18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Постный случай

Постное меню в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Постное меню в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Сеть ресторанов Novikov Group представляет кулинарные шедевры, созданные специально для Великого поста

По религиозным правилам семинедельный период Великого поста предполагает употребление пищи растительного происхождения и душевную покорность. И если с последним каждый человек справляется собственными силами, то с гастрономическими вопросами готовы помочь современные рестораторы.

Холдинг Novikov Group мастерски рушит миф о том, что постная еда — это скучно. Рестораны группы Аркадия Новикова предлагают уникальные растительные блюда, поражающие и своим видом, и своим вкусом.

Карпаччо из корня сельдерея и баклажана.  Ресторан «Vаниль». Фото: Novikov Group
Карпаччо из корня сельдерея и баклажана. Ресторан «Vаниль».
Фото: Novikov Group

Ресторан «Vаниль» презентует широкий выбор супов, горячих блюд, салатов и закусок. Шеф-повар Алексей Беликов рекомендует попробовать гуакамоле с манго и томатами, а также карпаччо из корня сельдерея и баклажана, которое идеально сочетается с хумусом и питой. Салаты в меню отвечают философии современного правильного питания: киноа, кейл и авокадо. А для тех, кто ищет что-то более стандартное, есть жареный картофель, дикий рис с грибами и зеленью или крем-суп с тыквой и апельсиновой цедрой.

Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво». Фото: Novikov Group
Цветная капуста с муссом из сладкой кукурузы в ресторане «Клёво».
Фото: Novikov Group

Кстати, именно тыква стала визитной карточкой постного меню в ресторане «Клёво». Шеф-повар Захар Иванченко предлагает тыквенные равиоли с лесными грибами и трюфельным муссом. Он также рекомендует обратить внимание на широкий выбор блюд из капусты: брюссельская гриль с гуакамоле и кунжутным кремом, цветная с муссом из сладкой кукурузы. А на десерт стоит обязательно попробовать запеченное яблоко с моченой клюквой и сорбетом из черной смородины.

Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня». Фото: Novikov Group
Равиоли с грибами. Ресторан «Сыроварня».
Фото: Novikov Group

Десерты из плодов русского сада представлены и в ресторане «Сыроварня». Из сладких новинок здесь можно заказать яблочный штрудель с малиновым сорбетом или шоколадный торт с черной смородиной. В постный ассортимент «Сыроварни» также вошли блюда Ирины Азаровой, эксперта по здоровой культуре еды. Проект получил название «Зеленое меню», оно подходит всем, кто придерживается принципа осознанного питания. «Сыроварня» предлагает попробовать зеленую гречку с овощами, минестроне с соусом из шпината или сырники из тофу.

Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист». Фото: Novikov Group
Яблочно-морковный пирог с лесными ягодами. Ресторан высокой кухни «Аист».
Фото: Novikov Group

Следует отметить, что культура здорового питания стала главной идеей сотрудничества ресторанов высокой кухни «Аист» и Mayrveda Kitchen. Заведения представили специальное меню, которое тоже приурочено к Великому посту. Бренд-шеф «Аиста» Мирко Дзаго и шеф-повар Mayrveda Kitchen Игорь Сербин создали кулинарные шедевры, которые отвечают последним гастрономически-оздоровительным тенденциям. Это и тартар из свеклы с семенами горчицы, и артишок с овощами, и яблочно-морковный пирог с лесными ягодами.

Суп-пюре из зеленого горошка  в ресторане «Причал». Фото: Novikov Group
Суп-пюре из зеленого горошка в ресторане «Причал».
Фото: Novikov Group

Широкий выбор постных блюд представлен в ресторане «Причал». Ассортимент закусок впечатляет: здесь можно заказать салат из баклажанов в азиатском стиле, домашние разносолы, хрустящие грузди с соевой сметаной. В списке фирменных блюд — рагу из цветной капусты с грибами, китайский рис с овощами и картофельные зразы.

Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки». Фото: Novikov Group
Хумус с печеным виноградом и фоккачей. Ресторан «Огоньки».
Фото: Novikov Group

Во время Великого поста нельзя оставить без внимания рестораны Shiba и «Огоньки». Меню этих заведений тоже изобилует кулинарными изысками. Так, Shiba предлагает бобы эдамаме, батат в соусе мисо или овощи темпура, а в «Огоньках» стоит обратить внимание на хумус с печеным виноградом и фокаччей, брускетту с хурмой и тофу и пиццу «Вегетариано».

Самое читаемое:
1
Эрмитаж раскрыл обстоятельства приобретения «Острова мертвых» Арнольда Бёклина
Средства на выкуп полотна музей искал около трех лет, в итоге работа была приобретена благодаря целевому пожертвованию. Имена спонсора и бывшего владельца не разглашаются, однако известно, что 40 лет назад картину предлагали Пушкинскому музею
22.02.2023
Эрмитаж раскрыл обстоятельства приобретения «Острова мертвых» Арнольда Бёклина
2
Главные выставки весны
Среди выставок, которые открываются в новом сезоне в Москве и Санкт-Петербурге, мы советуем обратить внимание на проекты, посвященные панк-культуре, бухарским евреям и русскому балету
03.03.2023
Главные выставки весны
3
Петербургский Манеж встал в первую позицию: открылась грандиозная выставка о балете
Один из главных козырей русской культуры — балет — стал темой эффектной выставки в санкт-петербургском Манеже. «Первая позиция. Русский балет» предназначена не только балетоманам, но и тем, кто не может отличить плие от арабеска
28.02.2023
Петербургский Манеж встал в первую позицию: открылась грандиозная выставка о балете
4
Объявлен шорт-лист XI Премии The Art Newspaper Russia
Знакомьтесь с шорт-листом Премии The Art Newspaper Russia в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» и «Личный вклад», а также с лауреатами специального приза. Победители будут названы 14 марта
03.03.2023
Объявлен шорт-лист XI Премии The Art Newspaper Russia
5
Лауреаты XI Премии The Art Newspaper Russia названы в Москве
Поздравляем победителей и рассказываем интересные факты о лауреатах в традиционных номинациях «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года», «Личный вклад», а также о спецпризе, без которого в этом году мы не смогли обойтись
14.03.2023
Лауреаты XI Премии The Art Newspaper Russia названы в Москве
6
От Медичи до Ротшильдов: банкиры — заказчики, меценаты и коллекционеры
Взаимоотношениям между художниками и их покровителями, а также роли финансистов в создании произведений и роли искусства в укреплении социального статуса банкиров на протяжении столетий посвящена большая выставка в Милане
22.02.2023
От Медичи до Ротшильдов: банкиры — заказчики, меценаты и коллекционеры
7
Галактика русской абстракции охватила Русский музей
Избранные произведения советского андерграунда из собрания Наталии Опалевой приехали на выставку «Параллельные вселенные. От абстракции к артефакту»
02.03.2023
Галактика русской абстракции охватила Русский музей
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+