The Art Newspaper Russia
Поиск

Премия Ольге Свибловой

РИА Новости

РИА Новости

30 сентября в Мультимедиа Арт Музее состоялось вручение международной премии Montblanc de la Culture Arts Patronage 2013 Ольге Свибловой, директору МАММа. Ежегодно эта награда вручается двенадцати лауреатам, выбранным интернациональным жюри под председательством китайского пианиста Лан Лана, за содействие развитию искусства. Каждый победитель получает эксклюзивный пишущий прибор Patron of Art и 15 000 евро, которые он может пожертвовать на финансирование проекта по своему выбору.

Премия существует с 1992 года, когда был основан фонд Montblanc Cultural Foundation, целью которого было способствовать поддержке искусства и культуры, отмечая выдающихся покровителей искусства по всему миру.

Просмотры: 967
Популярные материалы
1
Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковки
В новой должности она займется продвижением выставок
16 января 2018
2
15 новых музеев, которые удивят мир в 2018 году
Какие музеи и галереи совсем скоро появятся в Москве, Лондоне, Париже, Шанхае и над чем работают лауреаты Прицкеровской премии, читайте в подборке The Art Newspaper Russia.
22 января 2018
3
Выставка «Рисунки скульпторов. Роден. Майоль. Деспио» пройдет в фонде IN ARTIBUS
Проект впервые представит публике серию из 50 рисунков Майоля 1916 года, а также работы редкого для российских музеев Шарля Деспио.
16 января 2018
4
Найден неизвестный ранее рисунок ван Гога
Находка помогла атрибутировать другую работу художника.
17 января 2018
5
Парижанам не понравилась скульптура Джеффа Кунса в память о жертвах терактов
Монумент «Букет тюльпанов» задумывался как подарок США Франции, однако его возможная установка перед Пале-де-Токио вызвала протест у художников и жителей города. Решение примет Министерство культуры Франции.
22 января 2018
6
Три выставки недели
Живописец Павел Корин в Новой Третьяковке, фотографии Бориса Кустодиева в Мультимедиа Арт Музее и «Учреждение культуры» в Stella Art Foundation.
19 января 2018
7
Катрина Нейбурга: «Если отличную идею не удалось воплотить за полгода, я брошу ее и примусь за что-то еще»
Латвийская художница и сценограф о будущем проекте для I Рижской биеннале современного искусства (состоится в июне 2018 года), эзотерическом шорт-листе, любви к классической музыке и парикмахерам.
16 января 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru