The Art Newspaper Russia
Поиск

I Московский международный форум «Культура. Взгляд в будущее»

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная I Московскому международному форуму «Культура. Взгляд в будущее», который стартует уже на следующей неделе — с 15 по 18 октября в Центральном выставочном зале «Манеж».

Первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Зеленцова сообщила, что форум станет самым масштабным событием Года культуры в столице: в нем должны принять участие более 2,5 тыс. профессионалов из различных областей культуры, науки и бизнеса; организаторы также ожидают, что за четыре дня его посетит «не менее 20 тыс. горожан». Форум должен будет продемонстрировать, как развивается культура в городе сейчас и что предстоит реализовать в будущем. К этому процессу хотят привлечь не только тех, кто связан с культурой профессионально, но и тех, кто делает независимые проекты, а также всех, для кого создается культура.

Программа форума будет поделена на две аудитории. Доступ на первый этаж Манежа планируется открыть всем желающим — бесплатно и без регистрации. На нижнем же уровне разместятся площадки профессиональных дискуссий для зарегистрированных участников, где будет обсуждаться самый широкий спектр вопросов, затрагивающих развитие культуры в городе, включая децентрализацию культурной жизни, доступность, создание инклюзивной среды, сохранение культурного наследия и многое другое. Ознакомиться с расписанием дискуссий и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Помимо традиционных для подобных мероприятий встреч профессионалов, форум станет праздником для всех горожан. Так, с 17 на 18 октября пройдет «Ночь в Манеже» — открытая для всех программа, включающая спектакль Likvid Teatr, диджей-вечеринку от проекта Stay Hungry (сопровождаемую фуд-маркетом от молодых московских гастрономических команд), концерт группы On-the-go и многое другое (полностью программа доступна на сайте).

Просмотры: 2609
Популярные материалы
1
Поиск любви в русской живописи
Выбрать картины на тему любви несложно. Но все эти полотна грустные, про истории с печальным финалом. Поэтому День святого Валентина мы решили отметить галереей на другую тему — не про саму любовь, а про ее поиски или обретение.
14 февраля 2019
2
«Флора» Франческо Мельци снова расцвела
Завершена реставрация одной из самых известных картин в собрании Эрмитажа и одной из самых загадочных работ эпохи Ренессанса.
14 февраля 2019
3
Рейксмузеум опять решил удивить своим Рембрандтом
К 350-летию со дня смерти художника амстердамский музей покажет свою, крупнейшую в мире, коллекцию его работ на выставке «Весь Рембрандт».
13 февраля 2019
4
Директору Третьяковки объявлен выговор
Из-за кражи картины Архипа Куинджи с выставки в Третьяковской галерее ее директору Зельфире Трегуловой объявлен выговор. Начальника службы безопасности рекомендовано уволить
11 февраля 2019
5
Власти Гента и Катрин де Зегер обменялись судебными исками
Городской совет Гента и экс-глава Музея изящных искусств (MSK) Катрин де Зегер, лишившаяся должности из-за выставки сомнительного русского авангарда, подали друг на друга несколько жалоб в судебные инстанции
13 февраля 2019
6
«Госсовет» отправляется из Русского музея в Третьяковку
Одно из самых монументальных творений Ильи Репина — «Торжественное заседание Государственного совета…» — на полгода покидает Русский музей ради выставки в Третьяковке
11 февраля 2019
7
Эрмитаж стал куратором павильона России на Венецианской биеннале
Известно, что там представят режиссера Александра Сокурова и студентов Академии художеств. Россияне поедут на биеннале также вместе с ГМИИ им. Пушкина и фондом V-A-C.
14 февраля 2019
8
Еврейский музей предлагает впасть в детство
Поиграть с шедеврами классиков, от Казимира Малевича до Маурицио Каттелана, смогут взрослые и дети.
13 февраля 2019
9
Власти Венеции вводят новый туристический налог
Незадолго до открытия биеннале венецианские власти вводят налог для туристов, посещающих город одним днем.
11 февраля 2019
10
Музей современного искусства в Рио-де-Жанейро решил финансовые проблемы за счет продажи Поллока
Но из-за бюрократии музейщики выручили за «Номер 16» Джексона Поллока вдвое меньше, чем рассчитывали.
11 февраля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru