18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Постный случай

Постное меню в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Постное меню в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Сеть ресторанов Novikov Group представляет кулинарные шедевры, созданные специально для Великого поста

По религиозным правилам семинедельный период Великого поста предполагает употребление пищи растительного происхождения и душевную покорность. И если с последним каждый человек справляется собственными силами, то с гастрономическими вопросами готовы помочь современные рестораторы.

Холдинг Novikov Group мастерски рушит миф о том, что постная еда — это скучно. Рестораны группы Аркадия Новикова предлагают уникальные растительные блюда, поражающие и своим видом, и своим вкусом.

Карпаччо из корня сельдерея и баклажана.  Ресторан «Vаниль». Фото: Novikov Group
Карпаччо из корня сельдерея и баклажана. Ресторан «Vаниль».
Фото: Novikov Group

Ресторан «Vаниль» презентует широкий выбор супов, горячих блюд, салатов и закусок. Шеф-повар Алексей Беликов рекомендует попробовать гуакамоле с манго и томатами, а также карпаччо из корня сельдерея и баклажана, которое идеально сочетается с хумусом и питой. Салаты в меню отвечают философии современного правильного питания: киноа, кейл и авокадо. А для тех, кто ищет что-то более стандартное, есть жареный картофель, дикий рис с грибами и зеленью или крем-суп с тыквой и апельсиновой цедрой.

Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Кстати, именно тыква стала визитной карточкой постного меню в ресторане «Клёво». Шеф-повар Захар Иванченко предлагает тыквенные равиоли с лесными грибами и трюфельным муссом. Он также рекомендует обратить внимание на широкий выбор блюд из капусты: брюссельская гриль с гуакамоле и кунжутным кремом, цветная с муссом из сладкой кукурузы. А на десерт стоит обязательно попробовать запеченное яблоко с моченой клюквой и сорбетом из черной смородины.

Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня». Фото: Novikov Group
Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня».
Фото: Novikov Group

Десерты из плодов русского сада представлены и в ресторане «Сыроварня». Из сладких новинок здесь можно заказать яблочный штрудель с малиновым сорбетом или шоколадный торт с черной смородиной. В постный ассортимент «Сыроварни» также вошли блюда Ирины Азаровой, эксперта по здоровой культуре еды. Проект получил название «Зеленое меню», оно подходит всем, кто придерживается принципа осознанного питания. «Сыроварня» предлагает попробовать зеленую гречку с овощами, минестроне с соусом из шпината или сырники из тофу.

Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист». Фото: Novikov Group
Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист».
Фото: Novikov Group

Следует отметить, что культура здорового питания стала главной идеей сотрудничества ресторанов высокой кухни «Аист» и Mayrveda Kitchen. Заведения представили специальное меню, которое тоже приурочено к Великому посту. Бренд-шеф «Аиста» Мирко Дзаго и шеф-повар Mayrveda Kitchen Игорь Сербин создали кулинарные шедевры, которые отвечают последним гастрономически-оздоровительным тенденциям. Это и тартар из свеклы с семенами горчицы, и артишок с овощами, и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами.

Суп-пюре из зеленого горошка  в ресторане «Причал». Фото: Novikov Group
Суп-пюре из зеленого горошка в ресторане «Причал».
Фото: Novikov Group

Широкий выбор постных блюд представлен в ресторане «Причал». Ассортимент закусок впечатляет: здесь можно заказать салат из баклажанов в азиатском стиле, домашние разносолы, хрустящие грузди с соевой сметаной. В списке фирменных блюд — рагу из цветной капусты с грибами, китайский рис с овощами и картофельные зразы.

Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки». Фото: Novikov Group
Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки».
Фото: Novikov Group

Во время Великого поста нельзя оставить без внимания рестораны Shiba и «Огоньки». Меню этих заведений тоже изобилует кулинарными изысками. Так, Shiba предлагает бобы эдамаме, батат в соусе мисо или овощи темпура, а в «Огоньках» стоит обратить внимание на хумус с печеным виноградом и фокаччей, брускетту с хурмой и тофу и пиццу «Вегетариано».

Самое читаемое:
1
Кому выгодна многолетняя завеса тайны над коллекцией Белютина? Эксперты в недоумении
Смерть вдовы Элия Белютина Нины Молевой актуализировала вопрос, кому отойдет коллекция старых мастеров. Вспоминаем нашу статью 2015 года, так как новых фактов за это время не появилось
14.02.2024
Кому выгодна многолетняя завеса тайны над коллекцией Белютина? Эксперты в недоумении
2
Фантазии и факты: как строили Москву для «Мастера и Маргариты»
Даже те, кому не понравился фильм, не отрицают, что в нем создана особая реальность, параллельная тексту Михаила Булгакова. Мы поговорили с участниками съемочной группы о визуально-пластическом языке фильма: вторых планах, цвете и важных деталях
09.02.2024
Фантазии и факты: как строили Москву для «Мастера и Маргариты»
3
Третьяковская галерея возвращается в Серебряный век
Выставка «Герои и современники Серебряного века» представляет «наиболее объективный и выразительный портрет эпохи». Это уже четвертая часть цикла, посвященного рубежу XIX–XX веков, времени журналов, манифестов и художественных группировок
14.02.2024
Третьяковская галерея возвращается в Серебряный век
4
Павел Филонов и его окна в параллельную реальность
Одна из самых больших выставок Павла Филонова в Москве проходит в Медиацентре «Зарядье». О своих впечатлениях рассказывает писатель Дмитрий Бавильский — и приходит к выводу, что восприятие художника сильно зависит от оптимизма или пессимизма зрителя
15.02.2024
Павел Филонов и его окна в параллельную реальность
5
Объявлен лонг-лист ХII Премии The Art Newspaper Russia
Наша газета составила традиционный список номинантов на ежегодную премию за 2023 год в пяти категориях: «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года», «Личный вклад». Знакомьтесь с ее лонг-листом. Лауреаты будут объявлены 13 марта
08.02.2024
Объявлен лонг-лист ХII Премии The Art Newspaper Russia
6
Мировые выставки — 2024: от двух Микеланджело в Лондоне до самой дорогой картины Метрополитен-музея
Коллеги из The Art Newspaper из множества выставок, которые ежегодно проводятся в мире, выбрали самые интересные и поделились подробностями
05.02.2024
Мировые выставки — 2024: от двух Микеланджело в Лондоне до самой дорогой картины Метрополитен-музея
7
Новым попечителем Музея русского импрессионизма стал Владимир Воронин
Музей русского импрессионизма, ранее находившийся под патронажем своего основателя Бориса Минца, объявил о смене партнера-попечителя. Новым попечителем станет предприниматель, акционер ГК ФСК Владимир Воронин
15.02.2024
Новым попечителем Музея русского импрессионизма стал Владимир Воронин
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+