The Art Newspaper Russia
Поиск

I Московский международный форум «Культура. Взгляд в будущее»

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная I Московскому международному форуму «Культура. Взгляд в будущее», который стартует уже на следующей неделе — с 15 по 18 октября в Центральном выставочном зале «Манеж».

Первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Зеленцова сообщила, что форум станет самым масштабным событием Года культуры в столице: в нем должны принять участие более 2,5 тыс. профессионалов из различных областей культуры, науки и бизнеса; организаторы также ожидают, что за четыре дня его посетит «не менее 20 тыс. горожан». Форум должен будет продемонстрировать, как развивается культура в городе сейчас и что предстоит реализовать в будущем. К этому процессу хотят привлечь не только тех, кто связан с культурой профессионально, но и тех, кто делает независимые проекты, а также всех, для кого создается культура.

Программа форума будет поделена на две аудитории. Доступ на первый этаж Манежа планируется открыть всем желающим — бесплатно и без регистрации. На нижнем же уровне разместятся площадки профессиональных дискуссий для зарегистрированных участников, где будет обсуждаться самый широкий спектр вопросов, затрагивающих развитие культуры в городе, включая децентрализацию культурной жизни, доступность, создание инклюзивной среды, сохранение культурного наследия и многое другое. Ознакомиться с расписанием дискуссий и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Помимо традиционных для подобных мероприятий встреч профессионалов, форум станет праздником для всех горожан. Так, с 17 на 18 октября пройдет «Ночь в Манеже» — открытая для всех программа, включающая спектакль Likvid Teatr, диджей-вечеринку от проекта Stay Hungry (сопровождаемую фуд-маркетом от молодых московских гастрономических команд), концерт группы On-the-go и многое другое (полностью программа доступна на сайте).

Просмотры: 2100
Популярные материалы
1
Приключения русского авангарда в Генте
Выставка в бельгийском музее поразила экспертов. Откуда взялись неизвестные прежде произведения русских художников-авангардистов, выясняла наш корреспондент Наталья Шкуренок.
15 января 2018
2
Открытое письмо экспертов по поводу выставки «Русский модернизм» в Музее изящных искусств в Генте
Ученые, кураторы и арт-дилеры считают показанные на выставке работы мастеров русского авангарда «вызывающими множество вопросов».
15 января 2018
3
Легенда’88: как русское искусство конвертировали в фунты стерлингов
23 января в Музее современного искусства «Гараж» открывается выставка «Ставки на гласность. Аукцион „Сотбис“ в Москве, 1988». Мы предлагаем проследить, как изменились цены на работы героев этих торгов 30 лет спустя.
10 января 2018
4
Самые интересные выставки 2018 года: от Баскиа и Данa Во до Майкла Джексона и Берты Моризо
Выставки, которые стоит посетить в наступившем году в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и других городах мира.
11 января 2018
5
Рубенс, Брейгель, братья ван Эйк: героям фламандского искусства посвящается
В 2018 году в Бельгии стартует большая программа «Фламандские мастера». Для каждого года трехлетнего проекта избраны свой герой и свое место действия.
11 января 2018
6
Двенадцать ню и другие шедевры Модильяни можно увидеть в Лондоне
Кураторы выставки в Тейт сделали все возможное, чтобы ни одна из 100 работ не вызывала сомнений в подлинности.
11 января 2018
7
Как гадать на Святки: советы художников
Святочная неделя продлится до 17 января, гадать можно до самого Крещенского сочельника. Чтобы узнать, где и как ждать подсказок судьбы, TANR предлагает обратиться за примерами к русской живописи XIX века.
12 января 2018
8
Умер Владимир Янкилевский
4 января в Париже на 80-м году жизни скончался Владимир Янкилевский — один из важнейших художников плеяды московских нонконформистов.
09 января 2018
9
Ярмарка BRAFA: не только обертка
Одна из старейших и уважаемых мировых ярмарок искусства, BRAFA (Брюссельская ярмарка искусства) проходит уже больше 60 лет. В этом году 134 галереи из 16 стран представят весь спектр исторических эпох и коллекционерских пристрастий.
12 января 2018
10
Парижский Музей на набережной Бранли готов вернуть африканское искусство
Глава музея Стефан Мартен поддержал обещание президента Франции Эмманюэля Макрона возвратить предметы африканского искусства на родину.
09 января 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru