The Art Newspaper Russia
Поиск

I Московский международный форум «Культура. Взгляд в будущее»

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная I Московскому международному форуму «Культура. Взгляд в будущее», который стартует уже на следующей неделе — с 15 по 18 октября в Центральном выставочном зале «Манеж».

Первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Зеленцова сообщила, что форум станет самым масштабным событием Года культуры в столице: в нем должны принять участие более 2,5 тыс. профессионалов из различных областей культуры, науки и бизнеса; организаторы также ожидают, что за четыре дня его посетит «не менее 20 тыс. горожан». Форум должен будет продемонстрировать, как развивается культура в городе сейчас и что предстоит реализовать в будущем. К этому процессу хотят привлечь не только тех, кто связан с культурой профессионально, но и тех, кто делает независимые проекты, а также всех, для кого создается культура.

Программа форума будет поделена на две аудитории. Доступ на первый этаж Манежа планируется открыть всем желающим — бесплатно и без регистрации. На нижнем же уровне разместятся площадки профессиональных дискуссий для зарегистрированных участников, где будет обсуждаться самый широкий спектр вопросов, затрагивающих развитие культуры в городе, включая децентрализацию культурной жизни, доступность, создание инклюзивной среды, сохранение культурного наследия и многое другое. Ознакомиться с расписанием дискуссий и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Помимо традиционных для подобных мероприятий встреч профессионалов, форум станет праздником для всех горожан. Так, с 17 на 18 октября пройдет «Ночь в Манеже» — открытая для всех программа, включающая спектакль Likvid Teatr, диджей-вечеринку от проекта Stay Hungry (сопровождаемую фуд-маркетом от молодых московских гастрономических команд), концерт группы On-the-go и многое другое (полностью программа доступна на сайте).

Просмотры: 3107
Популярные материалы
1
О евреях, юдофобах и юдофилах
На выставке «Найди еврея» людям старшего поколения есть что вспомнить, а молодым — о чем узнать.
23 сентября 2020
2
В Музее Людвига решили очистить наследие
В Кельне проходит выставка «Русский авангард: оригинал и подделка».
25 сентября 2020
3
Полотно Боттичелли продадут на Sotheby’s минимум за $80 млн
Ожидается, что картина, которую в январе выставят на нью-йоркской неделе старых мастеров, станет одним из самых дорогих портретов, когда-либо проданных на аукционе.
24 сентября 2020
4
Новый культурный центр «О» создадут в Вологде
Постоянная экспозиция будет основана на коллекции Германа Титова, а временные выставки планируется делать с участием крупнейших музеев.
21 сентября 2020
5
Реформы по алфавиту
В британском фонде National Trust, поместья которого посещает 28 млн человек в год, назрел конфликт между кураторами и менеджерами.
23 сентября 2020
6
Обнаруженная рукопись Поля Гогена открывает тайны художника
Лондонская Галерея Курто приобрела оригинал рукописи с 20 иллюстрациями, написанной художником в полинезийской хижине, и планирует выставить его в следующем году.
23 сентября 2020
7
Как опыт предыдущих кризисов помогает предсказывать будущее арт-рынка
Нас всех ждет глубокая рецессия, но самые богатые продолжат покупать Кунса.
23 сентября 2020
8
Андрей Ерофеев: «Уход в лес — это бегство от несвободы, от принуждения»
По поводу открытия проекта галереи JART «ЧА ЩА» на курорте «Пирогово» куратор Андрей Ерофеев рассказал нам о природно-художественном целом выставки, появлении нового искусства и связи с прошлыми арт-фестивалями на берегу Пироговского водохранилища.
22 сентября 2020
9
Скандальный банан Каттелана отправляется в Гуггенхайм
«Для нашего хранилища это не большая нагрузка», — шутит директор музея.
21 сентября 2020
10
Алина Сапрыкина: «Хранить или показывать — не должно быть такого противопоставления в музейной деятельности»
Недавно назначенная на должность главного куратора Всероссийского музея декоративного искусства Алина Сапрыкина рассказала, какими видит новые пути развития музея.
25 сентября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru