В это непростое для гостиничной индустрии время отельеры все-таки находят способы напомнить о себе. К примеру, cанкт-петербургский «Гранд Отель Европа» проводит в своем Instagram-аккаунте @belmondgrandhoteleurope потрясающие мастер-классы, в том числе от Александра Дмитриева, икорно-водочного сомелье знаменитого ресторана «Икорный бар», и шеф-повара ресторана «Европа» Сергея Андреева, который, к слову, ведет онлайн-уроки на фоне легендарного витражного панно «Аполлон на колеснице» Леонтия Бенуа.
На этой неделе Андреев порадовал гостей эфира авторской вариацией гречневой каши с пармезаном и трюфельным маслом. В следующую среду он переместится в кафе «Мезонин», где приготовит не что иное, как знакомое всем с детства лакомство — глазированные сырки.
Вечера в лобби-баре, которые так любят гости «Европы», заменили видеорассказы о знаменитых коктейлях, например о Buona Notte («Спокойной ночи!»). Когда-то его придумал бармен гостиницы Cipriani (которая также входит в сеть отелей Belmond) в Венеции специально для своего постоянного клиента Джорджа Клуни, чтобы известный актер мог лучше засыпать.
К 24 апреля отель приготовил кое-что особенное для Instagram-посетителей — камерный концерт классической музыки коллектива «Русские музыкальные сезоны», а также вечер в роскошной обстановке люкс-апартаментов «Империал», где сомелье ресторана «Европа» расскажет о том, как правильно пить шампанское (хотя, казалось бы, как можно в этом ошибиться?!).