18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Еврейский музей и центр толерантности отмечает 13-летие

На турецком берегу

В Бодруме открылось сразу два ресторана Novikov Grou

Июль в этом году для Novikov Group был богат на новые открытия. Несмотря на крайне трудное положение из-за пандемии COVID-19, в которое попали абсолютно все игроки ресторанного бизнеса в мире, в жарком турецком Бодруме открылось сразу два заведения крупнейшего ресторанного конгломерата России. Первым стал ресторан Avocado Queen by Novikov Yalikavak Marina от Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (Pinskiy & Co). Первый Avocado Queen был открыт два года назад на Патриарших прудах в Москве. Новый проект с кухней, сосредоточенной вокруг самого популярного суперфуда — авокадо, с первых же дней полюбился столичным гурманам. После громкого успеха проект решили масштабировать, замахнувшись сразу на международный уровень. Следующий ресторан открыли на Ибице, в районе старого города. Теперь настало время другого популярного туристического направления — Турции, тем более что она вошла в первую тройку стран, доступных для россиян после открытия границ. 

Avocado Queen открылся на фешенебельном курорте Yalikavak Marina и стал первым на полуострове Бодрум рестораном с концепцией healthy & organic food. В меню акцент сделан на авторских блюдах с авокадо. К традиционному набору блюд добавлен раздел с паназиатской кухней — от классической Азии с суши и сашими до модной Паназии с боулами и поке. Здесь подают и изысканные завтраки: тост с домашним сыром, скремблом и авокадо; вафля с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот; запеченный авокадо с трюфельным скремблом.

В основном меню стоит обратить внимание на фирменные блюда с авокадо авторства бренд-шефа Глена Баллиса: гуакамоле с безглютеновыми чипсами; хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме; большой зеленый салат; ролл с авокадо с креветкой, салатом чукка и шпинатом в кунжутной заправке. В планах Новикова и Пинского превратить Avocado Queen в глобальную франшизу и открывать рестораны в крупнейших столицах мира.

Тут же, в Бодруме, в партнерстве с Yalikavak Marina открылся ресторан Novikov Bodrum, шестой по счету в Novikov Restaurant & Bar, самом удачном и узнаваемом проекте группы Аркадия Новикова. Гастрономическая концепция ресторанов Новикова неизменна уже 29 лет: блюда должны быть свежими, вкусными и полезными. В Novikov Bodrum, как и в пяти предыдущих ресторанах, гостей ждет паназиатское и международное меню с рыбой и морепродуктами со всего света, которые будут прибывать ежедневно на огромный ледяной прилавок. Такой прилавок — узнаваемая деталь каждого Novikov Restaurant & Bar. Кухню поставил бренд-шеф проекта лондонец Клифтон Иан Мьюил. Для безупречной работы он пригласил около 60 местных специалистов, в том числе рыбаков. Уникальным опытом для гостей ресторана станет возможность выбирать дикую рыбу в улове дня. Интерьер ресторана спроектировали Ирина Глик и московское бюро Geometry Design.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Музей — пространство восстановления и ресурса
Еврейскому музею и центру толерантности исполняется 13 лет. О важном этапе развития институции рассказывают ее генеральный директор Александр Борода и исполнительный директор Кристина Краснянская
17.11.2025
Музей — пространство восстановления и ресурса
2
Врач, коллекционер, гуманист
Сердце кардиохирурга мирового уровня Михаила Алшибая, страстного коллекционера, собравшего более 6 тыс. произведений советского «другого искусства» и современных художников, остановилось в последний день работы выставки с картинами из его коллекции
28.11.2025
Врач, коллекционер, гуманист
3
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
В замке, в подземной галерее или где-то еще: наследники художника, девелоперы и пражские власти ищут место для экспонирования «Славянской эпопеи»
18.11.2025
Жилищная эпопея знаменитого цикла Альфонса Мухи
4
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
В кафе «Изразцы» на территории Музея имени Андрея Рублева вскоре можно будет не только отобедать, но и посмотреть на давшие название кафе экспонаты из музейного собрания
13.11.2025
Трапезная в Музее Рублева: и солянка, и паста
5
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
В год 90-летия этого транспортного предприятия вышли две книги о его истории, в том числе о совсем недавней. Александр Змеул рассказывает о проектировании столичной подземки во второй половине ХХ века и о новой эстетике Большой кольцевой линии
21.11.2025
Московское метро: что на поверхности и что в глубине
6
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
Серия краж в Европе редких изданий русских классиков и последовавшие за нею судебные дела заставляют задуматься о ситуации на российском букинистическом рынке
12.11.2025
Операция «Пушкин»: раскрыли кражи редких книг
7
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Четвертый |catalog| нашел площадку еще ближе к Кремлю — в пространстве жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной, которое превратилось во временный арт-кластер с 60 галереями
28.11.2025
Ярмарка |catalog| открылась в новом месте
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+