The Art Newspaper Russia
Поиск

I Московский международный форум «Культура. Взгляд в будущее»

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная I Московскому международному форуму «Культура. Взгляд в будущее», который стартует уже на следующей неделе — с 15 по 18 октября в Центральном выставочном зале «Манеж».

Первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Зеленцова сообщила, что форум станет самым масштабным событием Года культуры в столице: в нем должны принять участие более 2,5 тыс. профессионалов из различных областей культуры, науки и бизнеса; организаторы также ожидают, что за четыре дня его посетит «не менее 20 тыс. горожан». Форум должен будет продемонстрировать, как развивается культура в городе сейчас и что предстоит реализовать в будущем. К этому процессу хотят привлечь не только тех, кто связан с культурой профессионально, но и тех, кто делает независимые проекты, а также всех, для кого создается культура.

Программа форума будет поделена на две аудитории. Доступ на первый этаж Манежа планируется открыть всем желающим — бесплатно и без регистрации. На нижнем же уровне разместятся площадки профессиональных дискуссий для зарегистрированных участников, где будет обсуждаться самый широкий спектр вопросов, затрагивающих развитие культуры в городе, включая децентрализацию культурной жизни, доступность, создание инклюзивной среды, сохранение культурного наследия и многое другое. Ознакомиться с расписанием дискуссий и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Помимо традиционных для подобных мероприятий встреч профессионалов, форум станет праздником для всех горожан. Так, с 17 на 18 октября пройдет «Ночь в Манеже» — открытая для всех программа, включающая спектакль Likvid Teatr, диджей-вечеринку от проекта Stay Hungry (сопровождаемую фуд-маркетом от молодых московских гастрономических команд), концерт группы On-the-go и многое другое (полностью программа доступна на сайте).

Просмотры: 2791
Популярные материалы
1
В Италии арестован художник, писавший подделки под старых мастеров
Художник Лино Фронджиа, похоже, написал десятки картин в стиле Пармиджанино, Эль Греко, Кранаха и Халса, которые коллекционер Джулиано Руффини (ему тоже угрожает арест) продавал на крупнейших мировых аукционах
16 сентября 2019
2
Выставка Йорданса открылась в Пушкинском музее
Из Эрмитажа в Москву переехала выставка почти всех известных картин художника, находящихся в собраниях российских музеев.
17 сентября 2019
3
Зал имени Георгия Костаки открыли в Третьяковской галерее
Постоянная экспозиция будет обновляться, чтобы представить наследие коллекционера Георгия Костаки во всей полноте.
17 сентября 2019
4
Арт-квартал вырос в Гостином Дворе
В 300 метрах от Кремля начал работу новый культурный кластер. Среди его резидентов есть и антикварные галереи, ранее располагавшиеся в ЦДХ.
17 сентября 2019
5
В Стамбуле открылся музей современного искусства Arter
Среди экспонатов — работы мировых звезд: Тистера Гейтса, Зигмара Польке, Моны Хатум, а также турецких художников Саркиса и Айше Эркмен.
16 сентября 2019
6
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в Пушкинском побила рекорд посещаемости
Экспозиция, объединившая разделенное между Москвой и Петербургом дореволюционное собрание импрессионистов и постимпрессионистов фабриканта и мецената Сергея Щукина, стала самой популярной в ГМИИ им. А.С.Пушкина за почти 40 лет
16 сентября 2019
7
Полиция ищет золотой унитаз Маурицио Каттелана
Скульптуру «Америка» стоимостью £4,8 млн украли с выставки «Победа не вариант» во дворце Бленхейм вскоре после ее открытия.
16 сентября 2019
8
Олег Кулик: «У меня все не как у большой звезды, энергия больше уходит вглубь»
Знаменитый акционист в этом году показал себя в непривычном качестве живописца и занялся коллективной работой — быстрой лепкой с волонтерами. Но уверяет, что остается индивидуалистом.
17 сентября 2019
9
Искусствоведы выступают против ареста фигурантов «Московского дела»
По просьбе российской секции Международной ассоциации критиков искусства (AICA) и ее сопредседателя Андрея Ерофеева публикуем заявление искусствоведов.
20 сентября 2019
10
Альбертина представляет своего Дюрера в окружении приглашенного
Чтобы эта выставка стала важным событием выставочного сезона, музей мог бы ограничиться собственным собранием графики и живописи главного художника немецкого Возрождения.
20 сентября 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru