Государственный музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского

Первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Музей космонавтики был открыт 3 октября 1967 года. Уникальные экспозиции музея космонавтики раскрывают историю воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники. Исчерпывающе представлено научное наследие Циолковского, основоположника теоретической космонавтики, крупного изобретателя, автора трудов по философии и социологии. Музей располагает наиболее полным в стране систематическим собранием музейных предметов по космонавтике, среди которых большинство уникальны. В составе музейного фонда более 75000 единиц хранения. В состав Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского также входят: Дом-музей К.Э. Циолковского, открытый в 1936 году в первую годовщину смерти Циолковского и сегодня являющийся настоящей жемчужиной русской культуры, Музей-квартира Циолковского в городе Боровске Калужской области, а также Дом-музей А.Л. Чижевского.
Музей истории космонавтики в Калуге открылся обновленным
Вторая очередь строительства музея наконец завершилась
21.04.2021
Музей истории космонавтики в Калуге открылся обновленным
Пять выставок о космосе
К 60-летию полета Юрия Гагарина мы выбрали пять самых примечательных московских выставок, посвященных как первому космонавту, так и его коллегам, космосу и самой идее полета
12.04.2021
Пять выставок о космосе
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+