The Art Newspaper Russia
Поиск

Тигры на аукционе Christie’s

Одним из топ-лотов предстоящих ювелирных торгов, которые пройдут в ноябре в Женеве, будут два тигра – брошь и браслет Cartier.

Дважды в своей истории, начавшейся более полувека назад, эти тигры были символами любви и привязанности. Эдуард VIII был королем менее года к тому моменту, как в 1936 году он решил отречься от престола для того, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симспон. Супруги, получившие титул герцогов Виндзорских, жили во Франции, где вместе с крупнейшими ювелирными домами, работавшими по их заказам, создали уникальную коллекцию украшений. Брошь и браслет в виде фигурок тигров, отделанных ониксом, бриллиантами и изумрудами, были созданы мастерами Cartier в 1956 и 1959 годах.

Коллекция герцогов Виндзорских была распродана в 1987 году, после смерти герцогини, на торгах в Женеве – там брошь и браслет и купил композитор Эндрю Ллойд Уэббер – для актрисы Сары Брайтман, которая на тот момент была его женой. Тигры стали подарком по случаю шумного успеха на лондонской и бродвейской сценах мюзикла Уэббера «Призрак Оперы», в котором играла Брайтман. На протяжении нескольких лет госпожа Брайтман неоднократно носила эти украшения. Теперь она решила продать их на торгах Christie’s; часть выручки от продажи украшений будет направлена в фонд Эндрю Ллойда Уэббера. Эстимейт украшений, которые продаются единым лотом – 1,8-2,5 млн. долларов.

Просмотры: 2332
Популярные материалы
1
Марсель Дюшан: «Я хотел найти точку безразличия»
Мы публикуем на русском языке отрывки из уникального телевизионного интервью Марселя Дюшана, которое он дал ведущей Джоан Бейквелл в прямом эфире телеканала ВВС 5 июня 1968 года. Это было 50 лет назад, за несколько месяцев до кончины художника
13 июля 2018
2
Музей может обидеть каждый
Обсуждение проблемы нелегальных экскурсий прошло в Третьяковке вяло, но скандал в соцсетях должен на нем закончиться. Невозможно больше скандалить.
16 июля 2018
3
Ричард Армстронг: «Управляю всеми, как марионетками»
Директор Музея и Фонда Соломона Р. Гуггенхайма полагает, что не надо потакать тяге публики к разного рода околомузейным развлечениям
12 июля 2018
4
Айке Шмидт: «Уффици изначально был задуман как универсальный музей»
Директор Галереи Уффици Айке Шмидт, первый иностранец на этом посту, рассказывает о внедренных им в легендарный музей новшествах и о том противодействии, которое они встречают.
16 июля 2018
5
Российский предприниматель Владимир Щербаков подал иск против швейцарского арт-дилера
В Женеве началось следствие по уголовному делу о продажах по завышенным ценам десятков произведений искусства, в том числе Пикассо и Матисса, в ходе которых посредник присвоил €38 млн.
13 июля 2018
6
Фабрицио Плесси: «Я обладаю чувством потока, я текучий, подвижный, толерантный, открытый»
79-летний пионер медиаарта Фабрицио Плесси, выставки которого открыты сейчас в Москве, в ГМИИ им. Пушкина, и в Венеции, может позволить себе критиковать и старое, и современное искусство. Подробности — в интервью TANR
17 июля 2018
7
Биеннале современного искусства в квадрате
Четыре биеннале современного искусства нынешнего лета позволяют совершить кругосветное путешествие: Рига - Палермо - Берлин - Лос-Анджелес.
16 июля 2018
8
Музеи Кремля отправят в Лондон «Военное» яйцо Фаберже с сюрпризом
Проект «Последний царь: кровь и революция», посвященный 100-летию со дня расстрела российской императорской семьи, представит лондонский Музей науки.
17 июля 2018
9
Полторы комнаты Бродского превращаются в полторы квартиры
Сделан решительный шаг на пути создания музея Иосифа Бродского: выкуплена квартира, соседняя с мемориальной, что дает возможность открыть музей.
18 июля 2018
10
Венецианская биеннале в 2019 году пройдет под знаком проклятия
Темой главной выставки стало псевдокитайское изречение «Не дай вам бог жить в эпоху перемен».
16 июля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru