18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Спецпрограмма ЦВК Béton для The Art Film Festival

Приглашения

Аукцион Hermitage Fine Art в Монте-Карло, выставка Дианы Воуба в Totibadze Gallery и история фальшивых монет в Музее Международного нумизматического клуба

Аукцион Hermitage Fine Art в отеле «Метрополь Монте-Карло». 30 июня, 15:00

Cartier, Van Cleef & Arpels, Tiffany, Buccellati, Boivin, Andre Schepps — вот лишь несколько мировых брендов, вошедших в каталог летнего аукциона ювелирных украшений и часов Hermitage Fine Art в отеле «Метрополь Монте-Карло» в Монако 30 июня.

Свой первый каталог ювелирных изделий и часов аукционный дом Hermitage Fine Art посвящает великому мастеру, часовщику и ювелиру, Луи Картье (1875–1942) и 100-летию его легендарной модели часов Tank. Изобретения Картье определили целую эпоху, став символом дизайна и изысканного мастерства. На аукционе будет представлено большое разнообразие предметов Cartier из частных коллекций и не только.

Ювелирный каталог объединяет более 100 лотов, среди которых редчайший перстень с вензелем императора Александра I и бриллиантами достоинством в 7 каратов, кольцо Cartier (модель Lobi) из белого золота, усыпанное бриллиантами и сапфирами, и золотое кольцо Mario Buccellati 1940-х годов с сапфиром в 9,4 карата со Шри-Ланки, инкрустированное бриллиантами в 4 карата.

Особое внимание коллекционеров привлекут изделия высокого часового искусства, где сложные механизмы сливаются в танце времени с драгоценными металлами и камнями.

Подробнее на https://hermitagefineart.com/


Диана Воуба в Totibadze Gallery. С 5 июля по 10 августа 

В Totibadze Gallery (Москва, Центр современного искусства «Винзавод») открывается выставка Дианы Воуба – известной московской художницы абхазского происхождения. График и живописец с тонким восприятием цвета, а также скульптор и инсталлятор представит новую серию работ посвященную процессу индивидуации под названием «Дорога домой».

«Дорога домой» — это серия минималистичных пейзажей, которая создавалась в процессе переосмысления жизни, ностальгии по родной Абхазии, мира грёз, где был получен первый мощный импульс для дальнейшей «внутренней работы» — процесса самореализации.

Вкратце, принцип индивидуации есть процесс человеческого развития на основе интеграции сознательного и бессознательного опыта. Это абсолютный базовый импульс отличать себя от окружения. Стремление к специфичности, к становлению тем, кто ты есть по природе, укоренено в самом естестве человеческого сознания. Следовательно, стремиться к индивидуации — значит находиться в согласии с человеческой природой.

В психологической литературе данный процесс делится на два этапа, где первым является инициация во внешний мир индивидуума. Но часто это становление является обманчивым. Приобретая знания в мире, человек воспринимает себя таким, каким видит его окружение, поэтому получает ложное представление о себе. Второй — погружение в собственные глубины, полное внимание к бессознательным процессам, поэтапное высвечивание «теней»; включенность, когда одним из важнейших инструментов является творчество - осмысление и осознавание или распознавание, раскрытие бессознательных импульсов в процессе работы. Это время самоизоляции, но не означает полного отрешения от всего внешнего. Это значит обратное, а именно то, что ты становишься от него свободнее. И уже не испытываешь влияний извне, а возможно где-то и сам можешь влиять на окружающий мир. «Дорога домой» – это путь к себе.

Диана Воуба — график, живописец. Родилась в Абхазии в 1958 году. В 1986 году окончила Тбилисскую академию художеств. С 1988 года член Союза художников СССР, Московского отделения Союза художников России. В 1991 году окончила Творческие мастерские Академии художеств СССР. Участница многочисленных групповых выставок, включая «Современное искусство Северного Кавказа» (Государственный музей Востока), «Бульдозерная выставка — далее везде» (Творческий союз художников России), «Абстракция в России. ХХ век» (Государственный Русский музей), проекты Kolodzei Art Foundation и многие другие.

Подробнее на http://winzavod.ru/residents/gallery/totibadze-gallery/


«Не все то золото…» в Музее Международного нумизматического клуба. До 30 декабря

Подделки появились ровно в тот же момент, когда были отчеканены первые монеты. Выпуская металлические деньги, государство тщательно оберегало привилегию получать доход от их чеканки. Поэтому попытки оспорить его право на монопольную чеканку монет во все времена карались наравне с государственной изменой. Большинство представленных на выставке в Музее Международного нумизматического клуба предметов грозили смертью тем, у кого могли быть найдены. Правители сулили страшные муки фальшивомонетчикам, но помогало это не всегда.

На выставке вы увидите фальшивые монеты, которые не только обманывали своих современников, но и поныне вводят в заблуждение коллекционеров: фальшивые солиды, дукаты, рубли, а также узнаете о различных технологиях фальсификаторов и способах их разоблачения. Во все времена главным условием для того, чтобы избежать обмана при расчетах, было знание того, как выглядит подлинник, и у вас есть уникальная возможность почувствовать себя экспертом и сравнить фальшивые монеты с подлинными начиная с VIII и заканчивая XX веком.

Стоит отметить, что самой древней и распространенной техникой подделки монет было литье. Расплавленный недрагоценный металл выливали в форму — оттиск подлинной монеты. Отливка была ее точным подобием. В XIX веке на помощь фальсификаторам пришло изобретение Бориса Семеновича Якоби — гальванопластика. Иногда преступники пытались чеканить монету, повторяя технологию монетного двора, но это требовало серьезных технических навыков и художественных способностей.

По предварительной записи.

Подробнее на www.coinmuseum.ru

По материалам пресс-релизов.

Самое читаемое:
1
Вход в «ГЭС-2» станет платным
В Доме культуры «ГЭС-2» объявили об изменении билетной политики: теперь вход на выставки станет платным, кроме каждой первой среды месяца
21.10.2025
Вход в «ГЭС-2» станет платным
2
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
Аукционные дома мира стремятся заполучить на ноябрьские торги в Нью-Йорке, одни из важнейших в году, значимые произведения из собраний знаменитых коллекционеров
13.10.2025
Sotheby’s и Christie’s дерутся за частные коллекции
3
Найдены перчатки и жилет преступников, ограбивших Лувр
Похищение императорских украшений в Париже обрастает подробностями. Опубликованы список украденных предметов и новости о найденных инструментах грабителей
20.10.2025
Найдены перчатки и жилет преступников, ограбивших Лувр
4
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
Семиметровая красная «Садовая лопатка» Класа Ольденбурга и Кошье ван Брюгген обещает стать не менее обсуждаемой скульптурой, чем «Большая глина» Урса Фишера, переехавшая от Дома культуры «ГЭС-2» к штаб-квартире компании «Новатэк» на Ленинском проспекте
03.10.2025
«Большую глину» у «ГЭС-2» сменила «Садовая лопатка»
5
Место, где напрашиваются инсталляции: в декабре открывается новый музей в квартале ЗИЛАРТ
На пресс-конференции в музее «Коллекция» было много сенсаций. Факт, что его худруком стал Александр Боровский из Русского музея, уже сенсация. А еще это неожиданная программа выставок, сувенирная лавка нового типа и даже кабинки для кормления грудью
03.10.2025
Место, где напрашиваются инсталляции: в декабре открывается новый музей в квартале ЗИЛАРТ
6
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
Правительство Москвы по программе комплексного развития территории планирует реорганизацию шести земельных участков в Басманном районе, в том числе того, на территории которого вот уже 20 лет работает Центр творческих индустрий «Фабрика»
07.10.2025
На месте ЦТИ «Фабрика» появится жилье
7
В «Зарядье» показывают будущих звезд современного искусства
На выставке «Выпуск ’25» в «Паркинг Галерее» в «Зарядье» представлены работы начинающих художников, выпускников художественных и архитектурных вузов Москвы
17.10.2025
В «Зарядье» показывают будущих звезд современного искусства
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+