The Art Newspaper Russia
Поиск

Художники облагородили парк

В московском парке «Чермянка» появился ландшафтный объект, созданный художником Николаем Полисским и Никола-Ленивецкими промыслами. Конструкция сделана в рамках возрождения парка на северо-востоке Москвы, входившего в природоохранную зону города, но давно заброшенного. В 2011 году возникла идея его реконструкции, и за проект взялись архитектор Галина Лихтерова и Николай Полисский, до этого совместно реализовавшие триумфальную арку Лихоборские ворота в Алтуфьеве и объекты в парке «Лианозово» и жилом районе на улице Русакова.

Перепады ландшафта легли в основу нового планировочного решения: парк расположен вдоль берега реки Чермянка, при входе в него посетителя встречает эстрада, от которой начинается прогулочный маршрут, обозначенный протяженной парящей конструкцией, оплетенной лозой. Объект для парка создавался по частям в мастерской Полисского в Никола-Ленивце с помощью жителей близлежащей деревни Звизжи. Лозу для объекта собирали также в районе этих деревень, а все материалы конструкции являются экологически чистыми.

Материалы по теме
Просмотры: 2447
Популярные материалы
1
Венецианскую живопись от Тьеполо до Каналетто и Гварди покажут в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Выставка станет первым опытом равнозначного совмещения русской коллекции и итальянской.
19 июля 2018
2
Полторы комнаты Бродского превращаются в полторы квартиры
Сделан решительный шаг на пути создания музея Иосифа Бродского: выкуплена квартира, соседняя с мемориальной, что дает возможность открыть музей.
18 июля 2018
3
Десять часовен на острове
Ватикан на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции выступил рачительным заказчиком и реализовал проекты архитекторов.
19 июля 2018
4
Искусство, которое заводится ключом
Осенью на Солянке для широкой публики откроется новый частный музей музыкальных инструментов и антикварных редкостей «Собрание», представляющий коллекцию бизнесмена и мецената Давида Якобашвили.
19 июля 2018
5
Дмитрий Цаплин: скульптор, не вписавшийся в эпоху
Дмитрий Цаплин имел больший успех в Европе, чем в СССР, а в наши дни его наследие стало жертвой криминала. После долгих мытарств уцелевшие работы оказались в Третьяковской галерее. Вопрос — надолго ли?
18 июля 2018
6
Фабрицио Плесси: «Я обладаю чувством потока, я текучий, подвижный, толерантный, открытый»
79-летний пионер медиаарта Фабрицио Плесси, выставки которого открыты сейчас в Москве, в ГМИИ им. Пушкина, и в Венеции, может позволить себе критиковать и старое, и современное искусство. Подробности — в интервью TANR
17 июля 2018
7
Музеи Кремля отправят в Лондон «Военное» яйцо Фаберже с сюрпризом
Проект «Последний царь: кровь и революция», посвященный 100-летию со дня расстрела российской императорской семьи, представит лондонский Музей науки.
17 июля 2018
8
Виктор Разгулин: «Я рисовал так, как мне хотелось»
В московском фонде IN ARTIBUS проходит выставка Виктора Разгулина. Куратор Елена Руденко поговорила с художником о жизни и живописи.
19 июля 2018
9
Во дворе Музея архитектуры появятся кафе, лекторий и башня
В конкурсе на застройку внутреннего двора музея победил проект архитектурной лаборатории Polygon.
20 июля 2018
10
Загнанные в угол
Каталог выставки «Трагедия в углу», посвященной искусству российских регионов и организованной самими художниками, почти весь ими же и написан.
20 июля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru