельдерея и баклажана, которое идеально сочетается с хумусом и питой. Салаты в меню отвечают философии современного правильного питания: киноа, кейл и авокадо. А для тех, кто ищет что-то более стандартное, есть жареный картофель, дикий рис с грибами и зеленью или крем-суп с тыквой и апельсиновой цедрой.

Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Кстати, именно тыква стала визитной карточкой постного меню в ресторане «Клёво». Шеф-повар Захар Иванченко предлагает тыквенные равиоли с лесными грибами и трюфельным муссом. Он также рекомендует обратить внимание на широкий выбор блюд из капусты: брюссельская гриль с гуакамоле и кунжутным кремом, цветная с муссом из сладкой кукурузы. А на десерт стоит обязательно попробовать запеченное яблоко с моченой клюквой и сорбетом из черной смородины.

Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня». Фото: Novikov Group
Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня».
Фото: Novikov Group

Десерты из плодов русского сада представлены и в ресторане «Сыроварня». Из сладких новинок здесь можно заказать яблочный штрудель с малиновым сорбетом или шоколадный торт с черной смородиной. В постный ассортимент «Сыроварни» также вошли блюда Ирины Азаровой, эксперта по здоровой культуре еды. Проект получил название «Зеленое меню», оно подходит всем, кто придерживается принципа осознанного питания. «Сыроварня» предлагает попробовать зеленую гречку с овощами, минестроне с соусом из шпината или сырники из тофу.

Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист». Фото: Novikov Group
Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист».
Фото: Novikov Group

Следует отметить, что культура здорового питания стала главной идеей сотрудничества ресторанов высокой кухни «Аист» и Mayrveda Kitchen. Заведения представили специальное меню, которое тоже приурочено к Великому посту. Бренд-шеф «Аиста» Мирко Дзаго и шеф-повар Mayrveda Kitchen Игорь Сербин создали кулинарные шедевры, которые отвечают последним гастрономически-оздоровительным тенденциям. Это и тартар из свеклы с семенами горчицы, и артишок с овощами, и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами.

Суп-пюре из зеленого горошка  в ресторане «Причал». Фото: Novikov Group
Суп-пюре из зеленого горошка в ресторане «Причал».
Фото: Novikov Group

Широкий выбор постных блюд представлен в ресторане «Причал». Ассортимент закусок впечатляет: здесь можно заказать салат из баклажанов в азиатском стиле, домашние разносолы, хрустящие грузди с соевой сметаной. В списке фирменных блюд — рагу из цветной капусты с грибами, китайский рис с овощами и картофельные зразы.

Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки». Фото: Novikov Group
Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки».
Фото: Novikov Group

Во время Великого поста нельзя оставить без внимания рестораны Shiba и «Огоньки». Меню этих заведений тоже изобилует кулинарными изысками. Так, Shiba предлагает бобы эдамаме, батат в соусе мисо или овощи темпура, а в «Огоньках» стоит обратить внимание на хумус с печеным виноградом и фокаччей, брускетту с хурмой и тофу и пиццу «Вегетариано».

Самое читаемое:
1
Топ выставок весны
Все музеи страны готовят выставки к юбилею Победы в ВОВ, и это тема для отдельного рассказа. Пока же мы представляем проекты, связанные с архитектурой, культурой еды и модой
07.03.2025
Топ выставок весны
2
Художник Микеланджело Пистолетто номинирован на Нобелевскую премию
Одного из самых знаменитых итальянских художников выдвинул на Нобелевскую премию мира «Горбачев-фонд», и его кандидатура была поддержана Норвежским Нобелевским комитетом
25.02.2025
Художник Микеланджело Пистолетто номинирован на Нобелевскую премию
3
Выставка Матюшина и Гуро: посвящение влюбленным художникам
Впервые в Москве рассказывают о двух важных фигурах петербургской арт-сцены начала ХХ века, их картинах, поэзии, музыке — а также об истории влюбленности и совместной жизни. И все это под звуки футуристической оперы «Победа над Солнцем»
25.02.2025
Выставка Матюшина и Гуро: посвящение влюбленным художникам
4
Рыбинск: что скрывается за вывеской
Как советский «почтовый ящик» превратился в магнит для туристов и кинематографистов
28.02.2025
Рыбинск: что скрывается за вывеской
5
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia
В этом году введено новшество: лауреат премии в номинации «Личный вклад» объявляется заранее. Читайте о нашем первом победителе и попробуйте угадать других в длинном списке номинантов. Они станут известны в апреле
03.03.2025
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia
6
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
Государственный музей А.С.Пушкина подготовил подарок ценителям акварели: в залах в Денежном переулке начала работу выставка Артура Фонвизина — человека, который, по оценке современников, открыл новую акварель и проложил ей путь на столетие вперед
04.03.2025
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
7
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+