The Art Newspaper Russia
Поиск

Art Dubai фокусируется в 2014 году на Средней Азии и Кавказе

Marker, отделение ярмарки Art Dubai (19–22 марта), объявило регионы, на которых будет сфокусировано его внимание в 2014 году: это будет Средняя Азия и Кавказ. В частности, к участию приглашены следующие государственные институции и частные галереи: ArtEast (Бишкек, Киргизия); Asia Art (Алма-Ата, Казахстан); Северо-Кавказское отделение Государственного центра современного искусства (Владикавказ), Popiashvili Gvaberidze Window Project (Тбилиси, Грузия) и Yarat (Баку, Азербайджан).

Marker проходит под кураторством международной ярмарки искусства стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии Art Dubai. Задача этой некоммерческой секции — показать роль ярмарки как площадки для межкультурного общения и обмена. Каждый год для нее выбирается определенная тема или географический регион. В новом году курировать отделение будет коллектив художников Slavs and Tatars. Они будут работать с каждой из приглашенных организаций, чтобы сформировать коллективную выставку, отражающую искусство этих регионов с середины XX века по сегодняшний день.

Материалы по теме
Просмотры: 1989
Популярные материалы
1
Аукционы Christie’s: старомодный модернизм ХХ века против современных хедлайнеров
О последних аукционах искусства ХХ века и современного искусства Christie’s в Лондоне рассказывает Ильдар Галеев.
09 октября 2019
2
Иконы и судьбы
В Музее русской иконы 12 октября открывается первая выставка после гибели его основателя Михаила Абрамова, в память о нем. Размышляем, как удары судьбы влияют на частные коллекции икон в России.
11 октября 2019
3
Испанский импрессионизм приехал на гастроли в Россию
На выставке «Импрессионизм и испанское искусство» в Музее русского импрессионизма представлены произведения из 13 музеев и частных коллекций Испании.
10 октября 2019
4
Полное собрание гравюр Брейгеля впервые выставят на публике в Брюсселе
К 450-летней годовщине со дня смерти Питера Брейгеля Старшего Королевская библиотека Бельгии открывает свои фонды.
09 октября 2019
5
Депозитарий для 27 музеев в Новой Москве построит бюро IQ
Фондохранилище, где разместятся запасники Третьяковки, Исторического и еще 25 музеев, возведут в Сосенском.
09 октября 2019
6
Месяц музеев
Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели рассказал о вернисажах октября в Москве и мире.
09 октября 2019
7
Зачем тереть бронзовым собакам нос?
Московский метрополитен ответил Музею архитектуры, обеспокоенному судьбой скульптур Матвея Манизера на станции «Площадь Революции».
10 октября 2019
8
Йоко Оно: «Да, мечтать, небо»
Йоко Оно накануне открытия своей выставки в Московском музее современного искусства в рамках фестиваля «Территория» дала только одно интервью. Японская авангардистка рассказала нам, какие три понятия определяют ее как художника.
10 октября 2019
9
Итальянский суд запретил вывозить «Витрувианского человека» Леонардо в Лувр
Постановление также приостановило действие соглашения о музейном обмене между Италией и Францией.
10 октября 2019
10
Тридцать номинантов Премии Кандинского во всей красе
Выставка художников, попавших в лонг-лист 12-й Премии Кандинского, открылась в Московском музее современного искусства. Она интересна, хорошо сделана и позволяет понять, за что и почему в лидеры вышли именно эти номинанты.
14 октября 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru