The Art Newspaper Russia
Поиск

«Лукойл» решил обновить фасад. Конкурс начинается

Начат прием заявок на участие во Всероссийском открытом конкурсе на разработку арт-объекта от проекта «Территория дизайна». Одна из крупнейших российских нефтяных компаний, ОАО «Лукойл», приняла решение обновить фасад головного офиса. Причем «Лукойл» намерена не просто перестроить его, но перенять западный опыт и создать арт-объект, который взаимодействовал бы со зданием и с городом и стал бы одной из достопримечательностей Москвы.

Здание, фасад которого предполагается изменить, расположено по адресу: Сретенский бульвар, дом 11. Объект должен будет сформировать «видовую перспективу на архитектурный комплекс» и отвечать сразу множеству параметров, с которыми можно ознакомиться на сайте конкурса. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 августа 2014 года, после чего все предложения будут оценены экспертным советом и жюри, в состав которого вошли Сергей Кузнецов, Вагит Алекперов, Сергей Капков, Александр Кибовский, Марина Лошак, Софья Троценко, Василий Церетели, Игорь Гринберг и Ярославль Петрашов. Результаты будут опубликованы 15 сентября 2014 года. Победивший проект будет реализован, а его автор получит денежное вознаграждение в размере 300 тыс. руб.

Просмотры: 1983
Популярные материалы
1
Умерла Наталья Тамручи
Неожиданный уход Натальи Тамручи 25 января на 66-м году жизни стал потрясением для друзей и всех, кто знал ее как активного, увлеченного, успешного, всегда полного новых идей человека.
27 января 2020
2
Реконструкция главного здания Пушкинского завершится в 2023 году
Пушкинский музей через пару лет обещают закрыть на реконструкцию. Официальная дата завершения строительства в главном здании — 2023 год.
27 января 2020
3
Дали без магии: король эксцентрики в Москве
В московском Манеже 28 января откроется выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство», на которой творческое наследие художника будет впервые в России представлено так полно.
22 января 2020
4
Реставрация дома Мельникова начнется в 2021 году
Восстановление дома Мельникова предваряет работа международного наблюдательного комитета по его сохранению.
22 января 2020
5
Выставка революционного фаянса Франции пройдет в Историческом музее
Агитационное искусство XVIII века в первый раз будет представлено в России в таком объеме.
24 января 2020
6
Токийская сокровищница импрессионизма открылась под новым названием
Музей, ранее известный как Художественный музей Bridgestone, стал музеем «Артизон» и посвятил часть своей новой экспозиции истории креативности.
22 января 2020
7
Дело Руффини: во Франции конфискована картина, приписываемая Бронзино
В связи со скандалом о подделках старых мастеров французские власти запретили возвращать «Святого Косму» в США после выставки в Музее Жакмар-Андре.
24 января 2020
8
Осторожно: фальшивки и нечистые на руку дилеры!
Почему в последнее время так много скандалов с подделками и аферами в сфере искусства.
27 января 2020
9
На что скупой Георг IV не жалел денег
Экспозиция в Королевской галерее «Георг IV. Искусство и зрелищность» — очередная в ряду выставок, посвященных коллекциям английских монархов.
23 января 2020
10
Альбертина Модерн откроется в Вене в марте
Новый музей представит австрийское послевоенное искусство в контексте международного.
28 января 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru