The Art Newspaper Russia
Поиск

Опять все плохо у Sotheby’s

Вчерашние вечерние торги современного искусства на Sotheby’s в Нью-Йорке увенчались… наверное, это провал, учитывая позавчерашний успех конкурентов из Christie’s. Наторговали в сумме на $364,38 млн (против $744,94 млн позавчерашних Christie’s). Из границ эстимейта прилично выбрался, пожалуй, только Мартин Киппенбергер: его фотореалистическая «Без названия (Дорогой художник, нарисуй-ка мне…)» обошлась покупателю в $5,54 млн (эстимейт $3–4 млн). Нет, мы вовсе не находимся у Christie’s на зарплате, но нельзя не вспомнить, что двумя днями раньше бэконообразный Киппенбергер, тоже «Без названия», куда как менее интересный, всего-то на разогревающих торгах Christie’s показал $18,645 млн (эстимейт $9–12 млн). Самыми же дорогими вчерашним вечером в Рокфеллер-плаза оказались «Шесть автопортретов» Энди Уорхола ($30,125 млн, эстимейт $25–35 млн), «Синий» Герхарда Рихтера ($28,725 млн, эстимейт $25–35 млн), «Попай» Джеффа Кунса ($28,165 млн, эстимейт не указан), и «Нераспознанный гений дельты Миссисипи» Жан-Мишеля Баскиа ($23,685 млн, эстимейт не указан), однако давайте начистоту: выезжать за счет хрестоматийного Уорхола и сверхликвидного нынче Баскиа — это как пользоваться аргументами типа увечных, вдов, сирот, пушных зверей и вырубаемой зелени Амазонии.

Просмотры: 1470
Популярные материалы
1
Пропавшие в годы войны портреты вернулись в Гатчину
Это самая крупная с 1945 года находка картин, пропавших в войну из пригородных дворцово-парковых комплексов.
20 июня 2018
2
Мировые арт-парки с русским искусством
Коллекционирование крупномасштабных инсталляций и скульптуры — дело сложное и затратное, но собирателей это не останавливает, и подтверждение тому — частные арт-парки по всему миру.
20 июня 2018
3
Марина Лошак: «Я себя чувствую больше художником, чем менеджером»
Пять лет назад Марина Лошак пришла в ГМИИ им. А.С.Пушкина. Сегодня в интервью TANR она рассказала о трансформации музея, новой коллекции, рецепте успешной выставки и о том, почему не стоит засиживаться в кресле директора.
22 июня 2018
4
Не про футбол: 10 выставок лета
Совсем скоро редакция TANR отправится на каникулы, и, пока сайт не будет обновляться, предлагаем посмотреть самые интересные выставки этого лета и узнать о них побольше из наших текстов.
21 июня 2018
5
На базе коллекции Георгия Костаки создадут исследовательский центр русского авангарда
Государственный музей современного искусства в Салониках «перезагружает» наследие великого коллекционера.
22 июня 2018
6
Таинственная художница Михаэлина Вотье обрела плоть
Профессор Катлейне ван дер Стихелен рассказывает о своей уникальной героине и первой ретроспективе прежде неизвестной художницы XVII века в музее MAS в Антверпене.
18 июня 2018
7
В Третьяковке представят ранее неизвестные работы скульптора Паоло Трубецкого
Половина выставленных работ происходит из собрания Давида Якобашвили — они выполнены в Италии, Франции и США и впервые экспонируются в России.
20 июня 2018
8
Личные вещи Фриды Кало привезли из Мехико в Лондон
В Музее Виктории и Альберта выставлены одежда и автопортреты мексиканской художницы, хранившиеся в тайном шкафу на протяжении 50 лет после ее смерти.
19 июня 2018
9
Дом Наркомфина: от руин — к памятнику ЮНЕСКО
Завершился первый этап реставрации знаменитого дома Наркомфина, расположенного в Москве на Новинском бульваре. Ожидается, что восстановительные работы в здании, спроектированном архитекторами-конструктивистами Моисеем Гинзбургом и Игнатием Милинисом, полностью завершатся через год.
19 июня 2018
10
В Пти-пале покажут импрессионистов в изгнании
Как вынужденное пребывание в Лондоне пошло на пользу французским художникам.
18 июня 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru