18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

Свежий номер: AES+F о глобальной мифологии, эксперты о новом статусе музейных рам и номинанты VIII Премии The Art Newspaper

В продаже появилась новая The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев февральского номера, анонсы важнейших выставок, а также традиционный гид по миру роскоши

Иногда они возвращаются. Произведения искусства не только крадут и теряют, но и вновь обретают. Рассказываем о нескольких таких счастливых находках.

Общее воодушевление при нестыковке ментальности. О препятствиях, которые создают культурные различия и цензура при сотрудничестве китайских музеев с западными институциями.

Держаться в рамках приличия. Музейное сообщество обеспокоено проблемой сохранения и научной реставрации картинных рам.

«Иван Грозный» собрал консилиум. Последние подробности реставрации картины, пострадавшей от нападения вандала.

Безжалостные пророчества AES+F. Участники арт-группы рассказали о своем видении современного мира и глобальной мифологии.

Урбанизм на селе. В Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке открывается выставка Countryside Рема Колхаса, которая еще до своего начала инспирировала дискуссию об архитектуре вне городов.

Шорт-лист VIII Премии The Art Newspaper Russia. Лауреаты премии в пяти номинациях: «Выставка года», «Музей года», «Реставрация года», «Книга года» и «Личный вклад», — станут известны на торжественной церемонии, которая пройдет 26 февраля в Гостином Дворе.

Трехмерность на двоих. Каталог выставки Караваджо и Бернини раскрывает отношения между живописью и скульптурой римского барокко.

Осторожно, фальшивки и нечистые на руку дилеры! Разобрались, почему в последнее время так много скандалов с подделками и аферами в сфере искусства.

Татьянины годы. Московский музей современного искусства представляет юбилейную выставку Татьяны Назаренко.

Сальвадор Дали без магии: король эксцентрики в Москве. В России главного сюрреалиста еще не показывали так полно, как в Манеже.

Андреа Мантенья в кругу коллег и прочих именитых современников. Ретроспектива корифея Раннего Возрождения в туринском палаццо Мадама.

Харинг и Баскиа снова вместе. Ретроспектива двух мегазвезд проходит в Национальной галерее Виктории в Мельбурне.

Улица Альбертас и вокруг: в сердце рижского модерна. Представляем путешествие по Риге, где кварталы причудливых доходных домов начала ХХ века расположены рядом со средневековым центром города.

Роскошь. Чистота камней и традиций. В преддверии Дня всех влюбленных ювелирный бренд Mercury припас драгоценные тузы для самой выигрышной партии.

Роскошь. Все ради красоты. Авторский проект Саши Гусова в честь первого дня рождения пространства Still Beauty Space.

Роскошь. И снова здравствуйте. Маттеос Георгиу назначен новым генеральным менеджером отеля «Арарат Парк Хаятт Москва».

Самое читаемое:
1
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
В последние годы у музея-заповедника «Парк Монрепо», расположенного в Выборге, началась поистине новая жизнь. Уже пять лет руководит ею директор музея Александр Смирнов, которого мы попросили рассказать о недавних и будущих переменах
05.11.2025
Александр Смирнов: «Парк Монрепо, в отличие от других, не перестраивался»
2
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
И снова Музеи Московского Кремля рассказывают о наших монархах. На этот раз с мрачноватого, но роскошного ракурса: выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» посвящена тщательно продуманным похоронам императора
05.11.2025
Уйти по-европейски: в чем еще Петр был первым
5
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
6
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
7
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+