The Art Newspaper Russia
Поиск

Christie's снова бьет рекорды

Нью-йоркские сессии Christie’s 12 и 13 мая, посвященные послевоенному и современному искусству, наторговали в сумме на $879,57 млн. А вчерашний вечер в Рокфеллер-плаза стал самым прибыльным в истории аукционного бизнеса — $744,9 млн! За два дня было установлено 26 ценовых рекордов; цена двух лотов превысила $80 млн: борьба за «Черный огонь I» Барнетта Ньюмена привела к личному рекорду для отца американского минимализма, $84,17 млн; а очередной триптих Фрэнсиса Бэкона, «Три эскиза к портрету Джона Эдвардса», ушел за $80,8 млн (все цифры приведены с учетом buyer’s premium). Реализация лотов притом составила прямо-таки баснословные, при таких-то рекордах, 95%.

Что тут сказать? Sotheby’s, ау! Если сегодня вечером Sotheby’s на своих торгах современным искусством не даст достойный ответ, у главного критика этого аукционного дома, его крупнейшего акционера Даниэля Лёба определенно случится прилив желчи. Последнее свое открытое письмо в адрес директората Sotheby’s — с призывом заняться-таки, как следует, сектором современного искусства, а не то худо будет, — Лёб направил в конце апреля. Есть о чем беспокоиться: по итогам прошлого года акции Sotheby’s подешевели почти на четверть.

Просмотры: 1684
Популярные материалы
1
Энгелина Смирнова: «Икона — не только молельный образ»
Древнерусское искусство в последнее время становится темой публичного обсуждения только в катастрофических или сенсационных случаях. Энгелина Смирнова, уважаемый ученый и университетский преподаватель, дает этой ситуации компетентный комментарий.
09 октября 2018
2
Музею Востока исполняется 100 лет
К своему юбилею Государственный музей искусства народов Востока подходит на пике территориального расширения. Осваивая новые для себя пространства, институция одновременно стремится не забывать о присущей ей научной фундаментальности.
10 октября 2018
3
Коллекционер заберет изрезанный на Sotheby’s холст Бэнкси, уже ставший другой работой
Аукционный дом объявил себя едва ли не соавтором Бэнкси, назвав случай на недавних торгах «первым, когда перформанс был продан на аукционе».
12 октября 2018
4
Как продавать бесценное: уловки успешных арт-дилеров
Искусство продается и покупается, арт-рынок растет, а мы вспоминаем о самых предприимчивых галеристах и их излюбленных тактиках, проверенных десятилетиями.
10 октября 2018
5
Оскар Рабин: «Бульдозерная выставка была самым ярким событием моей жизни»
Художник-нонконформист, в этом году отметивший 90-летие, рассказал The Art Newspaper Russia о своей жизни в Москве и Париже и об отношении к современному искусству.
12 октября 2018
6
Коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской снова продается
На аукционе Sotheby’s в Лондоне будет представлено более 300 лотов из коллекции великих музыкантов: мебель, ювелирные украшения, произведения русского искусства, книги и музыкальные инструменты.
11 октября 2018
7
Выставка «Viva la vida! Фрида Кало и Диего Ривера» пройдет в Манеже
Большинство произведений приедет на выставку из Музея Долорес Ольмедо, обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописи Кало и Риверы.
15 октября 2018
8
В испанском монастыре порвалось упавшее со стены «Распятие» Тициана
Полотно XVI века сразу же отправили на реставрацию, содействие которой окажут специалисты Музея Прадо.
09 октября 2018
9
Как реставрировались работы Врубеля, Верещагина, Гончаровой, показывает Центр Грабаря
Выставка «Век ради вечного» приурочена к 100-летию Научно-реставрационного центра имени И.Э.Грабаря.
11 октября 2018
10
В выставке «Красный» в Гран-пале примут участие Третьяковка, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русский музей
Проект объединит в Париже авангард, соцреализм и неофициальное советское искусство
12 октября 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru