18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Легко и вкусно

Maison Dellos представил новое постное меню

Ресторанный дом Андрея Деллоса позаботился обо всех, кто соблюдает Великий пост. С 15 марта по 1 мая в восьми ресторанах Maison Dellos можно попробовать постные блюда, которые подойдут не только людям, придерживающимся ограничений в этот период, но и всем адептам здорового питания.

В ресторане русской кухни «Матрешка» постное меню разработал бренд-шеф Влад Пискунов. Утром гости могут попробовать завтрак из растительного йогурта, каши на миндальном молоке с тыквой и вареника с вишней. В обеденное меню входят валаамские щи, грибная похлебка с «ушками» и борщ с фасолью и черносливом. Ресторан также предлагает несколько видов горячего, закусок и салатов — от морковных котлет с пюре до винегрета из кореньев и овощного мильфея. Шеф не забыл и о десертах — в меню есть вареники с вишней и пирог из сухофруктов.

Постное меню подают даже в «Бочке» — первом мясном ресторане Maison Dellos. Шеф-повар Игорь Бедняков разработал сбалансированные блюда на основе растительных продуктов, сделав акцент на русских кулинарных традициях. В меню щи, монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью, блюда из растительного мяса и легкие овощные сочетания. А на десерт можно выбрать вишневый кисель с хворостом, овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины или гречневую панакоту с лесными ягодами.

Ресторан современной русской кухни «Фаренгейт» объединил в постном меню тренды вегетарианства и здорового питания. Из сытных блюд есть фалафель со шпинатом, цукини, сальсой из томатов и чипсами из батата под соусом «Луковый дип». Более легкий вариант — цукини с водорослями и грибами, дополненные подсолнечными семечками и хрустящими морковными чипсами. В меню также найдутся холодные закуски, салаты, постный грибной суп и десерт — ореховые шарики под кокосовым муссом, наполненные сухофруктами с миндалем.

В грузинском «Казбеке» гостей ждут блюда с обилием овощей, орехов и зелени — от салатов и пхали до лобио и десертов. Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предлагает постящимся цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, картофель по-домашнему с грибами и эстрагоном, а на десерт печеное яблоко с карамелизированными орехами.

В постное меню ресторана «Шинок» вошли сбалансированные блюда из овощей, круп и специй. Грибная икра, оладьи из цукини, голубцы с начинкой из белых грибов и полбы, черемуховый торт и обливное яблоко помогут зарядиться витаминами и энергией.

В ресторане прославленного «Кафе Пушкинъ» (к слову, одного из 25 лучших ресторанов Европы) можно попробовать легкие овощные блюда: карпаччо из редьки, полбу с ростками салатов, тыквенный суп, молодой картофель с трюфелем и плов, а на десерт заказать яблочную пастилу и многое другое.

Постное меню паназиатского ресторана «Турандот» составляют овощные салаты, например с пюре из авокадо или с теплым сыром тофу, а также хрустящий ролл с авокадо или огурцом, мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, тайский рис с азиатскими специями и жареный картофель. Из сладких нововведений — постный десерт с нежным бисквитом и жареным ананасом.

Наконец, в рыбном ресторане «Волна» можно разнообразить свой постный рацион тыквенным супом на миндальном молоке с кокосовой стружкой, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, оладьями из цукини или карпаччо из белых грибов.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Загадочный тарч: рука не из того места
Необычный предмет из Оружейной палаты сбивает с толку историков и художников уже два с лишним века
18.12.2025
Загадочный тарч: рука не из того места
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Третьяковка и Пушкинский обменялись шедеврами
В Новой Третьяковке на Крымском Валу покажут произведения Пабло Пикассо и Анри Матисса из собрания ГМИИ им. Пушкина, куда на выставку отправились произведения Марка Шагала
11.12.2025
Третьяковка и Пушкинский обменялись шедеврами
4
Шагал: фокусировка на родине
В ГМИИ им. А.С.Пушкина начала работу выставка «Марк Шагал. Радость земного притяжения», основой которой стали произведения так называемого русского периода, то есть с конца 1900-х по 1922 год
11.12.2025
Шагал: фокусировка на родине
5
Пушкинский отправил часть своего собрания импрессионистов на гастроли по Сибири
Первую часть из 60 картин из французской коллекции ГМИИ им. А.С.Пушкина покажут в Омске, Новосибирске и Кемерове, вторую — в Абакане, Красноярске и Иркутске
16.12.2025
Пушкинский отправил часть своего собрания импрессионистов на гастроли по Сибири
6
От паровозного депо к культурному центру
Историческое здание Кругового депо Николаевской железной дороги ждет всестороннего обновления, которое превратит памятник промышленной архитектуры в культурную доминанту района трех вокзалов
12.12.2025
От паровозного депо к культурному центру
7
Художественный клан Бенуа перечислили по алфавиту
В петербургском Манеже открылась выставка «Все Бенуа — всё Бенуа». Художественная династия представлена здесь работами нескольких десятков членов этой семьи и художников, входивших в круг Бенуа
19.12.2025
Художественный клан Бенуа перечислили по алфавиту
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+