The Art Newspaper Russia
Поиск

Тигры на аукционе Christie’s

Одним из топ-лотов предстоящих ювелирных торгов, которые пройдут в ноябре в Женеве, будут два тигра – брошь и браслет Cartier.

Дважды в своей истории, начавшейся более полувека назад, эти тигры были символами любви и привязанности. Эдуард VIII был королем менее года к тому моменту, как в 1936 году он решил отречься от престола для того, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симспон. Супруги, получившие титул герцогов Виндзорских, жили во Франции, где вместе с крупнейшими ювелирными домами, работавшими по их заказам, создали уникальную коллекцию украшений. Брошь и браслет в виде фигурок тигров, отделанных ониксом, бриллиантами и изумрудами, были созданы мастерами Cartier в 1956 и 1959 годах.

Коллекция герцогов Виндзорских была распродана в 1987 году, после смерти герцогини, на торгах в Женеве – там брошь и браслет и купил композитор Эндрю Ллойд Уэббер – для актрисы Сары Брайтман, которая на тот момент была его женой. Тигры стали подарком по случаю шумного успеха на лондонской и бродвейской сценах мюзикла Уэббера «Призрак Оперы», в котором играла Брайтман. На протяжении нескольких лет госпожа Брайтман неоднократно носила эти украшения. Теперь она решила продать их на торгах Christie’s; часть выручки от продажи украшений будет направлена в фонд Эндрю Ллойда Уэббера. Эстимейт украшений, которые продаются единым лотом – 1,8-2,5 млн. долларов.

Просмотры: 2162
Популярные материалы
1
Приключения русского авангарда в Генте
Выставка в бельгийском музее поразила экспертов. Откуда взялись неизвестные прежде произведения русских художников-авангардистов, выясняла наш корреспондент Наталья Шкуренок.
15 января 2018
2
Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковки
В новой должности она займется продвижением выставок
16 января 2018
3
Выставка «Рисунки скульпторов. Роден. Майоль. Деспио» пройдет в фонде IN ARTIBUS
Проект впервые представит публике серию из 50 рисунков Майоля 1916 года, а также работы редкого для российских музеев Шарля Деспио.
16 января 2018
4
Найден неизвестный ранее рисунок ван Гога
Находка помогла атрибутировать другую работу художника.
17 января 2018
5
В Иране открылся первый музей, посвященный художнице
Ретроспектива Монир Шахруди Фарманфармаян разместилась в бывшем дворце в Тегеране.
16 января 2018
6
Катрина Нейбурга: «Если отличную идею не удалось воплотить за полгода, я брошу ее и примусь за что-то еще»
Латвийская художница и сценограф о будущем проекте для I Рижской биеннале современного искусства (состоится в июне 2018 года), эзотерическом шорт-листе, любви к классической музыке и парикмахерам.
16 января 2018
7
Три выставки недели
Живописец Павел Корин в Новой Третьяковке, фотографии Бориса Кустодиева в Мультимедиа Арт Музее и «Учреждение культуры» в Stella Art Foundation.
19 января 2018
8
15 новых музеев, которые удивят мир в 2018 году
Какие музеи и галереи совсем скоро появятся в Москве, Лондоне, Париже, Шанхае и над чем работают лауреаты Прицкеровской премии, читайте в подборке The Art Newspaper Russia.
22 января 2018
9
Парижанам не понравилась скульптура Джеффа Кунса в память о жертвах терактов
Монумент «Букет тюльпанов» задумывался как подарок США Франции, однако его возможная установка перед Пале-де-Токио вызвала протест у художников и жителей города. Решение примет Министерство культуры Франции.
22 января 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru