The Art Newspaper Russia
Поиск

В империи Аркадия Новикова пополнение

В Москве открылось сразу четыре новых ресторана Novikov Group: Umma, Crabber, «Магадан» и «Колбасный цех» в аэропорту Шереметьево

Уже 26 лет Novikov Group является одним из лидеров в сфере ресторанного бизнеса. У компании впечатляющая география: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Кисловодск, а еще Лондон, Майами, Эр-Рияд и Дубай. В каждом ресторане гостей ждут экологически чистая продукция, гастрономические изыски знаменитых шефов, безупречный сервис и уютная атмосфера. Опыт и любовь к своему делу помогли Аркадию Новикову создать целую империю, которая продолжает расти и развиваться.

Январь ознаменовался для Novikov Group сразу несколькими большими событиями. Первое из них — открытие халяльного ресторана Umma на улице Ильинка. За меню ресторана отвечает бренд-шеф Барчи Юлдашева. Среди блюд — узбекский плов с бараниной, казахский бешбармак, пельмени «кук чучвара» с зеленью, манты из тонкого теста с сочной начинкой и грузинские хачапури. Над оформлением ресторана работала московская студия дизайна и декора Krivtsova & Redina. Пространство занимает два этажа: первый — просторный, с высокими потолками и панорамными окнами, второй — более камерный. Восточный колорит заведению придают богато украшенные люстры в форме цветов, кованые решетки, колонны и мозаичные полы, винтажные зеркала и открытая кухня с казанами, мангалами и тандыром.

Еще одно новое место от Аркадия Новикова — ресторан Crabber с открытой кухней, расположившийся неподалеку от «Красного Октября». Теперь здесь можно насладиться фирменными блюдами бренд-шефа Камеля Бенмамара, в их числе авокадо гриль с крабом, пельмени с крабовым мясом, краб-ролл с картофелем фри, камчатский краб с соусом из черных бобов. В меню представлены и другие морепродукты: крымские, сахалинские и японские устрицы, дальневосточные креветки и многое другое. Дизайн интерьера с морской тематикой был разработан архитектурным бюро Archpoint.

На Бадаевском пивзаводе открыл свои двери настоящий рыбный рай от Novikov Group под названием «Магадан». Продукты для блюд привозят из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и из других рыболовецких регионов страны. В меню можно найти сельдь из Охотского моря на тостах, ассорти магаданских креветок на льду или в печи, сахалинские гребешки, ассорти из морепродуктов, фирменную магаданскую уху с рыбными шариками. Не забыли и о любимом всеми деликатесе — икре. В «Икорном баре» представлены пять видов лакомства — икра палтуса, сига, нерки, лосося и щуки. Каждая порция подается с оладьями и сметаной.

А еще в январе в терминале Е аэропорта Шереметьево открылся ресторан «Колбасный цех», второй под таким названием в империи Новикова. Натуральные ремесленные колбасы, ветчины, копчености и сосиски доставляют в Шереметьево прямиком из колбасного цеха при ресторане Novikov Group на Бадаевском заводе. Бренд-шеф Дмитрий Яковлев разработал специальное меню, рассчитанное на то, чтобы пассажиры смогли быстро и вкусно подкрепиться перед полетом. Среди блюд — хиты первого «Колбасного цеха»: венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе говяжьи с медом и зирой, белые мюнхенские и чоризо фреско. Дополнением к основным блюдам служат легкие салаты, молодые сыры из «Сыроварни» и фирменные сэндвичи. В барном меню представлены российские и импортные сорта крафтового пива и разливные лагеры.

Просмотры: 448
Популярные материалы
1
Поцелуй в истории искусства
Страстные и мифологические, растиражированные и непристойные, однополые и даже патриотические — смотрите нашу подборку самых известных (и не очень) арт-поцелуев ко Дню всех влюбленных.
14 февраля 2018
2
Шедевры Густава Климта стали доступнее
В венском Музее истории искусств вновь установили «Лестницу к Климту», а в шкафу бывшего музейного секретаря нашли его считавшийся утраченным рисунок.
16 февраля 2018
3
Дэвид Хокни написал свою историю искусства
Издательство «Ад Маргинем Пресс» в рамках совместной программы с МСИ «Гараж» выпустило книгу «История картин: от пещеры до компьютерного экрана», в которой знаменитый художник беседует с историком искусства и писателем Мартином Гейфордом.
16 февраля 2018
4
Умер Александр Шаталов
Телеведущая и писательница Светлана Конеген и директор музея-заповедника Василия Поленова Наталья Поленова вспоминают о своем друге поэте и издателе Александре Шаталове.
16 февраля 2018
5
Те же, но в Манеже: репортаж с ярмарки Russian Art & Antique Fair
Сегодня в московском Манеже открывается ярмарка классического и современного искусства RAAF (13–18 февраля). В матче между классиками и современниками счет пока в пользу классиков.
13 февраля 2018
6
Ольга Кабанова: Казус Полисского и синдром тотальной бдительности
Арт-критик и редактор The Art Newspaper Russia o ситуации с «Пламенеющей готикой», сгоревшей на Масленицу в Никола-Ленивце.
19 февраля 2018
7
Николай Полисский о «Пламенеющей готике»: «Это созданный на пустом месте конфликт»
Художник и основатель фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» Николай Полисский рассказал TANR о скандале вокруг его произведения «Пламенеющая готика».
19 февраля 2018
8
«Мадонна во славе» вернулась в Эрмитаж
Музей завершил многолетнюю реставрацию одного из шедевров Россо Фьорентино — «Мадонны во славе».
15 февраля 2018
9
Три выставки недели
Каждое третье воскресенье месяца музеи, находящиеся в ведении города Москвы, можно посетить бесплатно. Предлагаем «Ретроспективу» Всеволода Тарасевича в МАММ, «Войти в историю» в Музее Москвы и «Северный путь» в Дарвиновском музее.
16 февраля 2018
10
Советское ар-деко покажут в галерее «Эритаж»
Предметы мебели и декоративно-прикладного искусства, созданные в СССР в конце 1920-х — 1930-е годы, соседствуют на выставке с эталонными образцами стиля ар-деко из Нью-Йорка и Парижа.
19 февраля 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru