The Art Newspaper Russia
Поиск

Новый архитектурный конкурс на проект реконструкции ГМИИ имени Пушкина

Сегодня главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил о возможном объявлении нового архитектурного конкурса на проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

«Для нас это шанс создать что-то более интересное. Мы сейчас в активных переговорах с музеем и Министерством культуры РФ по поводу способа проектирования. Думаю, что будем проводить конкурс архитектурный, как мы уже проводим по ряду важных объектов, и найдем хорошее, элегантное, интересное решение».

Руководитель бюро Нормана Фостера, выигравшего конкурс на реконструкцию в 2009 году и ранее разработавшего по заказу ГМИИ концепцию реконструкции, в августе этого года окончательно отказался от участия в реализации проекта, сославшись на то, что на протяжении трех лет музей не привлекал его к сотрудничеству. До конца сентября велись переговоры об участии бюро в реконструкции, окончившиеся безрезультатно, о чем Сергей Кузнецов объявил в начале октября.

Фото: неcостоявшийся проект Нормана Фостера

Материалы по теме
Просмотры: 1985
Популярные материалы
1
Les Morosoff — сильные мира искусства сего
Собрания московских коллекционеров французской живописи Морозовых встретились на выставке в Государственном Эрмитаже
21 июня 2019
2
Револьвер, из которого застрелился ван Гог, продан за €162 тыс.
«Самое знаменитое оружие в истории искусства» было найдено в 1960 году в поле неподалеку от места, где художник прожил последние недели своей жизни.
20 июня 2019
3
Здание на «Тропе Малевича» объявили самостроем и снесли
Московские власти снесли здание, часть общественного пространства «Центр памяти Казимира Малевича „Тропа Малевича“» в Немчиновке.
20 июня 2019
4
Приставы не нашли в ИРРИ арестованных картин
Музей намерен возобновить работу в случае отзыва определения Арбитражного суда об аресте здания Института русского реалистического искусства и картин по иску «Промсвязьбанка» к прежним владельцам.
19 июня 2019
5
Выкса пополнила свое собрание современного искусства
В этом году участникам 9-го фестиваля городской культуры «Арт-овраг», который прошел в Выксе, предложили подумать на тему «Когда сегодня становится завтра», и, глядя на происходящее в небольшом моногороде в Нижегородской области, хочется ответить, что это происходит прямо сейчас
20 июня 2019
6
Караваджо или нет?
Ответить на этот вопрос предстоит участникам аукциона в Тулузе 27 июня. Картина, которая считается второй версией «Юдифи, убивающей Олоферна» Караваджо, выставлена на торги с эстимейтом €100–150 млн. Мнения экспертов разделились.
20 июня 2019
7
Свободный полет на машине времени во вселенную Тарковского
Трилогия Музея AZ развернулась в новом пространстве Третьяковки, бывшем ЦДХ.
21 июня 2019
8
Международная конференция «Русский авангард в межнациональном контексте» пройдет в Москве
На конференции, посвященной памяти писателя и историка Николая Харджиева, представят третий том «Архива Харджиева», изданный РГАЛИ и фондом IN ARTIBUS.
20 июня 2019
9
Вопрос о включении ГЦСИ в состав Пушкинского музея будет решен до конца недели
Сотрудники Государственного центра современного искусства направили соответствующее обращение в Минкультуры РФ.
25 июня 2019
10
Выставка Маркуса Мартиновича пройдет на «Флаконе»
Куратор Катя Бочавар представит работы 12-летнего художника с аутизмом в виде трехчастной тотальной инсталляции.
20 июня 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru