The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Татьяна Кузнецова

Материалы
Пикассо и Хохлова: роман живописи с балетом
Сто лет назад, весной 1917-го, работая над балетом «Парад» для дягилевской антрепризы, Пабло Пикассо страстно влюбился в танцовщицу «Русских балетов» Ольгу Хохлову. Историю балета и балерины специально для TANR рассказывает Татьяна Кузнецова (Ъ).
12 апреля 2017
Воссоздана коллекция легендарной балерины Гельцер
Московская галерея «Наши художники» воссоздала собрание Екатерины Гельцер (1876–1962), на время объединив произведения из музеев и частных коллекций. Специально для TANR о знаменитой балерине и коллекционере рассказывает обозреватель "Коммерсантъ" Татьяна Кузнецова.
03 марта 2017
В Стамбуле собираются выставить затонувшие византийские корабли
По словам британского ученого Джудит Херрин, рост интереса к византийским исследованиям в Турции способен оживить проект первой музейной выставки 37 затонувших кораблей эпохи Византии. Их в прекрасной сохранности обнаружили в период с 2005 по 2013 год во время строительства железнодорожного туннеля под Босфором.
02 сентября 2016
Лазурные сезоны
Великому русскому балету не чужда тяга к роскоши, азарту, светским раутам и нежному дыханию морского ветра, поэтому история балета из холодной России так тесно связана с историей теплого Монако.
20 июля 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru