The Art Newspaper Russia
Поиск

Объявлены финалисты конкурса грантов для молодых художников «Бесценный город»

Виктор Юльев, Проект «Близость»

Виктор Юльев, Проект «Близость»

Объявлены финалисты конкурса грантов для молодых художников «Бесценный город», организованного UniCredit Private Banking в партнерстве с MasterCard. Ими стали художники Ольга Кройтор, Александр Свирский и фотограф Виктор Юльев. Участвовать в конкурсе могли как начинающие, так и уже известные публике художники 18–35 лет, представившие портфолио из графических, живописных, иллюстративных или фотографических работ на тему «Бесценный город».

Троих победителей, которые получат гранты в размере 200 тыс. руб., выбрал экспертный совет под председательством директора Мультимедиа Арт Музея (МАММ) Ольги Свибловой. В него вошли шеф-куратор МАММ Екатерина Иноземцева, директор выставочных программ Московского музея современного искусства Алексей Новоселов и арт-критик и журналист Александра Рудык. По результатам конкурса с 20 января по 2 февраля 2014 года в МАММ пройдет выставка «Бесценный город». Для нее Екатерина Иноземцева отобрала 30 работ из всех, что были присланы на конкурс, а их было около 500.

Просмотры: 1731
Популярные материалы
1
13 способов сделать искусство дома
Следуя инструкциям музеев и художников, каждый может своими руками создать шедевр. Мы собрали для вас предложения, подходящие и для детей, и для взрослых.
20 мая 2020
2
Российские музеи начнут работать 1 июня
Это касается отдельных регионов, в Москве и Санкт-Петербурге публику ждут в начале июля.
22 мая 2020
3
Ольга Чернышёва: «Меня примагничивает к людям, которые с виду ничего не делают»
Ольга Чернышёва — художник известный и востребованный, была участницей основного проекта Венецианской биеннале, выставлялась в павильоне России. Она рассказала о новых проектах и о том, за что ценит скромного русского классика Леонида Соломаткина.
20 мая 2020
4
Полный онлайн: аукцион русского искусства Christie’s впервые пройдет в Cети
Коллекционеры смогут делать ставки на работы Абрама Архипова, Веры Рохлиной, Василия Шухаева и фирмы Фаберже с 1 по 21 июля.
20 мая 2020
5
Наследие Рафаэля пополнилось двумя фигурами
Аллегории Правосудия и Дружбы в зале Константина в станцах Рафаэля в Ватикане оказались написанными рукой самого мастера. Это удалось доказать в результате проведенной расчистки росписей.
21 мая 2020
6
Каподимонте и Галерея Боргезе открылись, Уффици — приготовиться!
Почти сразу после объявления итальянским правительством чрезвычайных мер поддержки особым «декретом перезапуска» министр культуры Италии Дарио Франческини дал зеленый свет и открытию музеев.
22 мая 2020
7
Выставки месяца в Германии
Музеи Германии снова открыты! В берлинской Картинной галерее представили пять мадонн Рафаэля, Музей «Брюкке» показывает Макса Клауса, франкфуртский Ширн Кунстхалле отдан сюрреалисткам, а в Лейпциге вводят в европейский контекст Макса Клингера.
20 мая 2020
8
В Вене открывается Альбертина Модерн
Основой собрания нового музея, который примет первых зрителей 27 мая, стали частные коллекции с работами топовых художников, в числе которых Георг Базелиц, Алекс Кац, Ансельм Кифер, Синди Шерман и многие другие.
25 мая 2020
9
Снимки — не то, чем кажутся
«Фотография как современное искусство» — первое русскоязычное издание книги англичанки Шарлотты Коттон, много лет исследующей историю светописи.
22 мая 2020
10
Галереи и аукционные дома Великобритании вернутся к работе 1 июня
Художественные и антикварные галереи отнесены к категории «не жизненно важного розничного сектора» и скоро смогут открыться. Музеям страны придется ждать июля.
21 мая 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru