Виктория Костоева

Журналист (окончила факультет журналистики МГУ в 2001 году) и искусствовед.В 2013 году с отличием окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств, сфера научных интересов — древнерусская архитектура.Автор материалов на темы арт-рынка, предпринимательства и рынка информационных технологий в журнале Forbes. Живет в Москве.
Советское в картинках
Вышло масштабное исследование петербургского художника и издателя Михаила Карасика «Soviet Photobook 1920–1941»
11.12.2015
Советское в картинках
Восстановление без правил
Реставраторам современного искусства, использующего специфические возможности новейших материалов и техник, не хватает всего: технологий, оборудования, опыта. Условия игры диктуют художники — реставраторам остается лишь подстраиваться под требования современного искусства. А они порой весьма экзотичны
14.10.2015
Восстановление без правил
Гжель — голубая жила
Гжель переживала несколько эпох расцвета: подъем народного промысла в XVIII веке, этап роста промышленного производства при Кузнецовых в XIX веке, золотой век при советской власти в 1960–1980-х годах. Что происходит с одним из самых знаменитых промыслов сейчас?
04.06.2015
Гжель — голубая жила
Взгляд 4D: новые технологии в музеях
Технологии мультимедиа все больше сближают современные музеи с развлекательными площадками и парками аттракционов. Являются ли исключением российские музеи?
17.02.2015
Взгляд 4D: новые технологии в музеях
Старые усадьбы и новые помещики
Десятки тысяч старинных усадеб разрушаются в запустении в России. Лишь несколько сотен из них находится в частных руках. Что мешает памятникам архитектуры обрести новых владельцев, способных сохранить, отреставрировать и вдохнуть в них новую жизнь? Как сегодня устроен рынок российской исторической недвижимости?
16.12.2014
Старые усадьбы и новые помещики
Гуд лак
Русская лаковая миниатюра переживает тяжелые времена
17.08.2014
Гуд лак
Подписаться на газету

2021 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

16+