The Art Newspaper Russia
Поиск

Что ночь грядущая нам готовит

3 ноября впервые пройдет акция «Ночь искусств», объединившая фестивали «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Ночь в парке», «Ночь музыки» и «Библионочь». На этих выходных в Москве будет на что посмотреть, а точнее, что послушать: в центре внимания будет звук во всех его проявлениях («Звук объединяет» — тема этой «Ночи искусств»).

Обширную программу, связанную с текущими выставками, представит Третьяковская галерея на Крымском Валу. С 19:00 артисты Студии новой музыки рассмотрят творчество Пита Мондриана с новой точки зрения — музыкальной. Исполняться будут любимые художником джаз и буги-вуги. С 20:00 до 22:00 внимание переключится на центральную выставку: начнется программа «Футуристический макияж Наталии Гончаровой».

ГМИИ им. Пушкина раскроет перед зрителями не только художественный, но и музыкальный мир композитора Бенджамина Бриттена. В 18:00 в Греческом дворике главного здания пройдет видеопрезентация, посвященная его творчеству. В 19:00 в Итальянском дворике состоится концерт  «Музыкальное воззвание Бенджамина Бриттена», произведения которого будут исполняться в сопровождении стихотворений Александра Пушкина. В 21:00 зрителям продемонстрируют музыкально-визуальный перформанс «Этюд на пришествие героя». C 18:00 до 22:00 можно будет бесплатно посетить все текущие выставки музея.

Московский музей современного искусства с 19:00 до 22:00 будет показывать публике медиаинсталляцию Марины Руденко. Сочетание медиапроекции и многоканального аудиосопровождения создаст атмосферу мегаполиса, проблему жизни.

Спецпроекты

Московские вокзалы также не останутся в стороне от фестиваля. На Ленинградском присутствующие смогут послушать фортепианный концерт «24 прелюдии» петербургского композитора Игоря Вдовина в исполнении Олега Белова. Белорусский вокзал примет минскую группу «Серебряная свадьба», которая в 14:30 устроит музыкальный перформанс перед отъездом на родину с московских гастролей. На Киевском вокзале можно будет послушать украинское хоровое пение в 20:30.

В шести московских парках «Музыкальная лаборатория» весь день будет транслировать ряд звуковых монтажей, посвященных разным темам: природный, радио, космический и спортивный.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть тут.

Просмотры: 1270
Популярные материалы
1
Крупно, дорого и со значением: репортаж с ярмарки Art Basel
Марк Ротко за $36 млн, публичное обнажение и тоска по социализму — на ярмарке Art Basel в этом году смешалось все и вся. Впрочем, как и всегда.
15 июня 2018
2
Пропавшие в годы войны портреты вернулись в Гатчину
Это самая крупная с 1945 года находка картин, пропавших в войну из пригородных дворцово-парковых комплексов.
20 июня 2018
3
Мировые арт-парки с русским искусством
Коллекционирование крупномасштабных инсталляций и скульптуры — дело сложное и затратное, но собирателей это не останавливает, и подтверждение тому — частные арт-парки по всему миру.
20 июня 2018
4
Юрген Теллер: «Не все хотят ощущать, как стареют их тела»
К игре сборной Германии на чемпионате мира по футболу — 2018 TANR публикует интервью с ее большим фанатом — фотографом и художником Юргеном Теллером, рассказавшим также о силе власти над моделью и о своем отношении к «бодипозитиву».
15 июня 2018
5
Таинственная художница Михаэлина Вотье обрела плоть
Профессор Катлейне ван дер Стихелен рассказывает о своей уникальной героине и первой ретроспективе прежде неизвестной художницы XVII века в музее MAS в Антверпене.
18 июня 2018
6
Личные вещи Фриды Кало привезли из Мехико в Лондон
В Музее Виктории и Альберта выставлены одежда и автопортреты мексиканской художницы, хранившиеся в тайном шкафу на протяжении 50 лет после ее смерти.
19 июня 2018
7
Шедевры из коллекции лондонской Галереи Курто отправляются в парижский Фонд Louis Vuitton
Произведения Мане, ван Гога и Сезанна вернутся во Францию впервые за последние 60 лет.
15 июня 2018
8
Дом Наркомфина: от руин — к памятнику ЮНЕСКО
Завершился первый этап реставрации знаменитого дома Наркомфина, расположенного в Москве на Новинском бульваре. Ожидается, что восстановительные работы в здании, спроектированном архитекторами-конструктивистами Моисеем Гинзбургом и Игнатием Милинисом, полностью завершатся через год.
19 июня 2018
9
В Третьяковке представят ранее неизвестные работы скульптора Паоло Трубецкого
Половина выставленных работ происходит из собрания Давида Якобашвили — они выполнены в Италии, Франции и США и впервые экспонируются в России.
20 июня 2018
10
В Пти-пале покажут импрессионистов в изгнании
Как вынужденное пребывание в Лондоне пошло на пользу французским художникам.
18 июня 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru