The Art Newspaper Russia
Поиск

Christie's снова бьет рекорды

Нью-йоркские сессии Christie’s 12 и 13 мая, посвященные послевоенному и современному искусству, наторговали в сумме на $879,57 млн. А вчерашний вечер в Рокфеллер-плаза стал самым прибыльным в истории аукционного бизнеса — $744,9 млн! За два дня было установлено 26 ценовых рекордов; цена двух лотов превысила $80 млн: борьба за «Черный огонь I» Барнетта Ньюмена привела к личному рекорду для отца американского минимализма, $84,17 млн; а очередной триптих Фрэнсиса Бэкона, «Три эскиза к портрету Джона Эдвардса», ушел за $80,8 млн (все цифры приведены с учетом buyer’s premium). Реализация лотов притом составила прямо-таки баснословные, при таких-то рекордах, 95%.

Что тут сказать? Sotheby’s, ау! Если сегодня вечером Sotheby’s на своих торгах современным искусством не даст достойный ответ, у главного критика этого аукционного дома, его крупнейшего акционера Даниэля Лёба определенно случится прилив желчи. Последнее свое открытое письмо в адрес директората Sotheby’s — с призывом заняться-таки, как следует, сектором современного искусства, а не то худо будет, — Лёб направил в конце апреля. Есть о чем беспокоиться: по итогам прошлого года акции Sotheby’s подешевели почти на четверть.

Просмотры: 1605
Популярные материалы
1
Венецианскую живопись от Тьеполо до Каналетто и Гварди покажут в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Выставка станет первым опытом равнозначного совмещения русской коллекции и итальянской.
19 июля 2018
2
Музей может обидеть каждый
Обсуждение проблемы нелегальных экскурсий прошло в Третьяковке вяло, но скандал в соцсетях должен на нем закончиться. Невозможно больше скандалить.
16 июля 2018
3
Айке Шмидт: «Уффици изначально был задуман как универсальный музей»
Директор Галереи Уффици Айке Шмидт, первый иностранец на этом посту, рассказывает о внедренных им в легендарный музей новшествах и о том противодействии, которое они встречают.
16 июля 2018
4
Полторы комнаты Бродского превращаются в полторы квартиры
Сделан решительный шаг на пути создания музея Иосифа Бродского: выкуплена квартира, соседняя с мемориальной, что дает возможность открыть музей.
18 июля 2018
5
Искусство, которое заводится ключом
Осенью на Солянке для широкой публики откроется новый частный музей музыкальных инструментов и антикварных редкостей «Собрание», представляющий коллекцию бизнесмена и мецената Давида Якобашвили.
19 июля 2018
6
Десять часовен на острове
Ватикан на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции выступил рачительным заказчиком и реализовал проекты архитекторов.
19 июля 2018
7
Дмитрий Цаплин: скульптор, не вписавшийся в эпоху
Дмитрий Цаплин имел больший успех в Европе, чем в СССР, а в наши дни его наследие стало жертвой криминала. После долгих мытарств уцелевшие работы оказались в Третьяковской галерее. Вопрос — надолго ли?
18 июля 2018
8
Фабрицио Плесси: «Я обладаю чувством потока, я текучий, подвижный, толерантный, открытый»
79-летний пионер медиаарта Фабрицио Плесси, выставки которого открыты сейчас в Москве, в ГМИИ им. Пушкина, и в Венеции, может позволить себе критиковать и старое, и современное искусство. Подробности — в интервью TANR
17 июля 2018
9
Музеи Кремля отправят в Лондон «Военное» яйцо Фаберже с сюрпризом
Проект «Последний царь: кровь и революция», посвященный 100-летию со дня расстрела российской императорской семьи, представит лондонский Музей науки.
17 июля 2018
10
Виктор Разгулин: «Я рисовал так, как мне хотелось»
В московском фонде IN ARTIBUS проходит выставка Виктора Разгулина. Куратор Елена Руденко поговорила с художником о жизни и живописи.
19 июля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru