The Art Newspaper Russia
Поиск

Art Dubai фокусируется в 2014 году на Средней Азии и Кавказе

Marker, отделение ярмарки Art Dubai (19–22 марта), объявило регионы, на которых будет сфокусировано его внимание в 2014 году: это будет Средняя Азия и Кавказ. В частности, к участию приглашены следующие государственные институции и частные галереи: ArtEast (Бишкек, Киргизия); Asia Art (Алма-Ата, Казахстан); Северо-Кавказское отделение Государственного центра современного искусства (Владикавказ), Popiashvili Gvaberidze Window Project (Тбилиси, Грузия) и Yarat (Баку, Азербайджан).

Marker проходит под кураторством международной ярмарки искусства стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии Art Dubai. Задача этой некоммерческой секции — показать роль ярмарки как площадки для межкультурного общения и обмена. Каждый год для нее выбирается определенная тема или географический регион. В новом году курировать отделение будет коллектив художников Slavs and Tatars. Они будут работать с каждой из приглашенных организаций, чтобы сформировать коллективную выставку, отражающую искусство этих регионов с середины XX века по сегодняшний день.

Материалы по теме
Просмотры: 1916
Популярные материалы
1
Музеи Московского Кремля показывают царские регалии, древние иконы и шпалеры после реставрации
Экспозиция «Хранители времени» включает самые разные предметы: государственные регалии и личные вещи русских монархов, парадное оружие, иконы и великолепные работы отечественных и европейских ювелиров.
15 июля 2019
2
В Музее Востока показывают выставку «Кирилл Зданевич. Тифлис — Москва»
В экспозиции представлены около 80 работ художника разных периодов его творчества: графика, живопись 1910–20-х годов и 1960-х, времени его своеобразного ренессанса.
16 июля 2019
3
Георгий Пинхасов: «Стрит-фотограф должен снимать то, что ему посылает случай, и не думать о стиле»
Фотограф легендарного агентства Magnum Георгий Пинхасов, один из участников проекта Magnum Live Lab/19 в Москве, раскрыл нам секрет стрит-фотографии, а также рассказал о том, как работается в заданных рамках и без них
16 июля 2019
4
Бельгийский парк Бокрейк: Брейгель, хижины и реконструированное пиво
Музей под открытым небом, расположенный в бывшем аббатстве, — прекрасное летнее развлечение как для серьезных любителей старых мастеров, так и для родителей с детьми.
15 июля 2019
5
Нижний Новгород готов принять «Инновацию» снова
Вручение премии «Инновация» впервые с 2005 года прошло за пределами Москвы и практически совпало с другой сенсацией — объявлением о вхождении ГЦСИ, учредителя премии, в состав ГМИИ им. А.С.Пушкина.
15 июля 2019
6
Экспертная комиссия Парижской биеннале лишилась руководства всего за два месяца до открытия ярмарки
Причиной стал допуск к участию в ярмарке двух экспонентов с подмоченной репутацией.
16 июля 2019
7
Объявлена тема Венецианской архитектурной биеннале 2020 года
Архитекторам, приглашенным для участия в биеннале , предлагается привлекать к своим проектам представителей других профессий и простых людей
16 июля 2019
8
Июль без отдыха
Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели рассказал о стрит-арте в арке образовательного центра, проекте к 65-летию Сергея Курехина и гастролях в рамках фестиваля «Территория».
16 июля 2019
9
Римская прямолинейность
Дом Montblanc отмечает 28-е вручение премии выдающимся филантропам современности выпуском новой лимитированной серии ручек «Покровители искусства», посвященной римскому императору Адриану.
15 июля 2019
10
Майкл Фридман: «Мы рассказываем историю»
Посланник бренда Audemars Piguet — о будущем музее, молодых коллекционерах и преемственности традиций.
15 июля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru