The Art Newspaper Russia
Поиск

«Лукойл» решил обновить фасад. Конкурс начинается

Начат прием заявок на участие во Всероссийском открытом конкурсе на разработку арт-объекта от проекта «Территория дизайна». Одна из крупнейших российских нефтяных компаний, ОАО «Лукойл», приняла решение обновить фасад головного офиса. Причем «Лукойл» намерена не просто перестроить его, но перенять западный опыт и создать арт-объект, который взаимодействовал бы со зданием и с городом и стал бы одной из достопримечательностей Москвы.

Здание, фасад которого предполагается изменить, расположено по адресу: Сретенский бульвар, дом 11. Объект должен будет сформировать «видовую перспективу на архитектурный комплекс» и отвечать сразу множеству параметров, с которыми можно ознакомиться на сайте конкурса. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 августа 2014 года, после чего все предложения будут оценены экспертным советом и жюри, в состав которого вошли Сергей Кузнецов, Вагит Алекперов, Сергей Капков, Александр Кибовский, Марина Лошак, Софья Троценко, Василий Церетели, Игорь Гринберг и Ярославль Петрашов. Результаты будут опубликованы 15 сентября 2014 года. Победивший проект будет реализован, а его автор получит денежное вознаграждение в размере 300 тыс. руб.

Просмотры: 2055
Популярные материалы
1
Андрей Сарабьянов рассказал о потрясающей находке неизвестных картин русского авангарда
Исследователь русского авангарда Андрей Сарабьянов нашел в Кировской области работы художников начала ХХ века, в том числе Василия Кандинского и Варвары Степановой. Скоро их покажут на выставке в Ельцин Центре в Екатеринбурге.
31 марта 2020
2
Лучшая картина — для короля
Ученые спорят о том, какую из «Данай» Тициан написал для Филиппа II — ту, что из Прадо, или ту, что принадлежит лондонской коллекции Веллингтона.
02 апреля 2020
3
Шесть российских музеев вошли в топ самых посещаемых музеев мира за 2019 год
В десятке главных, как и прежде, Эрмитаж. Выставка «Щукин: биография коллекции», прошедшая в ГМИИ им. А.С.Пушкина, лидирует в мировом рейтинге по посещаемости среди российских.
02 апреля 2020
4
Галереи: отчаяние и безудержный креатив
Призывы властей и реальные распоряжения о самоизоляции сделали виртуальное пространство единственным, в котором в ближайшее время могут работать художественные галереи. Галеристы и арт-дилеры оказались в невообразимой прежде ситуации.
31 марта 2020
5
Третьяковская галерея выложила в Cеть фото своих выставок
Музей представил как нашумевшие блокбастеры, так и более камерные проекты.
02 апреля 2020
6
Картину ван Гога похитили из нидерландского музея
В это время музей Сингер Ларен был закрыт на карантин.
31 марта 2020
7
Свежий номер: искусство ушло на карантин, но обещало вернуться, вклад русской княжны в итальянскую культуру и будущее Владимиро-Суздальского музея-заповедника
В продаже появилась новая The Art Newspaper Russia. Представляем главные темы и героев апрельского номера, а также традиционный гид по миру роскоши.
01 апреля 2020
8
Георгий Литичевский: «Хожу за продуктами и много рисую»
Известный своими комиксами на разные темы, художник Георгий Литичевский оказался во время пандемии в Нюрнберге, откуда шлет нам всем привет и рисунок.
01 апреля 2020
9
Елена Ковылина предлагает перформанс от вируса
Как искусство помогает победить болезни, рассказала художник-перформансист Елена Ковылина.
03 апреля 2020
10
Крутой маршрут Василия Шухаева
Авторы новой книги прослеживают мытарства и триумфы художника, который был и парижским обитателем, и магаданским зэка, и чье творчество вовсе не было ограничено неоакадемическим амплуа, как принято думать.
03 апреля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru