18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Зимний маркет 1703 пройдет в Лахта Центре

Клуб Taste Wine by Novikov отметил трехлетие

В ресторане Salon прошел эногастрономический ужин в честь дня рождения проекта

Вот уже три года проект Taste Wine by Novikov популяризирует винную культуру в столице, организует эногастрономические вечера с лучшими виноделами мира, развивает интерес к качественным винам и знакомит своих гостей с новыми трендами индустрии. В клубе проходят мероприятия разного формата: дегустации с лучшими винными экспертами и сомелье ресторанов Novikov Group, мастер-классы от мировых виноделов и владельцев винодельческих хозяйств, деловые обеды и ужины бизнес-партнеров, эногастрономические вечера, обучающие тренинги и презентации продукции с топовыми бренд-амбассадорами и даже винные туры в лучшие винодельческие регионы мира.

21 ноября в ресторане Salon в честь празднования трехлетия Taste Wine состоялся эногастрономический ужин в шесть рук с тосканскими винами от прославленных шеф-поваров Стефано Санто, Мауро Элли (1 звезда Michelin) и Владимира Богожавца. 

Вечер открылся блюдом от Мауро Элли — сладкой картофельной пеной с овощами, маринованными с лаймом и луком-шалотом. Аккомпанементом блюду послужило игристое вино из итальянского региона Венето, изготовленное по оригинальному рецепту 1926 года. После гости насладились лакердой с пюре из нута, черным рисом и гранатом авторства Стефано Санто, с вином на основе винограда каберне совиньон и сира. Далее Мауро Элли приготовил ризотто с козьим сыром, пудрой из красной смородины и выдержанным бальзамическим соусом, к блюду подавалось красное сухое вино на основе винограда каберне совиньон и мерло. Третья подача была от Владимира Богожавца — бычьи хвосты, томленные в красном вине, с ароматными травами и кремом из пастернака. Дополнило блюдо также красное сухое вино на основе винограда каберне совиньон, мерло и каберне фран. Завершился вечер десертом от Стефано Санто — меренгой с рикоттой, кардамоном и кофе — с розовым вином с лучших виноградников региона Болгери.

Получить незабываемый гастрономический опыт и отметить день рождения клуба приехали актриса Олеся Судзиловская, олимпийская чемпионка Анжелика Тиманина, дизайнер Анна Русска, Екатерина и Александр Стриженовы и многие другие.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Третьяковка и Пушкинский обменялись шедеврами
В Новой Третьяковке на Крымском Валу покажут произведения Пабло Пикассо и Анри Матисса из собрания ГМИИ им. Пушкина, куда на выставку отправились произведения Марка Шагала
11.12.2025
Третьяковка и Пушкинский обменялись шедеврами
4
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
5
Шагал: фокусировка на родине
В ГМИИ им. А.С.Пушкина начала работу выставка «Марк Шагал. Радость земного притяжения», основой которой стали произведения так называемого русского периода, то есть с конца 1900-х по 1922 год
11.12.2025
Шагал: фокусировка на родине
6
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
7
От паровозного депо к культурному центру
Историческое здание Кругового депо Николаевской железной дороги ждет всестороннего обновления, которое превратит памятник промышленной архитектуры в культурную доминанту района трех вокзалов
10.12.2025
От паровозного депо к культурному центру
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+