The Art Newspaper Russia
Поиск

Тигры на аукционе Christie’s

Одним из топ-лотов предстоящих ювелирных торгов, которые пройдут в ноябре в Женеве, будут два тигра – брошь и браслет Cartier.

Дважды в своей истории, начавшейся более полувека назад, эти тигры были символами любви и привязанности. Эдуард VIII был королем менее года к тому моменту, как в 1936 году он решил отречься от престола для того, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симспон. Супруги, получившие титул герцогов Виндзорских, жили во Франции, где вместе с крупнейшими ювелирными домами, работавшими по их заказам, создали уникальную коллекцию украшений. Брошь и браслет в виде фигурок тигров, отделанных ониксом, бриллиантами и изумрудами, были созданы мастерами Cartier в 1956 и 1959 годах.

Коллекция герцогов Виндзорских была распродана в 1987 году, после смерти герцогини, на торгах в Женеве – там брошь и браслет и купил композитор Эндрю Ллойд Уэббер – для актрисы Сары Брайтман, которая на тот момент была его женой. Тигры стали подарком по случаю шумного успеха на лондонской и бродвейской сценах мюзикла Уэббера «Призрак Оперы», в котором играла Брайтман. На протяжении нескольких лет госпожа Брайтман неоднократно носила эти украшения. Теперь она решила продать их на торгах Christie’s; часть выручки от продажи украшений будет направлена в фонд Эндрю Ллойда Уэббера. Эстимейт украшений, которые продаются единым лотом – 1,8-2,5 млн. долларов.

Просмотры: 2412
Популярные материалы
1
Выставка «Viva la vida! Фрида Кало и Диего Ривера» пройдет в Манеже
Большинство произведений приедет на выставку из Музея Долорес Ольмедо, обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописи Кало и Риверы.
15 октября 2018
2
Осень ветхосоветского модернизма
Спасением монументального наследия позднесоветского времени занимаются в основном градозащитники и отдельные энтузиасты.
15 октября 2018
3
«Архнадзор»: снос исторических домов в Боровске приостановлен
На месте находится делегация Координационного совета градозащитных организаций России.
18 октября 2018
4
Куратор выставки «Пикассо & Хохлова» Алексей Петухов: «Это очень пронзительная, трагическая и человечная история»
О тайнах семейного сундука, русских письмах, непростых отношениях и появившихся в результате шедеврах рассказал куратор экспозиции в ГМИИ им. А.С.Пушкина, которая откроется 21 ноября.
16 октября 2018
5
Мельниковский гараж Госплана отреставрируют
Мосгорнаследие обещает привести в порядок здание-фару на Авиамоторной, собственник которого получил миллионные штрафы за незаконные работы.
17 октября 2018
6
В выставке «Красный» в Гран-пале примут участие Третьяковка, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русский музей
Проект объединит в Париже авангард, соцреализм и неофициальное советское искусство
12 октября 2018
7
Скандальной скульптуре Джеффа Кунса все-таки нашли место в Париже
Несмотря на протесты парижан, гигантская инсталляция «Букет тюльпанов» в начале 2019 года будет установлена в сквере около Пти-пале. Американский художник подарил скульптуру Парижу в память о жертвах терактов в ноябре 2015 года.
15 октября 2018
8
Как пройти к искусству через библиотеку?
Новая нью-йоркская схема предлагает бесплатный вход в популярные музеи города для держателей читательских билетов.
17 октября 2018
9
Петербургский роман авангарда с советской властью
Шестьдесят произведений из фондов Музея истории Петербурга и частных коллекций собраны, чтобы рассказать о коротком романе советской власти и русского авангарда.
18 октября 2018
10
Российский антикварный салон пройдет в ЦДХ в последний раз
С осени 2019 года старейшая антикварная ярмарка будет проходить в Гостином Дворе.
16 октября 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru