The Art Newspaper Russia
Поиск

«Проданные сокровища России»

В галереях аукционного дома MacDougall’s в Лондоне 1 мая прошла презентация англоязычной версии книги «Проданные сокровища России», изданной под редакцией Ника Ильина и Натальи Семеновой. Соорганизаторами мероприятия выступили The Art Newspaper Russia и агентство London Bespoke (Мариана Хэзелдайн) при непосредственном участии MacDougall’s и израильского фонда M. T. Abraham Center for the Visual Arts Foundation.

Прекрасно иллюстрированный том был выпущен в конце 2013 года в издательстве Abbeville Press на средства фонда. Книга содержит множество новых архивных и исследовательских материалов, отсутствующих в первом, русскоязычном, издании, вышедшем в 2000 году.

Презентация книги была приурочена к празднованию 250-летия Государственного Эрмитажа и проходила в присутствии директора музея Михаила Пиотровского, выступившего с докладом, который вызвал оживленную дискуссию. Особенно активными участниками обсуждения были сэр Норман Розенталь (в прошлом директор Королевской академии художеств в Лондоне) и Анна Сомерс Кокс, основательница газеты The Art Newspaper. По завершении дискуссии экземпляры книги были переданы в библиотеки Оксфордского университета, Музея Виктории и Альберта, а также в Королевскую коллекцию.

На презентации присутствовали директор M. T. Abraham Foundation и по совместительству глава израильского отделения фонда Эрмитажа Амир Кабири, глава пресс-отдела Посольства РФ в Великобритании Артем Кожин, помощник директора Музея Виктории и Альберта Анаис Огер, куратор королевской коллекции ювелирных изделий фирмы «Фаберже» Каролин де Гито, директор фонда Эрмитажа в Лондоне Екатерина Голицына, куратор коллекции маркиза Чемли Тьерри Морель, организовавший рекордную по посещаемости выставку шедевров из Эрмитажа в поместье Хоутон-Холл, директор нью-йоркской галереи A la Vielle Russie Питер Шафер, внук и наследник русского мецената и коллекционера Сергея Щукина Андре-Марк Делок-Фурко. Среди гостей также была замечена супермодель Виктория Никсон.

Материалы по теме
Просмотры: 3468
Популярные материалы
1
Больше чем мех
Владелица бренда «Меха Екатерина» Екатерина Акхузина, унаследовавшая семейный бизнес от отца, Ильдара Акхузина, рассказала о том, как начала коллекционировать искусство и каким образом ее страсть повлияла на компанию.
05 декабря 2019
2
Маурицио Каттелан продает бананы на Art Basel Miami
Новый арт-объект художника-хулигана — «Комедиант» в виде обычного банана, прилепленного к стене скотчем, — продан в самом начале работы ярмарки Art Basel Miami за $120 тыс. Если будут проданы все три экземпляра работы, выручка составит $360 тыс.
06 декабря 2019
3
Украденные 40 лет назад картины Брейгеля, Гольбейна, Халса нашли в Германии
Полотна, похищенные из музея в замке Фриденштайн в 1979 году, пытались вернуть за выкуп.
09 декабря 2019
4
Мировой арт-рынок достиг второго по величине уровня оборота за последние десять лет
Оборот рынка в прошлом, 2018 году составил $67,4 млрд, напоминает совместный отчет ярмарки Art Basel и банка UBS в преддверии итогов 2019 года.
05 декабря 2019
5
Екатерина Селезнева: «Все творчество Шагала — это личный дневник художника»
Куратор выставки Марка Шагала в музее «Новый Иерусалим» Екатерина Селезнева рассказала нам о том, как распознать подделку, о редких экспонатах из Ниццы и музах художника.
05 декабря 2019
6
Банан Каттелана войдет в коллекцию музея, несмотря на то что его съели
Покупатель фруктовой скульптуры Маурицио Каттелана, проданной на Art Basel Miami Beach за $120 тыс., передаст ее институции, название которой пока что неизвестно.
09 декабря 2019
7
Жизнь Марины Абрамович как непрекращающийся перформанс
Воспоминания и размышления Марины Абрамович, одной из выдающихся художниц современности, увлекательны и читаются как авантюрный роман.
06 декабря 2019
8
МоМА решил избавиться от «-измов»
Экскурсия по легендарному нью-йоркскому музею после $450-миллионной реконструкции.
09 декабря 2019
9
Ашшурбанапал, владыка мира, покоряет Петербург
Британский музей поделился с Эрмитажем ассирийским искусством.
10 декабря 2019
10
В павильоне России на биеннале в Венеции состоится конкурс на его реконструкцию
Новая команда павильона России на 17-й Архитектурной биеннале в Венеции представит проект Open!
06 декабря 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru